修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災が起きてから、<br />様々な方が思う事と同じように、<br />今年は、私も自粛するつもりでした。<br /><br />でも・・・でも<br />それじゃいけないんだと気づいた訳でありまして、<br />それならと、<br />ここしばらくは、大好きなお宿グループ巡りと<br />過去お世話になったお宿を優先する事に<br />決めたのであります。<br /><br /><br />今回の旅先は、中伊豆の修善寺となります。<br />伊豆は、大好きな地です。<br />美味しいものも沢山あるし、<br />温泉もあるし・・・

2011年卯月 春霞~修善寺の町・・・暖かく~いや、暑かった!!

2011/04/16 - 2011/04/17

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

震災が起きてから、
様々な方が思う事と同じように、
今年は、私も自粛するつもりでした。

でも・・・でも
それじゃいけないんだと気づいた訳でありまして、
それならと、
ここしばらくは、大好きなお宿グループ巡りと
過去お世話になったお宿を優先する事に
決めたのであります。

今回の旅先は、中伊豆の修善寺となります。
伊豆は、大好きな地です。
美味しいものも沢山あるし、
温泉もあるし・・・

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

春霞〜〜ですから、
    富士山も、ぼんやりしか見えません。

朝ごはんは、
    車の中で、簡単たまごサンドを
    作ってきたので、
    頂きま〜す(^。^)y-.。o○

高速上の
    桜もなかなか見ごたえ充分です。

時折、花吹雪〜〜☆

春のうららの〜
    かの川〜〜〜♪

川沿いの小さな公園で
    ちょいと休憩!!

可愛いピンクの
    桜に出会えました。

気持いいです〜〜

風もお日様も
    川のせせらぎも・・・

あ〜〜日本って
    いいわぁ〜〜

そろそろ、
    修善寺へ

お宿の駐車場へ停めさせて頂き、
    ぶらぶらしようと思います。

車も少ないし
    観光客もまばらです。

箱根もそうだったけれど
    修善寺でも海外の方に
    出会うことは、
    本当に「皆無」なんですね。

前回、ここは、まだ工事中でした。
    今日は、降りてみます。

足湯も2名しか利用者は居なくて
    混んでるのが、いやだなぁ〜って
    思ったものですが、
    観光客が、少ないのも
    なんだか、寂しいものです。

鴨さんが、ス〜イスイ

静かな、穏やかな情景です。
    でも〜〜やっぱり、
    程よく賑わっているほうが
    いいかも。。。

この小路だってそう

狭いなぁ〜なんて
    譲りながら、歩くことも
    無いんですから・・・

暖かさは、超えて
    少々、暑いくらいの今日・・
    ソフトクリームを頂くことに
    しました。

伊豆ですから
    私は、わさび・・・・さっぱりします。

主人は、バニラと迷って
    バナナチョコにしていました。

たけのこさん♪

あせびの花もゆらゆら〜

人が通り過ぎるまで待って
    写真を撮るなんて苦労も
    この時は、必要ないのです。

それも、寂しいなぁ〜
    旅に出て、観光客が大勢いる雰囲気も
    大事なんだと、しみじみ感じました。

賑わっていたこのお店も
    土曜日だというのに
    閉めています。

開けているだけ
    経費がかさむからでしょうか・・・・

それでも桜は、
    変わりなく咲いてくれている。

1本の木で
    色の違う花を咲かせています。

立ち寄り湯も
    空いていそう〜

なんだか、平日に来ているのかしらなんて
    錯覚してしまいそうな光景です。

そんな中、
    アコーディオンの音色が
    うまいなぁ〜

修善寺(しゅうぜんじ)へ
    も寄ってみます。

さすがに、こちらには、
    10数人の観光客がいました。

すべて、日本人ですけど・・・

こちらは、相変わらず、
    怒った顔で・・・(笑)

このお花可愛い〜〜

お饅頭屋さんの客足も
    まばらです。

すこしばかり、こちらで
    お饅頭を購入〜〜

この道路も広げたのにね。
    影絵のお店で、作ってもらおうと
    思っていたのに、そちらも
    閉まっていて、叶わずじまい・・・・
    そんな訳で、

若干、早めですが
    お宿へ向かいます。

はやく、賑わいが戻ることを祈って・・・

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

• momotaさん 2011/04/21 01:09:29
    ガラガラですね
    犬のおまわりさん、こんばんは〜

委縮改め活動モードに切り替わりましたね。
    この土日は天気が良くてよかったですね〜♪

それにしても修善寺も元気ないですねー。
    こんなところがどうして?というところまで客足がひいて
    しまってるらしいですよね。
    伊豆というとやっぱり地震が多いイメージがまだあるのかな?

この間京都に行ってきたんですがあちらも中国、韓国の観光客は
    外国の方はかなりけいかいしてるようですね。

おもしろい卵サンドですね、おいしそう〜 (o^∇^o)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2011/04/21 07:16:56
    RE: ガラガラですね
    momotaさん、おはようございます。
    メッセージもありがとう
    > 委縮改め活動モードに切り替わりましたね。
    > この土日は天気が良くてよかったですね〜♪

土曜日は、暖かいっていうより
    暑くて、あ〜〜〜夏の冷房時期の
    不安がよぎったりして・・・
    > それにしても修善寺も元気ないですねー。
    > こんなところがどうして?というところまで客足がひいて
    > しまってるらしいですよね。
    > 伊豆というとやっぱり地震が多いイメージがまだあるのかな?

混んでる時は、平日の空いている時を
    羨ましく思ったものですが、
    やはり、程よく、観光客がいた方が
    いいもんなんだな。って思っちゃいました。
    > この間京都に行ってきたんですがあちらも中国、韓国の観光客は
    > 9割キャンセルされて清水寺なんかもガラガラだとタクシーの運ちゃん
    > が言っていました。私達からすると関西なんて影響ないと思うのですが
    > 外国の方はかなりけいかいしてるようですね。

京都なんて、全然大丈夫かと思いきや
    全国各地、本当に大変ですよね。

> 犬のおまわりさんはいつもちゃんとお弁当手作りしてえらいなぁー!
    > おもしろい卵サンドですね、おいしそう〜 (o^∇^o)

玉子焼いて、挟んだだけで〜〜す。
    ゆで卵にすると手間なもので、
    手抜き丸出しですね。

それでは〜〜京都旅行記たのしみにしていますね。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