秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8か月ぶりに泊まりがけの小旅行にいってきました。羊山公園は以前(2007年)に一人で行ったことがあり、とても綺麗だったことからいつかは家族でいってみたいとずっと思っていました。やっとひとつ目標を達成できました。

家族みんなでさくら草を見てきました。

2011/04/16 - 2011/04/17

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

1万円未満
自家用車

余震の影響で長女の帰宅が遅くなり、出発が1時間延びてしまいました。当初秩父の日帰り温泉に向かう予定でしたが、夕方までに着くかどうかわからないので、羽生の日帰り温泉へ。
     夕方から夜にかけて道の駅ちちぶへ向かい、P泊。
     当日は前日の風もやみ、いい天気になりました。

道の駅近くにあったつつじ。

道の駅ちちぶから羊山公園まで皆で30分程度歩きました。

まだ桜も十分楽しむことができました。

桜並木も見事です!

さくら草は満開とまではいきませんでしたが、十分楽しめました。

空も青く心地よかったです。

花見の後は、宝登山ロープウェイで宝登山小動物園へ。

駐車場の桜も綺麗でした。

山頂駅を降りるとすぐそこには立派な桜が。

景色もいいですね。

少し歩くとつつじも綺麗です。

サルはピーナッツの皮を器用に剥いて食べていました。

たぬきもいました。

今年はウサギ年。

やぎ。立派なひげをたくわえています。

大きなかめもいました。キャベツが好物なんでしょうか。キャベツに向かって突進しています。