サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスからサンフランシスコに移動して、観光旅行三昧。<br />いや、ちょうど、その時、サンフランシスコに出張していた同じ会社の人に食事に連れて行ってもらい、別の知り合いの所に行って、食事を食べさせてもらい・・・<br />なんのかんの、「奢ってもらった」カリフォルニア旅行でした♪

初めてのカリフォルニア~サンフランシスコとその近郊~

1987/06/29 - 1987/07/03

2071位(同エリア2790件中)

ktoku3

ktoku3さん

ロサンゼルスからサンフランシスコに移動して、観光旅行三昧。
なんのかんの、「奢ってもらった」カリフォルニア旅行でした♪

サンフランシスコ空港からそのまま市内観光

もちろん、ゴールデンゲートブリッジの写真ははずせませんよね

• Fisherman&#39;s Wharf ではやっぱりクラムチャウダーですよね<br />http://www.fishermanswharf.org/

Fisherman's Wharf ではやっぱりクラムチャウダーですよね

霧のサンフランシスコです

出張中の同じ会社のおじさんたちに、China Townでご飯を奢ってもらいました

そのおじさんたちは、ゴージャスなホテルに滞在でした。
    Hyattだったかな〜

私は、ユニオンスクエア近くの別ホテルでした。
    でも、おじさんたちのホテルでは、家事騒ぎがあったらしく、夜中に大騒ぎだったようです

翌日は市内うろうろ

夕方、フェリーに乗ってお出かけ。
    アルカトラス島が見えます

遠くに見えるベイブリッジ

友人が住む地区に近いLarkspurです

Larkspurに行った時の記念写真。
    このワンピースは自作です

7月1日はサンフランシスコから一日バスツアー
    Artichokeで有名なGilroyはサンフランシスコの南。

いかにも観光バス

メキシコの香りを感じる教会

目的地その1
    Monterey Bay Aquarium

こういうオブジェの大きさがアメリカ的かも

記憶に残っているラッコ

サンフランシスコとはまったく別の明るい海

次の目的地というか、名所は17-mile drive

こんなところにも小動物がちょこちょこしているんだ・・・

有名なゴルフ場です

この景色が実はこの17-mile driveの特徴的なポイントだったりします

さて、最終目的地はカーメル

きれいな町です

銀行なのにおしゃれなブティックのよう♪

おしゃれなブティックやレストランが並ぶ道を降りて行くと海に出ました

また、Gilroyで休憩しつつ、サンフランシスコに戻ります。
    Gilroyの名産はにんにくです

7月2日、カリフォルニアでの最後の朝です。ホテルをパチリ

バイバイ、ウェストコースト!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る