ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4月16日(土)☆2日目☆】<br /><br /><br />さ〜て、今日から本格的に始動<br /><br />とは言っても、朝4時30分までお買い物してたので<br /><br />エンジンはかかってます<br /><br /><br />【当初のスケジュール】<br /><br /> 8:30 朝食(広蔵市場)    <br />10:00 韓国観光公社(韓服試着)<br />11:00 南大門市場<br />14:00 昼食(南大門市場/ソウルサムゲタン)<br />15:30 明洞ショッピング<br />17:30 弘大ショッピング<br />20:00 夕食(梨泰院/パダシクタン) <br />21:30 チムジルバン(ドラゴンヒルスパ)<br /><br /><br /><br />明け方まで遊んだので、朝食は食べませんでした<br /><br />夕食も梨泰院から弘大に変更<br /><br />あとは、時間がずれ込みました<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2011春『4月』★Vol.2★

2011/04/15 - 2011/04/18

チャッピー

チャッピーさん

【4月16日(土)☆2日目☆】

さ〜て、今日から本格的に始動

とは言っても、朝4時30分までお買い物してたので

エンジンはかかってます

【当初のスケジュール】

8:30 朝食(広蔵市場)
10:00 韓国観光公社(韓服試着)
11:00 南大門市場
14:00 昼食(南大門市場/ソウルサムゲタン)
15:30 明洞ショッピング
17:30 弘大ショッピング
20:00 夕食(梨泰院/パダシクタン)
21:30 チムジルバン(ドラゴンヒルスパ)

明け方まで遊んだので、朝食は食べませんでした

夕食も梨泰院から弘大に変更

あとは、時間がずれ込みました

友人
鉄道
アシアナ航空

【韓国観光公社】

またまた韓服無料試着に行ってきました

この日は最終日だったので、人が多かったです

また違う韓服を着ました

韓服試着同様、無料で体験できます

今回は、昔の遊び道具を作りました

蹴って遊ぶそうですが、なかなか上手く蹴れません

★準備するものは★

・色違いの薄紙3枚
     ・コイン大(穴が開いてるもの)1枚
     ・ボールペンや鉛筆
     ・はさみ

★作り方★

・重ねた薄紙の真ん中にコインを置いて、巻いていきます
     ・コインの穴にボールペン等を通して、大きく紙に穴を開けます
     ・紙の両端を、内側から外側にしっかりと通し入れます
     ・紙を広げて、短冊に切ると出来上がり

こんな説明で作れるのかな?

一度チャレンジしてください

清渓川横を衣装を着た人たちが歩いていました

【鐘路タワー】

今度上ってみよう

でも、高所恐怖症(>_<)

【Nソウルタワー】

1度しか行ったことがない

それも、綺麗になる前

ここも行かなくちゃ

• 【ソウルサムゲタン】<br /><br />私の大〜〜〜好きな『タットリタン』<br /><br />前回はひとりで(小)を平らげました<br /><br />みんなかなりお気に入りで、カニを食べるがごとく、モクモクと食べてました<br /><br />この2日後にまた来ようとは、誰も想像してませんでした<br /><br /><br />○タットリタン(大) 40,000ウォン×1<br />○ビール        4,000ウォン×2<br />○焼酎(眞路)     4,000ウォン×1<br />○白ごはん       1,000ウォン×4←不確かです       <br /><br />  合計      56,000ウォン(約4,312円)<br />  一人当り    14,000ウォン(約1,078円)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />    <br /><br />

【ソウルサムゲタン】

私の大〜〜〜好きな『タットリタン』

前回はひとりで(小)を平らげました

この2日後にまた来ようとは、誰も想像してませんでした

○タットリタン(大) 40,000ウォン×1
    ○ビール        4,000ウォン×2
    ○焼酎(眞路)     4,000ウォン×1
    ○白ごはん       1,000ウォン×4←不確かです

合計      56,000ウォン(約4,312円)
      一人当り    14,000ウォン(約1,078円)

