鶴見・城東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルビアの咲いていた風車の丘にはチューリップが植わっているらしいとのことで、鶴見緑地に行って参りましたっ。<br /><br />●オフィシャルサイトはこちら<br />http://www.ocsga.or.jp/osakapark/hfm_park/01tsurumi/<br /><br />●地図はこちら(風車のある丘はここらへん)<br />http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&amp;hl=ja&amp;brcurrent=3,0x34674e0fd77f192f:0xf54275d47c665244,0&amp;msa=0&amp;msid=217913746942767532177.000488a4f4a9ff48e54f5&amp;ll=34.714039,135.580092&amp;spn=0.000961,0.001392&amp;t=h&amp;z=20

鶴見緑地のチューリップ 2011

2011/04/17 - 2011/04/17

まもちんさん

●オフィシャルサイトはこちら

●地図はこちら(風車のある丘はここらへん)

今日は、風車の丘のところにチューリップが植わっているらしいとのことで、河津桜に続いて鶴見緑地へ来てみました。

天気も上々♪

こちらは、咲くやこの花館前のチューリップです。

こちらは、鉢植えですが春らしい色合いです。

んでは、風車の丘を目指したいとおもいます。

みちすがらのたんぽぽ〜

おっ!

大池越しにカラフルな花壇がみえる〜

赤・白・黄色・ピンクと華やかですね〜

ありゃ?

白の中に仲間はずれが・・(笑)

風車の丘以外にも花壇にはたくさんのチューリップが植わっていました。

桜もたくさん咲いていたのですが、午後に造幣局に行く予定なので、あまり撮らないようにしよう・・w

こちらには、フリル咲きのチューリップもありまーす。

風車の丘を目指すんだっけ・・。急がねば!

みちすがら、ところどころで水仙も満開でした。

しゃがんで撮影したら、甘い香りが〜♪

ハナミズキは咲き始め。

ほとんどが、つぼみでしたが、こちらも好きな花のうちのひとつです。

桜は撮らない予定でしたが、満開の枝垂れ桜が!

こちらを題材に絵を描いておられる方もいましたっ。

っで、風車の丘到着!

おーーー、一面真っ赤なんだ!

修理中の風車も無事稼働しているようです。

○よかったら、サルビアの風車の丘もどんぞ

ロートロートロート〜♪ロート製薬〜〜〜♪

鳩が足らんか・・・。

昼飯前に、抹茶ソフト投入♪

っと、よく見たら、バニラの部分しか撮ってなかった・・w

時の頃は、14:00。

ありゃま、ちょっと長居しすぎちゃったなぁ・・(;´_`;)

引き続き、造幣局へ向かいたいとおもいまっす。

とりあえず、おしまい!

• shimahukurouさん 2011/04/26 20:47:28
    いつもチューリップにふられてます
    まもちんさん、こんばんは〜お久しぶりです。
    まもちんさんが鶴見緑地に行かれた日に私は万博公園に行き

散乱した花びらのみがありました(笑

鶴見緑地にはこの1年間で実は7,8回は行ってますが
    1度もこの一面のチューリップを見たことがありませ〜ん
    どんだけ行いが悪いんだ〜

まもちんさんの素敵なお写真を拝見して
    ますますこの丘に咲くチューリップを見たくなりました
    夢にまで出てきましたよ(笑

shimahukurou

まもちん

まもちんさん からの返信 2011/04/29 23:57:41
    RE: いつもチューリップにふられてます
    shimafukurouさん、こばわ!

> まもちんさん、こんばんは〜お久しぶりです。
    > まもちんさんが鶴見緑地に行かれた日に私は万博公園に行き
    > まもちんさんが万博公園に行かれた日に鶴見緑地に行ってました〜
    > でもなんとこの風車の丘のチューリップは早々とすでに引き抜かれた跡で
    > 散乱した花びらのみがありました(笑
    > 鶴見緑地にはこの1年間で実は7,8回は行ってますが
    > 1度もこの一面のチューリップを見たことがありませ〜ん
    > どんだけ行いが悪いんだ〜

え〜、入れ違いですねぇ〜w
    チューリップの後は、サルビアを植えるんでしょうかね。ワタシが去年訪れたときは、一面サルビアだったので、サルビアを植えるために早めに抜いちゃうのかな・・。

> まもちんさんの素敵なお写真を拝見して
    > ますますこの丘に咲くチューリップを見たくなりました
    > 夢にまで出てきましたよ(笑

夢にまで出ちゃうとは・・(笑)
    万博公園のチューリップは見頃過ぎだと思いますが、富山の砺波のチューリップは開花が遅れているのでGW後半が見頃になるようですよ〜

まもちん

まもちんさんのトラベラーページ

鶴見・城東の人気ホテルランキング