グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日付変更線を越えて、永遠に終わらないかと思った一日目(笑)<br /><br />たっぷり睡眠をとって、お待ちかねの世界遺産の街歩き♪

メキシコ☆へ行ってきました♪②

2010/06/19 - 2010/06/19

☆なおみ☆

☆なおみ☆さん

日付変更線を越えて、永遠に終わらないかと思った一日目(笑)

たっぷり睡眠をとって、お待ちかねの世界遺産の街歩き♪

2.0
2.0
アメリカン航空

ホテルのバルコニーから。
    ちっちゃいホテル。

バシリカ

ホテルから歩いて5分足らずの所にあって、便利!

ラパス広場

バシリカのある広場。
    この色づかい!!
    メキシコにキタ〜って感じ☆
    青い空が似合う♪

グアナファト大学

かっこいい!

ABOGADO

アボガド。
    ワカモレのアボガド。
    カリフォルニアロールのアボガド。
    アボガドサラダのアボガド。

玄関に書くって、どんだけ好きやねん!!

って思ってたら、ABOGADOはスペイン語で「弁護士」
    グアナファト大学には法学部があるから、
    周りにも何軒か見かけました。

グアナファト大学の隣の教会。
    リアルなキリスト像があります。
    生々しいというか・・・。

リアルキリスト像は遠慮して、その代わりに外観。
    すごく細かくてかっこいい!

教会のすぐ前に高い柵があって、
    幅のせまーい道路があって、
    すぐにまた建物。

何が言いたいかというと、
    遠景が撮れない。。。残念。

ファレス劇場

上に像がいっぱいのっかってる↑↑↑

絵を売っていたり、いい雰囲気。

グアナファトはち〜っちゃい街にいろんな物がつまってるから、
    だいたい遠景を撮れないのが、ほんま残念。

カテリーナっていうお菓子屋さん。
    お店のキャラクターは、おしゃれなガイコツ

オススメはこれ!
    干したいちごの砂糖漬け。
    お味は期待を裏切らない、甘〜いお味。
    パッケージガカワイイんですよ☆
    外箱だけじゃなくて、
    中袋のビニールもイチゴ柄。

朝の風景。
    仕入れ?
    にしても、ちょっと量が多すぎやしないかい?
    なんか、昔、親がやってた生協の風景を思い出した。

シェパード犬が上から偵察してます!

ちょっと歩くだけで、すぐにこんな公園があって、
    ベンチでまったりできる。

カラフルルルル♪

知り合いの語学学校の屋上から。

ゴンサロ先生のスペイン語講座

1コマだけの体験レッスン!
    かっこいいな☆

バーも片づけ?準備?中

でっかいテキーラのボトル!

バシリカ前に戻ってきたら、
    めかし込んだお車が

めっちゃ遠いけど、バシリカで結婚式やってる!

DELICA MITSU

デリカミツ
    日本人がやってる小さなデリレストラン。
    ここに、ここに来たかった!!
    オーナーののりさんもちょうどいらっしゃってご挨拶!
    グアナファトに来る少し前に放送された
    「グっと!地球便」という番組で紹介されていて、
    しかも、ご実家がご近所で、勝手に親近感と運命を感じておりました!

お天気が良かったのでお外でいただきました。
    赤い傘の下なので、色が赤くなってしまったけど・・・。

OBENTO PLATE お弁当プレート
    好きなおかずを選べます。
    お値段は品数によりけり〜。
    私は、ひじきと、おひたしと、春雨サラダと、チキンの照り焼き
    ほんと、おいし〜。

日本人旅行者向けでは決してなく、地元の人にとっても愛されているお店。
    でも、日本人の私達もとっても美味しくいただけるオススメのお店です。

最新の地球の歩き方には、口コミでも紹介されてましたね!

お食事が終わってから、のりさんから、「頼みごとしてもいいですか?」とご両親へのお届け物を預かりました。
    逆「グっと!地球便」や!!って私達、大はしゃぎ。
    帰国してからご実家のお料理屋さんに、みんなで行きました!
    ご両親もステキなご夫婦☆
    帰ってからもメキシコ気分。

口づけの小道

ロミオとジュリエットみたいな。エピソードがあったような。

隣通しのバルコニーが大接近。
    カップルはここで記念撮影

口づけの小道のバルコニーにあがったら、
    向いのおっちゃん達が投げキッスくれました☆
    ノリノリ♪

口づけの小道のちかくにもカテリーナのお店。
    ミイラ飴ありました!

ほんま、カラフル☆

地下道ものぞいてみた。

車がバンバン走っていて、
    治安の事も考えると、あんまり地下道を歩くことはオススメじゃないみたい。
    だから、のぞいただけ。

グアナファト空港再び。

一日遅れで、もう一人合流。

空港に向かう車内にて。。。
    日本人チーム「一人でここまで来はるんやし、先にいって待ってあげな。」
    メキシコ人 「ダイジョーブ、ダイジョーブ」
    日本人チーム「あと30分で到着予定時刻やで!!」
    メキシコ人 「ダイジョーブ!(^0^)」
    日本人チーム「てか、時間過ぎたやん」
    メキシコ人 「(^0^)(^0^)」
    日本人チーム「ひとりで大丈夫かなぁ・・・」
    メキシコ人 「(^0^)(^0^)」

Kちゃん、いた〜!!遅くなってごめ〜ん!!
    めっちゃ待ったんちゃう!!?
    「30分くらい待ちました(^0^A)」
    「すみません、とりあえず、トイレ行ってきていいですか?」

私達のことをスーツケースとともに待ち続けたKちゃん。
    見知らぬ土地で、携帯もつながらないし・・・。
    ほんま、ごめんね〜。

メキシコ人(^0^)(^0^)

メキシカンタイム体感。

空港の前にパトカー路上駐車

かっこいい!
    って、みんなでひとりづつ、記念撮影なんぞ。

みんなでレオンでショッピング〜♪

レオンのアウトレット!
    広すぎて、全部回りきれない。。。

靴を4足買いまして、1万円ちょい。

レオンは革製品が有名で、イタリアのブランドとかは、メキシコで靴などの製品を作るんだって〜!
    だから、デザインもおしゃれ!

レオンのセントロ

なんか、グアナファトとかレオンだけなのか、メキシコ全部なのか、
    植木の切り方がおもしろい。
    ここのは、四角ときのこ型。

なんか、時間にはルーズというか、基本おおざっぱなメキシコ人、
    なぜに植木にはここまでこだわる!?

祭りですか?っていうくらい人が多い

風船の売り方も豪快!

騎馬隊?

手招きしてくれたので、お馬さんと一緒に写真撮りました☆
    馬達もおとなしくてかわいい。

ここでもウェディング♪

エストゥディアンティーナ

楽団の後ろについて、街を練り歩きます♪♪
    チケットは友達が手配してくれました

選らばれたカップルが引っ張り出されて、
    踊らされたり。

結構な人数いてます。
    細い路地も練り歩く

バシリカとグアナファト大学のライトアップ。
    夜もいい☆

途中、チェックポイントでチケット代わりに渡されていた陶器の入れ物に、お酒orジュースがふるまわれて、
    こうやって飲む

あ、これです。
    なんか、入院した時にお茶を飲むやつみたい。上の長いところが、注ぎ口兼持ち手。

男性と女性が分かれて、ロマンティックな曲もあったり☆

みんなで手をつないで踊ったり♪

あ〜楽しかった☆

☆なおみ☆さんの関連旅行記

☆なおみ☆さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る