伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに行く伊東・熱海の情報を調べている内にどうしても伊東温泉へ行きたくなってしまった…<br /><br />  参りました、この絶景!!!<br /><br />お天気にも恵まれ、想像していた以上に素敵な旅に…♪<br />小室山のツツジはまだ咲き始めたばかり、、、ゴールデンウィークが見頃かな~<br /><br /> 咲き始めのツツジのなんとも素敵な色合い、ラッキーにも桜と一緒に撮る事が出来、嬉しくて嬉しくて…<br /><br />●交通手段他<br />熱海-伊東 JR伊東線 約23分 320円 (1時間に2本前後)<br />伊東駅-小室山リフト 東海バス2番のりば 約23分 410円<br />小室山リフト往復乗車料 大人400円、小人200円<br /><br />※※本数は少ないですが東京駅から東海道線+伊東線で乗り換えなし伊東まで行く電車もあります。(約2時間25分 2210円)<br />※※現在運転再開しているJR特急踊り子号、一部運休しているようですが (約1時間44分 4220円)<br /><br />※※小室山行きバス臨時時刻表、イベント情報は最後の方の写真を参考に。<br />  ●●小室山つつじ祭りは、4/29~5/5迄●●<br /><br />  ◎今回帰りは伊豆急の遅延の影響で20分の遅れが出ていました、更に強風で徐行運転していました。

2011 伊東 小室山公園♪♪ 伊豆一番の絶景~?? Itou Komuro-berg Park in Shizuoka

2011/04/24 - 2011/04/24

hoto

hotoさん

参りました、この絶景!!!

お天気にも恵まれ、想像していた以上に素敵な旅に…♪

●交通手段他
小室山リフト往復乗車料 大人400円、小人200円

●●小室山つつじ祭りは、4/29~5/5迄●●

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

熱海でJR伊東線に乗り換え伊東へ

久しぶりの伊東に心躍ります〜♪

伊東駅に到着

何も考えず見つけたバスに乗り小室山公園へ

公園内での花々も素敵ですが、是非リフトに乗って山頂へ〜

ルンルン〜〜♪♪

リフト大好き!!!

まずは展望台へ

素敵ーーー!!!

美しいパノラマ、まるでヨーロッパのよう♪

運良く富士山も見えました!!!

帰りのリフト

さて、今度は公園内を散策…

良かった!! 桜の花がまだ咲いていました

桜のトンネル♪

いい眺めです、うっとり〜

今年見納めの桜に相応しい場所

私の伊豆ブーム到来の予感〜♪

こちらは咲き始めたツツジ…

桜とのコラボ〜♪

遠くに富士山も見えます

小室山へのアクセスについて

伊東駅左手、東海バス前の2番のりば

臨時バス時刻表

ゴールデンウィークのイベント情報

• なつ0905さん 2011/05/03 06:29:09
    はじめまして
    hotoさま

こんばんは。はじめまして♪なつ0905と申します。

お邪魔させていただきました伊東への旅。今週末、家族で伊東へお泊りに行こうと計画中なのですが、途中「どこに寄ろっかなーーー」なんてちょっとお悩み中だったのです。

小室山公園いいですねぇ〜。大室山じゃなくって小室山ですよね?ちょうど今なら、桜は終わっちゃってるかも知れないけどつつじはいい感じだわぁ〜。でもつつじ祭りは5日までなんですよね。7日に行こうと思っているんですけどねぇ。まだまだ残っていますよね!きっと。撮影してくださったちらしがすっごい参考資料っす!助かります。

むかーし、友人と小室山に行ったことがありますが、こんなに素敵だった記憶がありません。頂上から見える海と富士山がとっても素敵ですね♪ひとり座りのリフトしかなさそうなのが少し心配なのですが(歳をとった母がいるので)とりあえず行ってみようと思います!

素敵な旅行記ありがとうございます!これからもよろしくです。

hoto

hotoさん からの返信 2011/05/06 03:19:43
    RE: はじめまして
    なつ0905さま

こんばんは。はじめまして。
     コメントありがとうございます。

昨夜、伊東・熱海の旅行から戻りました。先程、5月3日の小室山公園の旅行記を簡単ですがアップしました。3日は曇り空のため残念ながら富士山は見えませんでした。
    7日もツツジはまだ綺麗に咲いていると思います♪

私達は行けませんでしたが、タクシーの運転手さんから伊東市萩にある林泉寺の藤の花も見頃と教えてもらいました。
    一碧湖の近くの小さなお寺だそうです。(参考までに)

5月7日が素敵な家族旅行になりますように〜♪

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2011/05/07 01:57:05
    お帰りなさ〜い♪
    hotoさま

お帰りなさ〜い♪

お天道様はhotoさんに見方をしてくれていますね!富士山は見えなかったみたいですが、何とか空持ったみたいですもんね。私は明日(正確には今朝
    )から旅立ちますが、明日はとうとう降りだすかも知れません。ま、たまにはいいですけどね(^^)。

> 7日もツツジはまだ綺麗に咲いていると思います♪
    > ひとり座りのリフトはうちの両親には無理な感じがしたので勧めませんでしたが…。帰りはリフトに乗らず遊歩道を歩いて下っている人達がいました。

やっぱし母には危険っすよね〜。他のトラベラーさんの旅行記を読んでも歩けるようなことが書かれてみたので歩くかリフトに乗るかは母に決めてもらおうかと思います。アドバイス、どうもありがとうございます。
    それから林泉寺情報もどうもありがとうございます!!

お天気が良くなさそうだといろいろとプランを練り直さないといかんのが面倒っすね。一人旅だったら気ままに予定変更できるのですが、家族連れだとそうもいきません。でもでもhotoさんの温かいメッセージ感謝しています。どうもありがとうございます。

hotoさんのトラベラーページ