ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとできた5連休。<br />格安のツアーを見つけので、ロサンゼルスに行くことにしました。<br /><br />1日目はサンタモニカ、ハリウッドなど市内を廻ります。

【ロサンゼルス3泊5日の旅】 - 1日目~市内観光

2008/03/07 - 2008/03/11

くまたろう

くまたろうさん

ふとできた5連休。

1日目はサンタモニカ、ハリウッドなど市内を廻ります。

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

14:55発、大韓航空のロサンゼルス行き

韓国のフラッグキャリアなので
    韓国発成田経由のロス行きです

機材はトリプルセブン
    B777-200です

シートの並びは2+5+2でした

座席は一番後ろです

機内食はビビンバ

これからアメリカに行くのに何か変な感じ(?)

混ぜるとこんな感じ
    思ったよりおいしい

およそ9時間半のフライト

普通なら映画とかゲームができる機内エンターテイメントで時間をつぶすんですが、、
    この飛行機にはついていませんでしたっ

フライトも終盤に差し掛かってきました

朝食の時間です

到着☆

現地は朝ですが
    日本時間では真夜中・・
    機内で寝れないと完全に時差ボケになりますね

送迎付きだったので、ホテルまで送ってもらいます

ホテルに着きました

ダウンタウンの大通りにあり、立地は完璧です

ホテルの側面に描かれた壁画

何かの映画に出たとかで有名だったような・・忘れました

ロビーの様子

周辺をブラブラ

ちょっと地下鉄でとなり街へ

ロスの地下鉄って改札がないんですね
    駅員も見当たらない・・

無賃乗車の罰金が高いので切符を買わない人はいないらしいんですが・・

となりの駅に来ると
    ダウンタウンのビルが並ぶ街並みとはぜんぜん違う感じです

再びダウンタウンへ

メイシーズなどのデパートもあります

午後からは市内観光

バスで移動します

サンタモニカに来ました

ロスは年中24度くらいと暖かな気候ですが
    海の水は冷たくあまり海水浴には適さないそうです

続いて高級ブランド店が並ぶロデオドライブ

黄色いフェラーリのオープンカーが停まっていました
    すごくこの街に合っています

お次は
    ファーマーズマーケット

雑貨、日用品、お土産などなんでも揃っています

ハリウッドに来ました
    ここは有名なチャイニーズシアターです

この手形も有名です
    著名人の手形があります

スターウォーズのR2D2とC3PO

ドナルドダックもありました
    夢があっていいですね

山の斜面に「HOLLY WOOD」の文字が・・
    よくテレビで見るやつです

歴代の映画タイトルが柱に刻まれています

ホテルに戻ってきました

1日目終了です
    2日目は日帰りでメキシコまで行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る