アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーに来たからには、川島選手のプレーする姿を生で見たくて、リールまで行ってきました!<br />試合開始は20:00のため、それまではアントワープ観光をしました☆<br />アントワープはこじんまりとしている街ではあるものの、とっても奥が深そうで、また訪れたいと思う、お気に入りの街となりました。<br />リールセ川島選手はフル出場!間近で観戦することができ、これまた大満足です(*^-^*)♪

≪ベルギー≫アントワープ⇒リール ~リールセ 川島永嗣選手に会いたくて~

2011/04/23 - 2011/04/23

citron

citronさん

鉄道

BRUSSEL−CENTRAALからICに乗り、
    ANTWERPEN−CENTRAALを目指します。
    駅には、イースター休暇のためかいつも以上に賑わっていました。

アントワープに到着!
    ガイドブック等で見てはいたものの、実際みるとすごい迫力!
    …けど、意外に駅は近代的な作りでした。

すでに腹ペコだった私たちは、到着後、一目散にランチをとるため、
    「De Foyer」へ。
    ここは劇場の2階を使用したカフェ・レストラン。
    とてもゴージャスで、雰囲気のいいレストランでした。
    敷居の高いレストランかと思いきや、みんなカジュアルな装いだったため、
    ジーパンの私たちも気兼ねなく食事を楽しむことができました。

天井も素敵♪

私はキッシュを注文♪
    チーズが濃厚だし、トマトもあま〜くて、とっても美味しかったです。

旦那はサンドイッチを注文。
    腹ペコで勢い余って「Large」にしてしまいましたが…失敗でした。。
    (量が日本人には多すぎました。)
    味はもちろんGoodでした☆

腹ごしらえも完了したところで、
    ノートルダム大寺院。

4月というのに、この日も30℃近くあるんじゃないのという暑さでした…。
    でも良い天気で気持ちい〜。

『キリストの降架』

『聖母被昇天』

宗教画を見るたびに、学生時代のキリスト教の授業をもっと真面目に受けていればよかったと思うのでした。

「ネロとパトラッシュ」記念ベンチ。
    近くで日本人ガイドさんが「トヨタベンチ」と説明をしていました。トヨタが寄贈したものらしいです。

その後は、アンティークのお店が並ぶ通りを散策。
    とある店で見つけた、英国のアンティーク食器が気になるものの、
    バラ売りはせず、セットで500ユーロと言われてしまったので断念。。

アントワープ王立芸術アカデミーがあるだけあり、
    オシャレなお洋服が売っているお店がたくさんあったり、
    奇抜な格好をしている若者がいたり、、
    ウィンドウショッピングをしながら歩いているだけでも、
    とても楽しい気持ちになる街です。

やっぱり来ちゃいました「Del Rey」♪
    4種のチョコレート菓子が味わえるセットを注文☆
    左からアイス、ムース、クレームブリュレ、スフレ。

こんなに空は明るいですが、もう夕方なので、
    そろそろLIERへ移動。

駅から15分ほど歩き、スタジアムに到着♪

Eiji Kawashima 発見!!
    (裏がえしだけど…。)

チケットも買って準備万端!
    座席も印字されてますが、基本自由席…のようです。

はやすぎるようで、まだガラガラ…
    埋まるのか?と少々不安。

来たーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
    川島選手が練習に出てきたではありませんか!!!!!!
    こんな近くで見られるとは!!!!

目があった!
    …と思いこみたい私です。

こちらは欠かせません。腹ごしらえ。

試合開始直前。
    ホーム側スタンドは満席です!

必死にゴールを守る、川島選手!

あわや騒然…

リールセの選手と相手チーム選手が、頭と頭の衝突…。
    すごい音がしました。
    担架で運ばれずには済みましたが、その後、救急車で運ばれて行きました。
    無事を祈ります。

そして、、、前半30分。

川島選手は、ゴールを奪われてしまいました。

けど、ペナルティエリア外からの上手いシュート!
    これはなかなか難しい!

というわけで、前半は、0−1で終了。

後半もゴールをしっかり守ります。

リールセが1点取り返し1−1の同点。
    そのまま試合終了となりました。

こんなに近くで試合観戦できて、
    (試合というより、川島選手を見てましたが)
    よい思い出となりました!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る