ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月21年から4月24日まで3泊4日で韓国ソウルへ行ってきました。<br />航空会社は、デルタ航空を利用しました。<br />往路:DL643便7:50PM成田発10:35PM仁川着<br />復路:DL646便10:40AM仁川発1:10PM成田着<br />マイレージ(15000マイル使用)の特典航空券<br />ホテル:グリーンパーク(ソウルナビで予約)1泊あたり5100円<br />両替:ハナ銀行東大門店(100円あたり1310W)手数料半額券利用<br />  ※手数料半額券利用しないと100円あたり1298W<br />グローバル・リファウンド・チェック利用:購入額の約5%がウォンで返還<br />

2011年4月 韓国(ソウル) 買い物+食べ歩き

2011/04/21 - 2011/04/24

ともくまさん

航空会社は、デルタ航空を利用しました。
往路:DL643便7:50PM成田発10:35PM仁川着
復路:DL646便10:40AM仁川発1:10PM成田着
マイレージ(15000マイル使用)の特典航空券
  ※手数料半額券利用しないと100円あたり1298W

鉄道
デルタ航空

成田空港まで自家用車で移動し、空港内のP5予約駐車場を利用しました。1日(24時間)あたり1500円。便利です。

T.E.I.ラウンジで休憩。

デルタ航空を利用しました。これまで貯めたマイルを利用した特典航空券です。

仁川空港到着。市内までは、バスを利用します。

東大門まで6002番を利用した。
    到着時刻が遅いので、バスがあるかが心配でした。
    終バスは11:30PM
    10000W。T-moneyカード使えます。

宿泊は、「グリーンパーク」を利用しました。
    1号・6号の地下鉄の駅に近く、東大門周辺は徒歩圏です。

室内は価格なりですが、スリッパ、冷蔵庫、歯磨き粉、シャンプー、石鹸、ボトル水など、日本人向けの配慮が感じられます。

土曜日、日曜日は、ホテルの前でフリーマーケットがありました。

宿のチェックイン後、冷麺を食べに行きます。
    「トンチミ」24時間営業
    ソウル市中区新堂洞213−2 ドンウォンプラザ2階

ムルネンミョン7000W。
    とても美味しい。

ビビンネンミョン7000W
    絶対に美味しい。
    また、行きます。

翌日は、東大門市場で生地を注文。
    (サンプルで注文し、翌日取りに伺う)

で、お昼「クギルブンシッ」
    ソウル市中区(チュング)新堂1洞(シンダンイルドン)
    東平和商街(トンピョンファサンガ)1階 ガ42 号

ビビンバとマンドゥ。
    とにかく、人気のあるお店です。
    お客が絶えない!

ビビンメン。
    これに、チンパンを買って、14000W。
    安い。うまい。

地下鉄に乗って、見つけました。
    「吊り革」ならぬ「吊りバネ?」
    と、思ったら、伸びませんでした。
    残念!

Home Plus 東大門店
    安いし、落ちついて買い物できる穴場だ!
    免税申請や段ボール+ガムテープもOK
    次回はフードコートも利用したい。
    地下鉄2号線支線ヨンドゥ龍頭駅
    ソウル市 東大門区(トンデムング)龍頭洞(ヨンドゥドン)33‐1

プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル
    前回のソウル観光でも利用した。
    絶対に行きたい店です。

癒される味です。頼むと、スープ追加してくれます。
    8000W

明洞で衝動的に食べたかき氷。7000W

ホテル近くでちょっと小腹が空いた。

トッポッキとキムパプをテイクアウトで注文。
    4500W

翌日早朝、中部市場へ。
    まずは、パジョンで腹ごしらえ。
    5000W

干し鱈を購入。
    400gで10000W(ロシア産)
    400gで14000W(韓国産)

明太子を購入。
    値引きはある、おまけもある!
    タッパー1kgで18000W

京東市場(ソウル薬令市)に移動。

有名な、顔パック用粉末4種を購入。13000W
    その他、人参と干しイチジクを購入。9000W

再び冷麺を食べに、乙密台(ウルミルテ)へ。
    テレビで有名になった!?
    建物の横にある、入口から個室に案内された。

ムルレンミョンとノクトゥジョン。

・・・、あれ・・・。

ビビンネンミョン
    全てで、26000W

・・・、う・・・ん。

弘大のホンイクオリニ公園。
    美大生が頑張っています。若さを感じる・・・。

公園のそばの、アンドリューズ・エッグタルトをいただきます。
    「OMAO」
    ソウル市 麻浦区(マポグ)西橋洞(ソギョドン)363−22

マカオの味です。
    コーヒー2、エッグ2で、13900W

徒歩で、新村の焼き肉店「アウソン」へ。
    店内は、直ぐに地元の人でいっぱいになりました。
    人気あるようです!

サムギョプサルとデジカルビとご飯を注文。
    いよいよ、胃袋に疲労の兆候が・・・。
    21000W

これは、別腹。ケランパン
    梨大正門付近の路上にて
    700W

翌日、バスで仁川空港に移動。
    出国手続き、税金還付を済ませる。
    プライオリティパスで「KALラウンジ」を利用する。
    とても広く、静かで、食事も韓国風ではない。

帰りのデルタが搭乗開始した。
    でも、ラウンジで食事中。

無事帰国。

今回段ボール2個分のおみやげ。

• ryuさん 2011/04/28 17:58:04
    はじめまして♪
    ともくま様

来月半ばに弾丸ながら訪韓の予定なんで、旅行記は大変参考になりました☆

実は『アナザースカイ』を見てウルミルテに行く予定だったんですが…
    ひょっとしてトンチミの方がオススメでしょうか?!

味覚は人それぞれかと思いますが、ともくまさんのご意見をコッソリ!?教えていただけると幸いです。

それではまた遊びにきます♪

ともくま

ともくまさん からの返信 2011/04/28 21:39:02
    RE: はじめまして♪
    ryu 様

はじめまして
    ご訪問、そして書き込み、ありがとうございます。

ウルミルテは、私もアナザースカイを見て、行ってきました。
    食べた時の第一印象は、「うす味」でした。
    なので、小雪さんや長谷川潤さんのリアクションから、
    期待が大きかった分、「それほどかな・・・」という感想です。

トンチミは、東大門に近いので、行きやすいことや値段も安く、
    味もOKで、「小腹が空いたら立ち寄りたい一軒」です。

さて、ご存知かもしれませんが、潤さんが訪れたウルミルテは、
    日テレホームページで紹介されている住所とは、別のところです。
    私は、麻浦区(マポグ)のウルミルテに行きましたが、私の写真と、
    テレビの映像やホームページの写真は、場所が異なります。
    潤さんが訪れたのは、江南区(カンナムグ)のウルミルテと
    思われます。(詳細は不明です)

もし、ウルミルテに興味がありましたら、潤さんの訪れたお店に
    行かれてみては・・・。

来月半ばに訪韓の予定とのこと、是非楽しい旅行にして下さい。

ryu

ryuさん からの返信 2011/04/28 23:27:00
    返答ありがとうございます!
    ともくま様

やはりあのリアクションを見たら期待が高まりますよね^^;
    今日会った友人にも聞いたところ、味が薄いと同じ感想を持ってました。

1泊2日と限られた時間なので、再度練り直してみたいと思います。

ryu

ともくまさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る