ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの旅行の為の、ソウル発券が目的の旅。<br />短期滞在だったけど久しぶりのソウル、<br />やっぱり楽しかった!<br />

☆ソウルで買い物&タッカンマリとコムタン★

2011/04/23 - 2011/04/24

E38th27

E38th27さん

GWの旅行の為の、ソウル発券が目的の旅。
短期滞在だったけど久しぶりのソウル、
やっぱり楽しかった!

タクシー
JAL 大韓航空

行きはKOREAN AIR 2712便に搭乗
    JAL以外に乗るのひさしぶり!

こちらは羽田のさくらラウンジ
    ファーストラウンジよりも明るくて広々している感じ。
    こっちのほうが好きかも?

ひろーい

メゾンカイザーのバケット、クロワッサン、イチジクのパン。
    柚子からいちじくになっていました。
    春ですね

大韓航空のビジネスクラス
    シートのつくりはJALに似てました

でも!!
    モニターが大きい〜♪
    映画も新作がたくさんありましたよ。

私はFighterを鑑賞。
    でも映画の途中で着陸しちゃいました。。。
    が!JALと違って、ホントにぎりぎりまで見せてくれるんですねー!

こちらコントローラー

よく見ると、ハングルも入力できるようになってた!
    さすが〜

誰か私にハングル教えて

メニュー

今回の機内食は。。。
    もちろんビビンバを選択☆

写真付きビビンバの作り方

まだ午前中なのにビール♪
    なんか贅沢な気分〜

こちらまだ混ぜる前

さとうのご飯みたいの(右下)の上に乗ってるのは
    コチュジャンとごま油

これらを左の器に入ったお野菜とまぜて。。。

出来た!おいしい〜

わかめスープもきました。これは微妙。

デザートはフルーツでした。
    紅茶とともに

ソウルの街並みが見えてきました。

今回もいつもお願いしているところに配車依頼
    ホテルまで移動

今回は明洞からすぐ近くのイビスホテルに宿泊
    フロントは19階
    1階にはカフェもついてましたよ

まだチェックインできる時間ではなかったので、
    1階に荷物を預けて、お昼ごはんに出発!

お部屋の様子を先にご紹介☆

部屋は狭いです。
    でもインターネット無料だし、NHK映るし
    まあいいか

ホテルライフを楽しむ旅でもないしね

洗面所&トイレ

せまーい

シャワーブース
    バスタブはなし。
    リンスインシャンプーのみ、
    備え付けのポンプに入ってます。

ハブラシやその他アメニティーはなし。

部屋からはソウルタワーと、

すぐ下に明洞の街が見えますよ

ホテルからタクシーで、
    お目当てのレストランへ!

大きな通り沿いではないので、
    小道を入っていきます。

古本屋通り!

焼き魚通り!!!

なかなかおいしそうな匂いがしてきますが。。。

今日のお昼はこちら!
    陳玉華ハルメ元祖タッハンマリ

アナザースカイでIKKOさんが紹介してましたね

TVやガイドブックにも
    よく載ってるお店ではありますが、

これが食べたかったーーー!

鶏がまるまる一匹入ってます!
    じゃがいもは鶏と一緒にいれます。

このトウガラシと、醤油・お酢・マスタードを
    調合して辛味たれを作ります。

私が写真を撮っていたら、
    隣のおじさん・おばさんたちが
    日本人観光客だと気付いてくれて、
    こうやってたれを作るんだよ、と教えてくれた!
    ありがとう!!!

その後ソジュも勧められたが、
    それは丁寧にお断りさせていただいた。。。
    おじさん、ごめんね&ありがとう!

煮立ってきたらトッポキもいれて、、、
    いただきます!

おーいーしーーー!
    鶏肉もぷりぷりでおいしいんだが、
    目の前で鶏ガラごと煮てるもんで、スープが最高☆
    ただ鶏ガラの出汁の味だけじゃなくて、
    いい塩加減でした。
    うん、味付けがいい!

辛味たれは付け過ぎ注意でした!
    辛くてくちびるがヒリヒリ。。。

最後は、うどん。
    おいしいスープを吸い取ってて、おいしい!!

