マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスと徒歩でマカオの世界遺産30ヶ所を周ってみました♪

徒歩とバスで周るマカオ@世界遺産30カ所制覇!

2011/04/08 - 2011/04/11

ayaさん

バスと徒歩でマカオの世界遺産30ヶ所を周ってみました♪

香港2日目。早起きして飲茶に行きます。

上環の蓮香楼です。
    7時ちょっと過ぎに着いたけど満席で
    たまたま入口の席があきました。

もちろん相席です。

チャーシュー饅。ワゴンにない時は厨房に頼むと
    持ってきてくれます。アツアツ♪

山盛りのせいろ。
    朝からお腹いっぱい食べて2人で98HK$くらいでした。
    あ〜満足♪

ターボジェットのターミナル。
    8時半出港に乗りました。

長袖着てたけどフェリー内は本当に寒くて寒くて
    ガタガタ震えるほど。1時間ほどで到着。

世界遺産ひとつ目はギア灯台へ!
    歩いて松山ロープウエイ乗り場まで行き・・・
    徒歩30分位だったけど朝なのに暑くて暑くてすでに汗だく&日焼け。

ロープウエイに乗のり頂上までさらに公園内を歩いて
    灯台に行きます。徒歩15分ほど。

そろそろ灯台が近づいてきました。
    眺めがいいです♪

ポルトガル人に築かれたマカオ半島で1番高い場所にある要塞。
    ギア教会&ギア灯台です。

またロープウエイで下まで戻ってきました。
    今度はバスでプロテスタント教会まで行きます!

ここでプロテスタント教会とカーサ庭園とルイスカモンエス広場
    と3つの世界遺産があります。

はっきり言って・・ここが世界遺産???って感じのとこですが。

聖アントニオ教会。

ナーチャ廟と旧城壁。

聖ポール天主堂跡(ウラ側)

マカオの代名詞聖ポール天主堂跡。

違う角度から。

モンテの砦。

聖ドミニコ教会と聖ドミニコ広場。

盧家屋敷。

やっとセドナ広場に到着!!

セドナ広場と仁滋堂大楼。

三街会館。

お昼ごはん。

黄枝記粥麺店。

Cafe e Nataのエッグタルト。

2個ずつ食べてお腹いっぱい。

バスで媽閣廟に来ました!

法務局楼。

リラウ広場。

盧家屋敷。

聖ローレンス教会〜聖ヨセフ修道院〜ロバートホートン図書館〜聖オーガスチン教会〜ドンペトロ5世劇場と周って30ヶ所終わり〜♪♪

ドンペトロ5世劇場、これにてマカオの世界遺産30か所制覇!
    ランチとお茶の時間入れてだいたい5時間以上はかかったかな?

あ〜疲れました(+_+)

リスボアホテル。

グランドリスボア前からタクシーでフェリー乗り場へ。

帰りはファーストフェリーで尖沙咀に戻ります。
    ファーストフェリーはターボジェットより寒くなかったけど
    揺れる揺れる(@_@)

香港&マカオの旅行記終わりです。
    見ていただいてありがとうございます。

• crossさん 2011/06/01 11:30:56
    初めまして♪
    ayaさん、こんにちは♪

「ポストカードにしたい...」コミュのトピ主をやっとりますcrossと申します。
    登録どうもありがとうございます。

ayaさん旅行記にも遊びにきました。
    日本全47都道府県制覇とは凄いですねぇ。
    そして、今夢中になってるのは、世界遺産巡りなんですね。
    香港には2度ほど行ってるのですが、ここマカオにはまだ行ったことがありません。
    今やラスベガスを抜く興行収入だそうですが、世界遺産にカジノに...行ってみたいですねぇ。

旅行記を見させて頂いて、やっぱりこの写真がいいですねぇ。
    よろしければ、「ポスト...」のコミュにも投稿してみてください。
    みなさん、自由気ままに自己満足で投稿されてます。

今後とも、よろしくお願い致します。

aya

ayaさん からの返信 2011/06/16 17:53:47
    RE: 初めまして♪
    こんにちわ!
    お返事遅くなり申し訳ありません!

