宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/16(土)広島グリーンアリーナで行われた某アーティストのライブに行ってきました♪<br />そのついでに広島市内を、翌日は宮島を観光しました。

ライブついでに宮島観光♪

2011/04/17 - 2011/04/17

ゆずゆ

ゆずゆさん

そのついでに広島市内を、翌日は宮島を観光しました。

宮島口からフェリーに乗って、10時半過ぎくらいに宮島到着〜。
    早速表参道商店街を散策♪

世界一大きい杓子だそうです!
    でかっ(゜o゜)

本日一食目は、揚げもみじ饅頭☆
    あんこ、クリーム、チーズの3種類があって、私はチーズを選択。
    めちゃくちゃ美味しかった!!!!!
    外はサクサク、中はフワフワ。

イートインスペースもあって、中で食べることができます。(無料のお茶もあり♪)

この後、帰る前にクリームも買って食べ歩きしちゃいました(*^^)v

お次は、揚げもみじの向かいにあるこのお店。

「広島の牛まん」と「宮島穴子まん」がありました。
    穴子まんは、柚子胡椒がきいていてとっても美味しかった☆

大鳥居。

厳島神社の入り口。

雰囲気ステキすぎる☆

お昼は何食べようか考えながらぶらぶら歩いていて、ふと目に止まったのがこのお店。
    後から調べたら、結構有名らしい・・・。

かき丼を頂きました♪
    牡蠣もたっぷり入っていて、これまためちゃくちゃ美味しかった☆

焼きがきも食べたかったなー。

この後友達とは別れて、一人で宮島散策しました。

表参道は色んなお店があって、歩いているだけで楽しい♪

潮が引いてきて、歩いて大鳥居の近くまで行けるようになりましたー。

干潮の時じゃないと撮れないショット。
    海側から撮った、大鳥居の間に見える厳島神社☆

満潮時の厳島神社を見れなかったのが、残念・・・。

大鳥居の柱。
    色んなモンがくっついてて、汚い(>_<)

コインもいっぱい挟み込まれてます。。

真下から見上げてみました。

お次はロープウェイに乗って、弥山を目指します!

昨日、2日間有効の広電パスを買ったんだけど、これは広電乗り放題だけじゃなく、宮島へのフェリーとこのロープウェイも乗り放題なのー(^○^)
    しかもたった2000円!
    ロープウェイだけで往復1800円もするから、お得すぎる☆

6人乗りのロープウェイに乗って、結構上まで登ります。

途中一回ロープウェイを乗り換えて、獅子岩駅に到着〜。

すごくキレイ\(^o^)/

ここから弥山頂上までは歩いて30分くらい。

消えずの霊火堂。

恋人の聖地だそうです・・・。
    そこに一人でいる私(;一_一)

巨大岩。

山頂到着〜ヽ(^o^)丿

山頂からの景色はサイコーでした♪

宮島には鹿がいっぱい!
    誰かが食べてるものを奪うだけじゃなくて、ガイドブックまで奪って食べてました(笑)

予想以上に楽しかった宮島!
    次は桜満開の時期か、紅葉の時期に来てみたいな♪