でもさすがに2人で鶏丸ごと一匹は、多いかな?
    お腹いっぱいでした。

店内の様子。
    どうやら壁にかかってたエプロンは
    自由につかっていいみたい。

それと、お水はセルフサービス

15:00頃〜 カロスキル散策
    この辺りに来るの初めて〜♪
    そんなに大きくない通りに
    おしゃれなお店と人がいっぱい

Le Bunny Bleu
    ぺたんこシューズのお店
    BARBARAとかより全然安かった!
    レースのぺたんこシューズ 39000w(約\3120)
    素敵でしょ

お店の名前は不明。。。
    内装もセレクトされた服たちも白が基調のお店

レースのトップス 69500w(約\5560)

日本では見かけないような
    デザインの服も見られて、
    そういうのが面白い☆
    結局買うのは、
    いつも似たようなのになっちゃうんだけど。

16:30〜 新羅免税店へ

とにかくすごい人混み!

banila co. it fresh cleansing balm(クレンジング)
     $18→$10.37(約\880)
    banila co. clean it Zero(クレンジング)
     $15→$8.37(約\710)
    TONYMOLY 足パック5個セット
     $29→$20.37(約\1730)
    雪花秀 First Care Seram(ブースター美容液)
     $59→$53(約\4500)

人が多いのが難点だけど、
    でも明洞とかのお店で買うより全然安い!
    ゴールドカード使えるから、
    ロッテ免税店よりこっちがいいかな。

18:00〜 ロッテマートへ

コチュジャンのコーナー

なーんか、年々値上がりしている気がする。。。

環境に配慮してのことだとは思うけど、
    レジ袋も有料になったしね

今回の戦利品

コチュジャン(ケース入り・袋入り) 3980w・4980w
    焼き肉用みそ(緑のケース入り&袋入り) 970w・1480w
    牛肉ダシダ、あさりダシダ(各300g) 4100w・2950w
    韓国のり(小分け16袋) 3180w
    コーン茶(ティーパック150個)7000w
    ごま油 9900w
    ポッサムキムチ 4玉 69298w
    明太子(500g) 13550w
    チャンジャ(300g) 10430w

その後、荷物置きにホテルへ。
    そしてすぐ、買い物しに明洞へw

免税店で結構買ったのに、
    やっぱりここでも化粧品買っちゃう。。。
    MISSHA ポイントメイク落とし×4個 12000w(約\960)
    MISSHA 韓方の化粧水 32000w(約\2560)

ドンキホーテ

ここは豚肉の色んな部位が食べれるお店だそうで。
    なんか日本の焼肉に近い気もするが。

日本と違うのは、量がものすごく多いこと!
    食べても肉が減らない!!

付け合わせのキムチ、水キムチ

サンチュetc.は2000wだったかな?

ここのお店では、
    ネギともやしナムル(どちらも付け合わせ)を
    混ぜて食べるのだそう。

これが、すごいおいしかった!

それとマッコリ

今日もいっぱい遊んだなー♪
    初日終了。
    おつかれさま

朝食はコムタン

明洞が近いと、朝ごはんのチョイスも多くていいですね

今回はこちら
    「河東館」

コムタン専門店で、
    メニューはコムタンと特コムタンのみ

どう違うの?って聞いたら、
    特の方がいい肉を使ってるって

迷わず特コムタンで!
    ねぎとお塩(味付け用)を入れて食べます。

やさしいお味

お店の外観。

大好きなコーン茶たち。

左の2つはおすすめ!どっちもおいしい!
    左から3番目のゴールドのラベルのは微妙。。。
    なんか粉っぽいお味でした。

一番右は、ヨーグルトドリンク
    普通においしかったですよ

ホテルから金浦空港まではまたまた同じ会社に車手配。

ホテルから出ているエアポートリムジンで
    帰ろうかと思ってたんだけど、
    金浦まで120分、しかも朝の市内は渋滞も心配で、
    結局使わなかった。

ソウルに来てから電話で予約したけど、
    都合付けてくれて助かった!
    ありがとう!

写真は金浦空港内のラウンジにて。

空港の免税店でよかったのは、
    キャスター1カートン=$19だったこと!
    台北松山空港より安い!!

帰りはJALにて

なんとJALでもFighter見れたので、
    続きから観賞☆
    その後、英国王のスピーチを見始めたが、
    見終わるはずもなく。。。

続きは今度のデリー行きの飛行機で!

今回もお疲れ様でした☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る