しばらく放置状態でした。。
    そろそろエンジンかけて書かないと(>_<)

ヘタな写真しか撮れないのに・・
    コミュにはいらせて頂きました。

また何か投稿させて頂きたいと思っているので
    どうぞよろしくお願いいたします♪

cross

crossさん からの返信 2011/06/17 02:08:56
    RE: RE: 初めまして♪
    ayaさん、こんばんは。

お返事ありがとうございます。

しばらく放置状態でしたか...
    凄い旅を一杯されてる方のようなので、これからのアップが楽しみですね。
    ボクは、ayaさんと同時期に4トラ本格参戦したのですが、今ではライフワークのようになってきてしまっています。毎日パソコンを開くのが楽しくて...。

コミュの写真も見られたとは思いますが、これがポストカード?...関係ありません。
    みなさん、自分が好きな写真を勝手に載っけてます。トラベラーさんたちとの交流も面白いし、いつでも結構なので、気が向いたら遊びに来て下さいね♪

• 大目付さん 2011/05/05 17:35:47
    初めの辺りから気になってましたが・・・
    ☆この建物は何ですか?ホテルですか?。
    未来的ですね。

aya

ayaさん からの返信 2011/05/05 20:28:39
    RE: 初めの辺りから気になってましたが・・・
    > ☆この建物は何ですか?ホテルですか?。
    > 未来的ですね。

ホテル&カジノです!
    大きすぎてカメラに入りきらなかったです。
    夜になるともっとギラギラですよ。
  • 大目付さん 2011/05/05 17:33:20
    ここの風景を見ると
    ☆ヨーロッパと錯覚しそうですね。

aya

ayaさん からの返信 2011/05/05 20:29:54
    RE: ここの風景を見ると
    > ☆ヨーロッパと錯覚しそうですね。

ポルトガルの影響なんですね〜。
    私ヨーロッパ行ったことないので(汗)
  • 大目付さん 2011/05/05 17:31:29
    蚊取り線香ですか?
    ☆渦を巻いているのは蚊取り線香なのかな?

だとすると虫が多いのかな?。

aya

ayaさん からの返信 2011/05/05 20:25:13
    RE: 蚊取り線香ですか?
    > ☆渦を巻いているのは蚊取り線香なのかな?
    > だとすると虫が多いのかな?。

コレは御線香ですよ〜♪
    1回火をつけると何日ももつそうです!
  • 大目付さん 2011/05/05 17:28:48
    手前にあるお皿には・・・
    ☆ビーフンに鳥肉がのっているのかな?。

aya

ayaさん からの返信 2011/05/05 20:30:48
    RE: 手前にあるお皿には・・・
    > ☆ビーフンに鳥肉がのっているのかな?。

揚げた麺に牛肉がのってマス♪
    おいしかったです。
  • 大目付さん 2011/05/05 17:26:58
    中国ではないような?
    ☆ポルトガルに統治されていたせいか中国ではないような感じの風景ですね。
  • 大目付さん 2011/05/05 17:23:14
    日本円では?
    ☆98香港ドルは日本円にするといくらぐらいになりますか?。

aya

ayaさん からの返信 2011/05/05 20:32:55
    RE: 日本円では?
    > ☆98香港ドルは日本円にするといくらぐらいになりますか?。

1000円くらいですねー。
    大人2人でコレでおなかいっぱいなんて安いモンですね。
  • 大目付さん 2011/05/05 17:21:25
    美味しそう〜ですね (^o^)

aya

ayaさん からの返信 2011/05/05 20:24:25
    RE: 美味しそう〜ですね (^o^)
    > ☆ごま団子のような物は普通のごま団子ですか?。何かいつも見るものより数倍大きいようですが・・・。

多分大きいですよ〜!!
    デザートには苦しかったです((+_+))

ayaさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る