魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマァァァァァ〜〜〜<br />今年の新潟は雪が多いらしいクマ<br />ならば是非豪雪地帯を走る只見線に乗る事したクマ<br /><br /><br />いざ小出に!<br />小出ではクマもビックリする大事件発生、宿はキャンセル<br /><br />波乱万丈な旅の始まり始まりクマ<br /><br />

豪雪走る、只見線に乗ってクマ

2011/01/28 - 2011/01/28

白き風

白き風さん

クマァァァァァ〜〜〜
今年の新潟は雪が多いらしいクマ
ならば是非豪雪地帯を走る只見線に乗る事したクマ

いざ小出に!
小出ではクマもビックリする大事件発生、宿はキャンセル

波乱万丈な旅の始まり始まりクマ

高速・路線バス JR特急 JRローカル

おはクマ〜

早起きして新潟目指すクマ
    予算削減で新幹線使わないで新潟目指すクマ

まずは水上までのんびり

さて 乗り換え  ん?

放送だ 何々

え〜〜〜〜〜〜
    水上から先が大雪で運休!新潟入る前から豪雪!

どうしよう?帰る?

あっ新幹線なら動いてるて、仕方ない急いで乗り換えるクマ

こうなったら新幹線で越後湯沢目指すクマ

越後湯沢無事に着いたクマ

着いたら凄い雪、さすが今年は雪が多いクマ

在来線、乗り継ぎ時間がギリギリセーフ

街は凄い雪

只見線楽しみクマ

豪雪地帯だからもっと雪多いのかも
    雪の壁もあるかもしれないクマ

小出の駅に到着
    只見線は1日3便だけ

次の電車まで3時間あるクマ

だって新幹線使ったから予定より早く着いちゃったクマ

暇なので街を散策するクマ

今日はすごい雪で街の人も大変らしいクマ

車より高く積もってるクマ

暇だから駅に戻るクマ!

さてさて駅に戻ったクマ
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜〜〜

豪雪過ぎて運休になっちゃったクマ

流石豪雪地帯

お店のおばちゃん どうしよう

ふむふむ今日は電車1本しか来てないて?
    それはクマが乗ってきた電車!

夕方動くかな?
    これはクマった

白は動く、凄い勢いで動くそして調べる
    見つけたクマ

大湯温泉を目指すクマ
    駅前に大湯温泉から送迎のバスが通ったクマ

日帰りだけど戻るなら白も乗せてあげて
    えっダメ! ケチィィィィィ

仕方ないからバスで

魚沼の街も凄い雪、雪下ろし白がやったら絶対落ちる

だんだん雪が凄くなってきたクマ

バスを降りて大湯温泉についたクマ

もの凄い雪、北海道に匹敵するかも?

すごい雪に除雪車も出てるクマ

白、迷子になったら張るまでキャンプしかないクマ

さて バス停から徒歩15分位雪道をエッホエッホて歩くクマ

バスでも一人歩いてる人も一人 白本当に大丈夫か?

あ、白が転んでる笑

ホテル湯元に到着
    ここは露天風呂もあるので雪見の露天風呂に入るクマ

でも、駅まで送迎バスに載せてくれなかったのもここクマ
    ちょっと好感度が下がってるクマ

中に入るとクマがお出迎え

よろしクマー

そしていよいよ温泉にそして露天風呂に

雪の壁で何も見えない
    ビニールシートが風情

ロビーから外見ると一面雪!

水墨画みたいクマ

バスで市内に戻るクマ

街はさらに雪が増えてる?
    只見線夕方のはどうなってるクマ?

無事に小出の駅に戻ったクマ

夕方もダメなら駅前に泊まって早朝便で只見線乗る覚悟クマ

・・・・・・・・・・
    これは
    ・・・・・・・・・・・

帰るしかないクマー
    でも越後湯沢帰れるかな?

戻る電車は来たクマ

うわーーーーーん もう帰るしかないクマァァァァ

せっかく仕事休んだのにぃぃ

さて 「日帰り大湯温泉、豪雪の旅」終了クマ

え!タイトルと違う?

クマも知らないクマ

追伸、豪雪見るものいいけどほどほどにしとけてお告げクマ