ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4月18日(月)☆4日目☆】<br /><br /><br />当初のスケジュール<br /><br /> 8:30 朝食(広蔵市場)<br /><br /> 9:30 東大門総合市場ショッピング<br /><br />12:00 ホテルチェックアウト<br /><br />12:30 昼食(タッカンマリ)<br /><br />14:00 東大門ショッピング<br /><br />15:50 ホテル出発<br /><br />16:30 仁川空港行き電車乗車<br /><br />17:20 仁川空港到着(チェックイン)<br /><br />19:10 一路大阪に向けて出発<br /><br />20:50 関西国際空港到着<br /><br /><br /><br /><br />         ↓<br /><br /><br />10:00 ホテルチェックアウト <br /><br />10:30 朝食兼昼食(タットリタン/ソウルサムゲタン)<br />      この旅2度目を食す<br /><br />12:30 三清洞散策<br /><br />14:30 一旦ホテルへ帰る(預けた荷物をピックアップ)<br /><br />15:45 タクシーでロッテマートへ<br /><br />17:00 空港行き電車乗車<br /><br />17:43 仁川空港到着<br /><br />18:15 空港チェックイン<br /><br />19:10 一路大阪に向けて出発<br /><br />20:50 関西国際空港到着 <br /><br />      お疲れ様でしたぁっV(^^)V<br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2011春『4月』★Vol.4★

2011/04/15 - 2011/04/18

チャッピー

チャッピーさん

【4月18日(月)☆4日目☆】

当初のスケジュール

8:30 朝食(広蔵市場)

9:30 東大門総合市場ショッピング

12:00 ホテルチェックアウト

12:30 昼食(タッカンマリ)

14:00 東大門ショッピング

15:50 ホテル出発

16:30 仁川空港行き電車乗車

17:20 仁川空港到着(チェックイン)

19:10 一路大阪に向けて出発

20:50 関西国際空港到着

↓

10:00 ホテルチェックアウト

10:30 朝食兼昼食(タットリタン/ソウルサムゲタン)
      この旅2度目を食す

12:30 三清洞散策

14:30 一旦ホテルへ帰る(預けた荷物をピックアップ)

15:45 タクシーでロッテマートへ

17:00 空港行き電車乗車

17:43 仁川空港到着

18:15 空港チェックイン

19:10 一路大阪に向けて出発

20:50 関西国際空港到着

お疲れ様でしたぁっV(^^)V

友人
鉄道 タクシー
アシアナ航空

【地下鉄の券売機】

私はT−moneyを持ってるので、殆ど券売機を利用したことがないです

新しくなった券売機は初めてで若干操作に戸惑いながら使ってみました(・ヘ・)
    最初の画面です。言語が選べるのでその辺は不便なしです

【路線で検索】

駅名入力も出来ますが、この方が早いです
    駅名をタッチするとズームになるので、もう一度下車駅をタッチします

【購入画面】

左に金額表示、真ん中に大人の枚数(人数)、右に子供の枚数(人数)が表示されます

カードが出てくるまでチョット遅めなので、んん?間違ったかな?と錯覚してしまうかも・・・・

【保証金返金機】

最初はどの機械で返金するのか分からなくて探しました

全然調べて行かなかったもんで・・・・

機械も何種類かあるようで、こちらは『保証金500』と書かれています

こちらの機械は、ひらがなで『しききんはらいもどしきかい』と書かれています

こういう風に表示があるとすぐ見つけられるけど、書いてないのもあるので見逃さないようにしてください

【三清洞】

天気予報通り雨が降りました

4月も半ばを過ぎたのに、かなり寒かったです(:;)

人もそれほど多くはなかったです

【三清洞】

なんてことない壁にこういう絵を描くとお洒落な感じになりますね

【三清洞】

寒さに負けず綺麗に桜が咲いてました♪♪

【三清洞】

前回は左側から写したので、今回は右側から撮りました

かなりこの外観がお気に入りです♪♪

【三清洞】

壁の色とパステルカラーのマカロンが良い感じです

公衆トイレ

中も綺麗です

小さなカフェです

店の中に看板犬?のゴールデンレトリーバーがいます

チョット人見知りだけど、おとなしくて、優しそうなワンちゃんです

店の外にタルトの試食があって、ピーカンナッツのタルトを頂きました

おいしかったです

今回は買えなかったので、次回行った時に買ってみようと思います

【三清洞】

ここにもアート(側壁)

正面にもアート

【三清洞】

カップルがよく写真を撮っているこの辺りは、工事してる箇所が多くて
    チョット残念でした

• 【空港行き電車】<br /><br />初乗車!!<br /><br />ソウル駅の左奥に位置しています<br /><br />辿り着くまで2回も尋ねました><<br /><br />『ダンキンドーナツを曲がる』って言われても奥まったところにあって見えなかったんだもん><<br /><br />なんとか到着して切符を買おうとするけど、お札を入れるたび戻ってくる(??)<br /><br />ひとまず1枚だけ券売機で買って、残りは窓口で購入しました<br /><br />後で説明書を読むと、『2,400ウォン(だったと思います)以上のお釣りが出ないので、券売機横の両替機で両替してから切符を買ってください』と書いてありました<br /><br />なぁ〜んだそうだったのか<br /><br />急いでる時はチョット面倒くさいですね(・・;<br /><br />ホームはというと地下7階(たぶん)にあります<br /><br />どこまで掘るねん<br /><br />まだ開通したてなので綺麗です<br /><br />乗り心地も良いです(^^)<br /><br />振動も少なくスムーズです<br /><br />43分間快適に過ごせました<br /><br />シートがリクライニングだともっと良いのに・・・・<br /><br /><br />仁川空港駅に到着すると、何やら撮影機材などがある<br /><br />STAFFネームを付けていたお兄ちゃんに聞いてみると、『東方神起のユノがCF撮影をする』と教えてくれました。<br /><br />Oh!!マジで!!<br /><br />少ししてから、ユノが登場☆☆☆☆☆<br /><br />遠目だったけど、スラッと背が高く顔が小さいのが分かりました。<br /><br />カッコよかったです!!<br /><br />ユノは30mほどの距離を3回ほど走っていました。戻ってくる時に手を振ってみたりしたけど気づいてもらえなかったです(・;)<br /><br />撮影禁止だったので写真がないのが悔し〜〜い<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【空港行き電車】

初乗車!!

ソウル駅の左奥に位置しています

辿り着くまで2回も尋ねました><

ひとまず1枚だけ券売機で買って、残りは窓口で購入しました

なぁ〜んだそうだったのか

急いでる時はチョット面倒くさいですね(・・;

ホームはというと地下7階(たぶん)にあります

どこまで掘るねん

まだ開通したてなので綺麗です

乗り心地も良いです(^^)

振動も少なくスムーズです

43分間快適に過ごせました

シートがリクライニングだともっと良いのに・・・・

仁川空港駅に到着すると、何やら撮影機材などがある

Oh!!マジで!!

少ししてから、ユノが登場☆☆☆☆☆

カッコよかったです!!

撮影禁止だったので写真がないのが悔し〜〜い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る