【マーガレット(ロッテ百貨店11F)】

韓国人の友達と会いました

休憩がてらお茶タイムです

私が注文した『マロンパフェ』

○アメリカン  5,500ウォン×1
    ○ティラミス  5,000ウォン×1
    ○マンゴムース 5,000ウォン×1
    ○緑茶ケーキ  5,000ウォン×1
    ○  ?    1,000ウォン×1

合計    46,000ウォン(約3,542円)
     一人当り   9,200ウォン(約709円)

『緑茶ケーキ』

【コーヒープリンス1号店】

違うお店を探してたら、たまたま見つけました

ここだったのねぇ♪♪

【Tu joUes(トゥジュ)】

せっかくコピーした地図を忘れ、

歩道にある近辺の地図を見てもたどり着かず、

コンビニで聞いても分からず諦めかけた時に花屋さん発見\(◎o◎)/!

花屋さんはいろんな所に配達に行くから、だいたいどの店がどこにあるって分かってるのを思い出して早速聞いてみました

ビンゴ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!

良かったぁ 知ってて

お姉さんのおかげで無事たどり着けました

絶対行きたいと言ってた人は、お母さんの猛反対に合い

結局何も買わず、泣く泣く諦めました(ToT)/~~~

私は、このBAGの色違い2個購入♪♪

○58,000ウォン×2=116,000ウォン(約¥8,932)

1個当り(約¥4,466)

ラッピングするのに時間がかかると・・・・

どんなラッピングをしてくれるんだろう??

待つこと15分程

こ〜んな素敵なラッピングをしてくれました♪♪

グル〜ッと縫って閉じ込めてるので、糸を切らないと出せないです

もったいなくてまだ使えないです(^^ゞ

【麻浦カルメギ 弘大店】

飛び込みで入ったお店です

21時頃だったけど、どの店もいっぱいでした

学生の街なので安いです

珍しいドーナツ型の鉄板です

パンチャン(おかず)を均等に置いて、卵を流しいれました

これにはビックリ!!

ケランチムが付いてくる事はあったけど、このスタイルは初めてでした

それと包み野菜の代わりに、野菜サラダが出てきました

ドレッシングがマシソッソヨ!!

初めてづくしで“へぇ〜〜”“なるほど”と新発見のお店でした

○サムギョプサル  7,000ウォン×2
    ○牛カルビサル   12,000ウォン×1
    ○メコムカルメギ  8,000ウォン×1
    ○白ごはん    1,000ウォン×4
    ○ビール     4,000ウォン×3

合計    50,000ウォン(約3,850円)
      一人当り  12,500ウォン(約962円)

『サムギョプサル』

一口に切った物が出てきました

おいしそうに焼けたサムギョプサル

『牛カルビサル』

炭火で焼くとより美味しさがUP!!

『メコムカルメギ』

辛いです

唐辛子の辛さで、私たちには刺激が強すぎました(・;)

舌にジンジンとした感触が残ります

【ドラゴンヒルスパ】

前から行きたかったけど、日本人が多いので少し敬遠してました

夜中0時に到着したので、パッと見では日本人はいなかったです

私以外の3人はチムジルバンが初めてだったので、大喜び♪♪

サウナもほどほどに、オプションに専念

3人はよもぎ蒸し+スポーツマッサージ+うぶ毛抜きにTRY

私は小顔エステ+うぶ毛抜き+まつげパーマでまったり

人に顔や髪を触ってもらったら、どうしてあんなに睡魔が襲ってくるんでしょう??

案の定爆睡でした・・・・zzzz

途中、鼻が詰まって“フンガッ フンガッ”する場面もあったり、

うぶ毛抜きでは、肌の柔らかい箇所が痛くて、涙が出そうになったけど癒しの時間でした

○ソクヌンソックパマ(まつげパーマ:30分位)
    20,000ウォン
    ○シルミョンド(うぶ毛抜き:20分位)
    20,000ウォン
    ○オルグルチュクソ(小顔エステ:1時間)
    70,000ウォン

合  計  110,000ウォン(約8,470円)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る