2011/04/15 - 2011/04/16
ooうさぎさん
- ooうさぎさんTOP
今月は息子二人の誕生月!どこがいい?と聞いたら?二人揃ってリ・カーヴがいい!と…そこで早々インターネットで検索!4月15日予約ゲット!今年3回目の家族旅行となりました。今年我が家はリ・カーヴにはまっています。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
本日主人と次男はお休みですが、長男は仕事!会社まで迎えに行き、ピックアップして宿へ!会社の桜満開!枝垂れ桜!綺麗です。
リ・カーヴ到着!
建物を!箱根はまだまだ寒い!
節電の為廊下の照明は半分だけ点いてます!さすがです。
本日のお部屋!
こちらのお宿お楽しみのお食事券と鍵!
ツイン2部屋です。
今回は2部屋とも白の間!
まずは白濁の温泉を堪能し!
お待ちかねの夕食!表紙にも出しましたが、看板メニューのアスパラの肉まき!美味しいので2本ゲット!
ゴマ豆腐!
魚の和え物!
エビちり!こちらも看板メニュー!本格中華!美味しいですよ。
桜海老の入ったおひたし!お野菜がいっぱいとれます。
ステーキ!
お刺身!
寿司!
黄身酢和え
肉団子!
魚のマリネ!
夕食第一弾全体!はこの位!
かつおのたたき!
サンラータン!
モズク酢!
天婦羅蕎麦!
お漬物!
中華いろいろ!
洋食いろいろ!
夕食2回目全体!どんだけ食べるの?まだまだいきます。これからデザートゾーン突入!
まずはチョコレートケーキ!
チーズケーキ!
コーヒーゼリー!
ムースゾーンへ!ごまのムース!
マンゴープリン!
和のムース!あずき、抹茶!
いちごのムース!
杏仁豆腐!もう1種類ありましたがいつ行っても完売で、息子曰く一番美味しかったと…食べたかった…欲張り…
デザート第一弾!全体!
アイス2種!
フルーツ盛り合わせ!
最後に閉めのマンゴープリン!
デザート第2弾全体!御馳走様でした!ここまで私一人の食べた夕食です。家族の分はとり忘れました。余りにも皿数がおおいいので…全種類のお料理制覇ならず…
白濁の湯に入り寝ます…今日は緑がかった白濁湯でした。疲れが取れてよく寝れます。
朝お部屋からの眺め…
長男の朝食!彼は和食系!この後第4弾まで食べまくり!
次男の朝食!洋食系!この後同じく第4弾まで続きます。
主人の朝食!和かな?この後第3弾まで続きます。
しらす大根おろし和え!ここから私の朝食!
蒲鉾!わさびづけそえ!
佃煮!
温泉卵!
塩から!
湯豆腐!
洋食いろいろ!
朝食第一弾全体!
サラダ!
納豆!
おかゆ!
ヨーグルト!
フルーツ!
バナナ!
コーヒー!
朝食第2弾全体!御馳走様でした!これだけ食べまくって4人で4万円以下!安いです。予約の取り方によりお値段違うようです。毎回旬の食材で違うお料理が出るので楽しみです。ゴールデンウィーク北海道旅行をキャンセルしてまたリ・カーヴに宿泊!ご近所旅行します。
箱根園の桜を見に行きましたが、このときはまださいておらず、諦めて帰宅途中の御殿場の桜!満開!
桜のトンネル!
こちらも満開!
桜・桜・桜…
アップで!
こちらも満開!4月30日からまたまた2011年我が家の4回目の家族旅行リ・カーヴに食べまくりの旅に行ってきます。
車の中から!旅行の帰りにお花見もできました。大満足の帰宅です。ちなみに私と長男は700g増、次男は600g増、主人は1100g増でした。主人だけ大幅増に何故?と…。私達は食べまくった割りに増えていないので!リーピートする理由の一つ。お湯もいいし。
- CANさん 2011/04/27 09:43:17
- 見ているだけで・・
- ooうさぎさん
はじめましてCANと申します。
来週、仙石原の温泉に私も行くのでお邪魔させていただきました。
それにしても・・・凄い量ですね!
バイキングとはいえ、色々なお料理楽しめて美味しそう。。
でもこれでもか〜・・という量で見ているだけで、
お腹がいっぱいになりました。
仙石原のあたりは濁り湯が楽しめて、私も好きです!
またお邪魔させていただきます。
- ooうさぎさん からの返信 2011/04/27 10:40:55
- はじめまして!
CANさん始めまして!こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
箱根仙石原のご旅行楽しんで来てください!
箱根は温泉も良いし、お料理もおいしいし!
我が家もまたゴールデンウィークに食べまくりの旅に出る予定です。
ooうさぎより