ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前からずっと星空を見に行きたかったハワイ島。<br />ようやく念願かなってハワイ島へ出発!!<br /><br />一番の目的はサンライズ&スターゲイジング。<br />そして、島全体がパワースポットと言われるBig Islandから素晴らしい&quot;気&quot;をもらうこと。<br /><br />HND−HNL  JL080<br />HNL−KOA  HA148<br /><br />KOA−HNL  HA119<br />HNL−NRT  JL073<br /><br />$1=84円<br /><br /><br />ハワイ島に癒されて帰ってきた数日後にあんな大災害が発生するとは思ってもいませんでした。。<br />ハワイ島でも津波の被害がでたようです。。<br />被害に遭われたすべての皆さまへ心よりお見舞い申し上げます。<br />

パワーチャージの旅 ハワイ島 ★1日目★

2011/03/03 - 2011/03/08

フェスタリアン

フェスタリアンさん

数年前からずっと星空を見に行きたかったハワイ島。
ようやく念願かなってハワイ島へ出発!!

一番の目的はサンライズ&スターゲイジング。
そして、島全体がパワースポットと言われるBig Islandから素晴らしい"気"をもらうこと。

HND−HNL  JL080
HNL−KOA  HA148

KOA−HNL  HA119
HNL−NRT  JL073

$1=84円

ハワイ島でも津波の被害がでたようです。。
被害に遭われたすべての皆さまへ心よりお見舞い申し上げます。

レンタカー 飛行機
JAL

仕事帰りに羽田に直行。
    JL80は3社のコードシェアなんですね〜

アメニティが付いてました♪
    スリッパは重宝しますねー

機内食。
    ふた取ってないし!!

2度目の機内食。
    私、ベーグルあんまりなんです。。
    でも袋はかわいい♪

オアフ上空。
    どんより。。
    あれあれ。。?大丈夫か??

後で聞いた話によると、先日の日本の寒波が1週間遅れてハワイに来てるそうで最近はこんな天気が多いのだとか。。

ドメのハワイアン航空チェックインカウンター
    ローカルな感じがgood♪

カウンターの手前にチェックイン機がありますが、日本から到着してネイバーアイランドに行く場合はバゲージ料金は無料らしいのでカウンターでチェックインした方がいいと思います。
    (普通は$10チャージされるようです)

ちょっとおなか空いたのでフードコートで腹ごしらえ♪
    このプレートを2人でシェア。十分ですな。

色合いがかわい〜★

Aloha〜〜♪

ビックアイランドは天気も上々でした★
    カラッとした暑さがたまらんっ

アラモでレンタカーをピックアップして、シェラトンケアウホウ スパ&リゾートへ到着!

このロビーの解放感に惚れてチョイスしました♪

激安(4泊で44,200円)なのにお部屋は十分な広さ♪
    若干、ベットが乱れているのは飛び込んだせいです(苦笑)

シェラトン特製のスゥイートスリーパーベットは気持ちヨカッタ

ラナイも広々してるので朝コーヒーはここでまったり決定★

初日は疲れもあるのでホテルステイ満喫♪

プール&ジャグジーで夕日を待ちます
    人もまばらで贅沢な時間。

「ザ・ハワイ島」って感じの溶岩海岸が続きます

太陽がオレンジ色になってきた〜

ジャグジーに浸かりながらのサンセット。。
    癒しの旅は出だし好調!!

お腹も空いたのでコナへ。
    Alii Dr.沿いにある「ココナッツ・グローブ・マーケット・プレイス」にはいろんなレストランが集まってて駐車場もあるのでレンタカー組には便利ですね★

• 通り沿いにあって賑わっていたHumpy&#39;sへ。<br />やっぱりアメリカ来たらハンバーガーでしょ(笑)<br />美味しかった〜<br />

通り沿いにあって賑わっていたHumpy'sへ。
    やっぱりアメリカ来たらハンバーガーでしょ(笑)
    美味しかった〜

その後、KマートとWalmartを偵察に行き(笑)、
    コナビールをゲット。
    ラナイでゆっくりまったりタイム〜

。。とも言ってられず、明日は早起きしてヒロへドライブです★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る