2011/03/03 - 2011/04/05
セナさん
3/3に、4人で出発し二人は8日に帰り9日に一人、ハワイ入りし13日に帰国、14日に二人が入り最初の一人が17日に帰国し後の二人は24に帰国でした。最初からずっといた私は4/4までいました。今回は広いコンドミニアムを借りたので、こんな技も有りでした。それぞれ楽しみが違い、ゴルフにフラ、ヨガ、自転車でハナウマ湾まで
行ってくる若者ありで、あっと言う間でした。3/11の津波の時は夜にサイレンが鳴り響き、明日の朝津波が来るから、外に出ないようにと繰り返し放送があり、4階以下の人達は避難したようでした。が、翌朝、何もなかったかのように、海にはヨットやら泳いでいる人もいて、バスも普通に走っていました。でも日本からのニュースに唖然とし、パソコン持参だったので日本のテレビがリアルタイムで見る事ができ、スカイプで家族と連絡を取ったりと大変でした。
日にちがたつにつれ、日系の方が多いワイキキなのであちこちで義援金やチャリテイーがあり、参加してきました。
帰国予定だった方がもうしばらく、ハワイにいた方がいいと言われたとか、飛行機の便が取れなかった方とか、様々でした。
- 飛行機
到着した日になぜか。ハワイで鰻の白焼き!
とっても美味しかった♪ -
30階のお部屋からの眺めです。ゴルフ場がこんなに近くに
見られるとは!! -
今回もお参りしたハワイ出雲大社さすが!!
お浄めで濡れた手もこの自動紙タオル機?で
拭き、隣のゴミ箱へポイ!!
空港へお見送りのあとはthe busに1時間ほど乗って
ワイキキへ戻ります。 -
ドンキホーテ入口にある焼き鳥?もち粉入りって???
焼き鳥とから揚げの区別なし? -
3月初め頃は、時々雨が降りますが、すぐ止みます。
Wの虹が出ていました -
本来なら、華やかに繰り広げられる恒例のホノルル
フェスティバルも震災の影響で参加できる方が少なく
小規模で行われていました。 -
チーズケーキファクトリーのカプチーノ♪
小丼くらいありそう!!オリジナルのケーキが美味しい!! -
ロイヤルハワイアンでは週に2回、素敵な先生の元で
皆、楽しくフラのレッスンです。 -
これぞハワイの風景です -
帰国が近くなると名残惜しくなり、こんなポーズが
増えてきます。 -
マヌアの滝
ワイキキからバスで30分ほど、そこから徒歩で40分ぬかるみ
の道を歩きます。ワイキキとは別世界です。
所々は人工の道がありますが、かえって滑りそうで
汚れるけれど、ぬかるみの方が歩きやすかった。 -
いつも穏やかな朝の海 -
バスに乗って、ハナウマ湾へ
サンゴを守るため、ビデオを見たり入場制限をしているためか
以前のような混雑はありませんでした。
次回は穏やかなハワイが過ごせますように♪
- mogeさん 2011/06/20 12:10:51
- いいですねぇ。。
- 新婚旅行で泊まったのが、ホノルルはロイヤルハワイアンでした。
そこのサーフルームで隣になったアメリカ人の老夫婦と
しばらく文通してたりして、子供が生まれた時にはお祝いも贈ってもらいました。
サイパン直行便が無くなった今、ハワイも行きたいんですが休みが・・・><
セナさんご夫婦、ホント憧れです♪
ホノルル(ハワイ) の旅行記