日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに台湾ラルーを再訪してきました。やはり時代とともに変わるんですね、いろいろと。

Lalu 再訪!

2011/01/02 - 2011/01/04

ロバトモ

ロバトモさん

観光バス
JAL

一路、日月譚へ!台中から1時間くらい。4年前と比べて近くなったような・・・。

久しぶりのラルーです。気分が高鳴ります。

今回は2泊の予定です。ゆっくり眠りたいです。

ラルーには本館とエステ棟がありますが今回はエステ棟です。ベランダがとても広くて、暖炉も付いています。こっちの部屋の方がお勧めですね(^^)

このソファでまったりしてました。そして背中には・・・、

この景色です。ここでビールを飲みまくりました。

ここで子供の撮影会をしました。100枚くらいとりました。

ここが朝食会場です。
    ちょっとがっかりしたことが。4年前に宿泊した時はビュッフェでスパークリングワインがありました。当時は2日酔いで飲めずに今まで悔しい思いを引きずっており、今回の宿泊で朝からへべれけに飲む予定でした。が、しかし朝訪れてみると、がビーン。ない。朝シャンがない。さらにヌードルバーもない。ローストポークもない。そうだよね、ラルーも大変なんだよね。でもコーヒーくらいは注いで回ってほしかった。これじゃ定宿のワシントンホテルと同じだ。グスン。でも、気を取り直してたらふく食べましたよ、4年分。

左手が朝食会場、正面がエステ棟です。

ホテル内の中華料理店でオーダーした鳥の紹興酒漬です。めちゃうま。

夕食後。

ホテル内の茶房です。ここは宿泊客しかはいれません。

この茶房からホテル内のレストランにオーダーが出来ます。私はホテル特製ハンバーガーを頼みました。

大根餅と饅頭です。なんの饅頭だったかな?

そしてこれです。今回の訪台で臭豆腐を5丁は食べましたが、匂いがマイルドすぎてなかなか納得できる臭豆腐がありませんでしたが、ここのSteamed 臭豆腐が抜群に臭くておいしかった。日本に持ち帰りたい。。。

ではラルーよまたいつか・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る