カナイマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16th Mar 2011<br />サンタバーバラエアラインで、キトからカラカスへ到着。ローカル線ながらオンタイムだった。<br /><br />現地オペレーター、ロベルタがとってもとっても気を使ってくれれてゆいいぎな旅になった。<br /><br />ローカルのご飯を食べたりカラカスの観光も楽しかった。<br /><br />カセドラルに行ったり、ロープーウェーに乗った。<br /><br />一人では歩けない危ない都市のようだ。そんな感じはしなかったが、<br /><br />朝、9時発の飛行機にのってPUERTO ORDASに1時間弱でいった。出発が1時間遅れた<br /><br />で10時にトランジットで(遅れたが、)、カナイマまで15人の乗りのセスナで1時間くらいで行った。<br /><br />ここは、CAMP っていわれるロッジがいくつかある。<br /><br />私は一番安い水シャワーのホテルだ。kavac lodge<br /><br />ホテルが出している独自の船に乗って、1泊2日のエンジェルフォールのツアーに行く。<br />これはもともと日本で申し込んでいった。カラカスをうろうろするリスクを考えたら、賢明だろう。<br /><br /><br />で、12時ころついて、まず 横幅が、2人しか乗れない縦長のベトナムとかでよく見るような木造の船10人のりくらいのやつで、30分くらい上流に上っていく。<br /><br />YAMAHA エンジンだ!!!<br /><br />で、20分くらいのマユパ島を歩く。一時間くらい。<br /><br />ハイキングっていう感じでしょうか。<br />(川の波がきついので歩くようだ。)で、 サンドイッチのランチを食べ、3時間上流に向かっていく。<br /><br />トイレがないので、気をつけて。後、すごくぬれる。さむい。荷物を途中で出すことができないので、しっかりしたカッパはお勧め。<br /><br />景色はもう最高です!!!!<br /><br />普通このドライシーズンの2月3月は、滝がなくなってしまうし船が通れる川の水の量も減るので、ツアーはやらない。だから人も少ない。<br /><br />貸切のような感じでしかも、晴れ。本当にーきれい。次々に出てくる、崖は、グランドキャニオンにいるようです。<br /><br />で、やっとこついて、川で泳いだ。やっぱり冷たい。<br /><br />夕飯は、チキンを何時間もかけて焼いたやつと、ライス!!!とってもおいしい。<br /><br />で、40個くらいつる下がっているハンモックのひとつで、オーバーナイト。<br /><br />これは、はっきり行って寝れない。せきをする人、いびきをかく人、いろいろいて、最悪。しかも寒い。しかもモスキドーネットがない!!!!<br /><br />耳栓は、必需品です。<br /><br /><br />今日は、フルムーン!!!!!星がとってもたくさん出ていて、すごくきれい。ツアーにいた、ベネズエラ人3人スエーデン人3人と私で、彼ら持参のワインをあけ、エンジェルフォールを目の前に乾杯!!!!<br />写真では暗くて取れなかったが、はっきりはっきり、満月の照らすANGELフォールが見れた。<br /><br />最高。<br /><br /><br />翌日5時半起床。<br /><br />ローカルの揚げパンにいろいろはさむようなローカル朝ごはんを食べハイキングに出発。船に3分乗り 向こう岸に行き<br /><br />そこ方、ratoncito island 1時間ちょっと歩いたかな。エンジェルフォールが見えた。!!!そこから、5分くらい行くと絶景に到着!!!! 最高。全部をマジかに見渡せる、最高の場所。<br /><br />そこからくだりにさらに進むと、滝ノ下、にたどり着く。そこで、さらに泳げる!!!!これも最高!!<br /><br />水の茶色がかっていてとってもいい色。<br /><br />1時間かけて、来た道を 戻っていく。<br />でもツアーには、フランスの65歳くらいのおばあちゃんたちもいたから大丈夫かな。<br />体力に自信がない人は、要注意だ。<br /><br />ここは、セスナで上から見る以外は、このハードコースしかない<br /><br />で、カナイマ付近に戻り。違う滝,<br />sapo fallに行く。そこの裏を歩けるって言うの!!!<br /><br />ドライシーズンのみの特権。  でもびしょびしょになった。<br />笑い、とってもいいかんじだよ!!!迫力が伝わる。<br /><br />お勧めの、持ち物<br />ジップロック!!!!<br />水着<br />虫除け<br />カッパ。(ぽんちょがお勧めって書いてあったけど私は、しっかりとした、ゴアテックスの上下を持っていった。ボートが結構寒いから、お勧め。)<br />私たちは、外人じゃないから体感温度が違う。暑いからいらないって言われたけど、ボートは、ずぶぬれになるから結構寒い<br /><br />カメラ、防水カメラもあるとすごくいい<br />耳栓<br />お酒。<br />水筒 ペットボトルがあれば大丈夫。<br />着替えかな。<br /><br />海外いろいろ行ったけどここは、イグアスよりある意味個人的に感動しました。<br />秘境を歩いていくので、その仮定がものすごくいい!!!!<br />

カナイマから行く乾季のエンジェルフォール

2011/03/16 - 2011/03/23

ナナ

ナナさん

16th Mar 2011

ローカルのご飯を食べたりカラカスの観光も楽しかった。

カセドラルに行ったり、ロープーウェーに乗った。

ここは、CAMP っていわれるロッジがいくつかある。

私は一番安い水シャワーのホテルだ。kavac lodge

YAMAHA エンジンだ!!!

で、20分くらいのマユパ島を歩く。一時間くらい。

ハイキングっていう感じでしょうか。

景色はもう最高です!!!!

で、やっとこついて、川で泳いだ。やっぱり冷たい。

耳栓は、必需品です。

最高。

翌日5時半起床。

水の茶色がかっていてとってもいい色。

1時間かけて、来た道を 戻っていく。
体力に自信がない人は、要注意だ。

ここは、セスナで上から見る以外は、このハードコースしかない

で、カナイマ付近に戻り。違う滝,
sapo fallに行く。そこの裏を歩けるって言うの!!!

ドライシーズンのみの特権。  でもびしょびしょになった。
笑い、とってもいいかんじだよ!!!迫力が伝わる。

お勧めの、持ち物
ジップロック!!!!
水着
虫除け

カメラ、防水カメラもあるとすごくいい
耳栓
お酒。
水筒 ペットボトルがあれば大丈夫。
着替えかな。

秘境を歩いていくので、その仮定がものすごくいい!!!!

水の色が、とってもきれい.
    乾期なので、水が少ない。

sapo の滝  乾期のみ滝の裏側を歩ける。

カラカスの街並み

エンジェルフォールの下にておよげるんです。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る