仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は息子二人の誕生月!どこがいい?と聞いたら?二人揃ってリ・カーヴがいい!と…そこで早々インターネットで検索!4月15日予約ゲット!今年3回目の家族旅行となりました。今年我が家はリ・カーヴにはまっています。

箱根 仙石原 リ・カーヴ 2011年3回目家族旅行!

2011/04/15 - 2011/04/16

ooうさぎ

ooうさぎさん

1万円未満
自家用車

本日主人と次男はお休みですが、長男は仕事!会社まで迎えに行き、ピックアップして宿へ!会社の桜満開!枝垂れ桜!綺麗です。

リ・カーヴ到着!

建物を!箱根はまだまだ寒い!

節電の為廊下の照明は半分だけ点いてます!さすがです。

本日のお部屋!

こちらのお宿お楽しみのお食事券と鍵!

ツイン2部屋です。

今回は2部屋とも白の間!

まずは白濁の温泉を堪能し!

お待ちかねの夕食!表紙にも出しましたが、看板メニューのアスパラの肉まき!美味しいので2本ゲット!

ゴマ豆腐!

魚の和え物!

エビちり!こちらも看板メニュー!本格中華!美味しいですよ。

桜海老の入ったおひたし!お野菜がいっぱいとれます。

ステーキ!

お刺身!

寿司!

黄身酢和え

肉団子!

魚のマリネ!

夕食第一弾全体!はこの位!

かつおのたたき!

サンラータン!

モズク酢!

天婦羅蕎麦!

お漬物!

中華いろいろ!

洋食いろいろ!

夕食2回目全体!どんだけ食べるの?まだまだいきます。これからデザートゾーン突入!

まずはチョコレートケーキ!

チーズケーキ!

コーヒーゼリー!

ムースゾーンへ!ごまのムース!

マンゴープリン!

和のムース!あずき、抹茶!

いちごのムース!

杏仁豆腐!もう1種類ありましたがいつ行っても完売で、息子曰く一番美味しかったと…食べたかった…欲張り…

デザート第一弾!全体!

アイス2種!

フルーツ盛り合わせ!

最後に閉めのマンゴープリン!

デザート第2弾全体!御馳走様でした!ここまで私一人の食べた夕食です。家族の分はとり忘れました。余りにも皿数がおおいいので…全種類のお料理制覇ならず…

白濁の湯に入り寝ます…今日は緑がかった白濁湯でした。疲れが取れてよく寝れます。

朝お部屋からの眺め…

長男の朝食!彼は和食系!この後第4弾まで食べまくり!

次男の朝食!洋食系!この後同じく第4弾まで続きます。

主人の朝食!和かな?この後第3弾まで続きます。

しらす大根おろし和え!ここから私の朝食!

蒲鉾!わさびづけそえ!

佃煮!

温泉卵!

塩から!

湯豆腐!

洋食いろいろ!

朝食第一弾全体!

サラダ!

納豆!

おかゆ!

ヨーグルト!

フルーツ!

バナナ!

コーヒー!

朝食第2弾全体!御馳走様でした!これだけ食べまくって4人で4万円以下!安いです。予約の取り方によりお値段違うようです。毎回旬の食材で違うお料理が出るので楽しみです。ゴールデンウィーク北海道旅行をキャンセルしてまたリ・カーヴに宿泊!ご近所旅行します。

箱根園の桜を見に行きましたが、このときはまださいておらず、諦めて帰宅途中の御殿場の桜!満開!

桜のトンネル!

こちらも満開!

桜・桜・桜…

アップで!

こちらも満開!4月30日からまたまた2011年我が家の4回目の家族旅行リ・カーヴに食べまくりの旅に行ってきます。

車の中から!旅行の帰りにお花見もできました。大満足の帰宅です。ちなみに私と長男は700g増、次男は600g増、主人は1100g増でした。主人だけ大幅増に何故?と…。私達は食べまくった割りに増えていないので!リーピートする理由の一つ。お湯もいいし。

• CANさん 2011/04/27 09:43:17
    見ているだけで・・
    ooうさぎさん

はじめましてCANと申します。
    来週、仙石原の温泉に私も行くのでお邪魔させていただきました。
    それにしても・・・凄い量ですね!
    バイキングとはいえ、色々なお料理楽しめて美味しそう。。
    でもこれでもか〜・・という量で見ているだけで、
    お腹がいっぱいになりました。

仙石原のあたりは濁り湯が楽しめて、私も好きです!
    またお邪魔させていただきます。

ooうさぎ

ooうさぎさん からの返信 2011/04/27 10:40:55
    はじめまして!

CANさん始めまして!こんにちは!

ご訪問ありがとうございます。

箱根仙石原のご旅行楽しんで来てください!

箱根は温泉も良いし、お料理もおいしいし!

我が家もまたゴールデンウィークに食べまくりの旅に出る予定です。

ooうさぎより

ooうさぎさんのトラベラーページ