国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のアサヒビールに続いて今度はサントリーの工場見学に行ってきました!<br /><br />今回は普通の工場見学とは違うザ・プレミアム・モルツ講座というものに参加してきました。<br /><br />☆サントリー武蔵野ビール工場<br />住所:東京都府中市矢崎町3-1

今度はサントリーの工場見学に行ってきました♪

2011/02/26 - 2011/02/26

Kumy

Kumyさん

☆サントリー武蔵野ビール工場
住所:東京都府中市矢崎町3-1

普通の工場見学とは違うザ・プレミアム・モルツ講座というのに参加してきました。

売店ではビールうどんとやら売ってました。

プレミアムモルツは香り高い欧州産アロマホップ100%使用。

通常の見学コースには入っていない「ミニブルワリー」
    ここでプレミアムモルツは誕生しました。

いよいよお待ちかねの試飲タイム。
    私は、相変わらずビールは得意ではないんですけど、プレミアムモルツは意外と美味しく飲むことが出来ました!

ビールに合うおつまみが用意されてます。

プレミアムモルツの黒ビールです。

2つを交互に飲んでみました。
    でもどちらも最後まで飲みきれず…。
    途中で「なっちゃん」をもらって飲みました。
    ビール工場に行っても結局、最後はジュースをもらうお子ちゃまな私。

工場見学終了!

ネットから特別優待券を印刷して持っていくと講座終了後、グラスが人数分もらえますので、ぜひ行く方は忘れずに。
    携帯を見せてる人もいたのでそっちでももらえるかも。

工場見学が終わりブラブラと京王線の府中駅まで歩いてみました。
    途中にある大國魂神社ではちょうど結婚式が行われてました。

府中の伊勢丹のレストランでうなぎを食べてから家に帰りました。
    うなぎは滅多に食べないのですが、なんだか今日はそんな気分でした。

• ヤッシーさん 2011/05/30 18:34:56
    ♪中央フリーウェイ♪
    すぅざんさん こんにちは

サントリービール工場といえば
    ♪中央フリーウェイ
    ♪右に見える競馬場 左はビール工場♪
    ですね。(古過ぎる?)

大学時代近くに住んでいてよく近くを車で通っていましたが
    1度も行ったことありません。
    まあ未成年で車だし。。。

最後のうなぎが気になる。

ヤッシー

Kumy

Kumyさん からの返信 2011/05/31 11:12:34
    RE: ♪中央フリーウェイ♪
    こんにちは〜

たしかにサントリーのビール工場と言うとユーミンの曲が浮かんじゃいますね♪
    私も中央道を通る時に必ずその歌が頭の中で流れます。

ヤッシーさんはあの近くに住んでたんですか?
    ぜひぜひ当時を思い出して今度行ってみてください。
    アサヒビールもそうでしたが、3杯まで無料で飲めますよ〜
    だけど20分程度の時間なんで、私みたいなビールが得意ではない人は到底飲みきれませんが;

すぅざん

Kumyさんのトラベラーページ