サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年 なかなか取れないサイパン。<br />受付締め切り5分前に見つけた空席に<br />超速タイピングで予約OK!<br />やっとサイパンとれたー♪<br />どのくらいさびれちゃったかな〜<br />でも きれいな海と<br />中P(夫)が世界一大好きなレストランは健在だー!<br />

2011 ひさしぶり♪サイパン

2011/01/11 - 2011/01/14

ひろん&中P

ひろん&中Pさん

ここ数年 なかなか取れないサイパン。
受付締め切り5分前に見つけた空席に
超速タイピングで予約OK!
やっとサイパンとれたー♪
どのくらいさびれちゃったかな〜
でも きれいな海と
中P(夫)が世界一大好きなレストランは健在だー!

2.0
2.0
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

成田発 デルタの夜便です
    (これしかとれなかった)
    ビールとワイン まだ無料だった(嬉♪)
    これ重要

一夜明けたハファダイビーチホテル(本館)の朝

う〜海はきれいだけど、部屋がふ、古い・・・
    覚悟はしてたけど・・・
    全体的に湿〜ツとしている。。。

買い物、食事には好立地。

ホテル前のビーチ
    水草が少しは減ってるかなーと期待してきたけど、
    変わってないみたい っていうか増えた?

ここが中Pが世界一大好きなレストラン、
    「カントリーハウス」だ!

日本語メニューあり。

はやく な、な、生ビール☆ 生ビール☆
    「ドラフトビア〜 ふたつお願いしまーす!」

これがずっと食べたかった&夢にまで見た?ステーキだ〜
    写真の奥はチーズバーガー
    これ 今までで一番くらいにおいしかった〜♪
    生ビールのあとグラスワインの赤も一杯。

ホテル主催のポリネシアンダンスショーとファイヤーダンス
    宿泊者は無料

夕食はホテル前の「楽園」
    プルコギや焼き肉、石焼ビビンパまで盛りだくさんコース。
    生ビールは凍らせたプラスティックのクーラージョッキで
    出してくれて感動!

3日目 マニャガハ島へ
    シュノーケルをする前に歩いて島一周してみました

島の裏側

マニャガハ島からの帰りの船より
    ハファダイビーチホテル全景

もうすぐ着きます
    行きも帰りも、ホテル前のビーチから乗船するので
    楽でした

ストリートマーケット
    串焼きBBQ屋さん
    チキン、ビーフ、レバーなど 日本の焼き鳥より長くてしっかりした串に
    たっぷりのお肉がついてて おいしー(^u^)
    ほかには タイ料理 トッポキやチャプチェなどの韓国料理
    スムージー屋さんなどの屋台が並んでた〜のしい〜♪

BBQチキン ビーフ ブリトーなど。。。

アルコールは売ってない&座るとこがないので
    金八レストランに食べ物持ち込みで生ビールをたのみました
    (事前に口コミで学習しました 情報ありがとう♪)

最終日
    今日の夜には極寒の日本で電気毛布を入れて
    寝てるなんて・・・

最後にもいちどカントリーハウス
    肉の食いだめをする夫であった
    (一日目のとはお肉の部位が違う)

ホテルの反対側
    さようならーサイパン
    また来ますね

DL 帰国便の機内食

お疲れさまでした。

おまけ

サイパンやグアムでのMUST BUY、
    「マカロニチーズ」

アメリカのドラマでティーンがよく食べてるあれです

箱の中に内袋なしのマカロニと粉末のチーズクリームが
    そのまま入っている
    マカロニをゆでて、バターとミルク、粉末チーズを
    混ぜるだけ〜
    決しておいしいものではない!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る