カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアの陽光にあたりながら ゆっくりと旅をしてみました。<br />ローマからナポリへ。ナポリに滞在してプローチダ島やカプリ島にわたり島を楽しむ。<br />乗り放題PASSを活用して^^ サレルノ、アマルフィー海岸からソレントを経てナポリに戻るバス周遊など。<br /><br />断崖絶壁を縫って走る一本道をバスはガンガン走るぅ<br />スリル満点バスの旅〜 <br /><br />《 PART 1 》

with erg.?  to Amalfy

2011/03/06 - 2011/03/19

うそなみだ

うそなみださん

断崖絶壁を縫って走る一本道をバスはガンガン走るぅ
スリル満点バスの旅〜

《 PART 1 》

鉄道 高速・路線バス
エールフランス KLMオランダ航空
その他

世界を旅する人々に

全ての基本は、
    ボディーバランス。
    そして こころと時間と
    お金のバランス ^^♪

スポーツに生活に
    すべての基本は
    ボディーバランス。

with エルグ。

先ずは、腹ごしらえを〜
    最近は、機内食も充実してきました^^

おぉ〜

おいしそうな
    ステーキだ

チーズも追加して
    しっかりいただいた^^

飲んだら、寝る。

あらぁ〜
    もう 朝食に?

先ずはシャンパンで
    眼を覚まそう♪

フランス国営某空港の早朝

乗継まで時間がある...

え〜ぇ っと

ラウンジは どこ??

すごいね、
    アルプスが真下に〜

遠くにマッターホルンがぁ !!??

ここは、
    ギリシャ??

この聖なる水を飲むと
    7年、長生き出来るそうだ^^

(箱根の黒タマゴ伝説より)

バチカン大聖堂に入るには、
    延々と続く長蛇の列に並ばないといけません。

比較的空いていましたが
    およそ一時間かかりました。

ぜひ一度は訪れて下さい。
    「宝物殿」だけでもビックリします、
    「博物館」見るなら 一日かけて。

平和のシンボル

はと?の水浴び

いやぃや
    大きすぎるよ!!

名前はジョナサン

紀元前3世紀の巨大なオベリスクと
    噴水が飾る、ローマっ子の憩いの広場。

大道芸なども楽しめる

あの 有名な階段デス^^

ミーハーなもんで、
    一応 また寄ってみました(汗)
    王女アンには、逢えませんでした ^^)↓

地元の女の子達
    仲良しポーズ♪

あらら^^

彼女達の首に注目!!

しっかり エルグ 巻いてました。
    ローマっ娘にも 人気!!

今日はバスの旅。

3日間有効のPASS
    『UNICO 3T』20ユーロ
    カンパニア州全域のバスや船 乗り放題

これって、便利で安っ〜!!
    超お買い得デス

うわぁぁ〜〜

景色が変わった!!

断崖絶壁を縫って走る一本道。
    崖の下は、海!!

バスの運転手は
    ガンガン飛ばす〜

おぃおぃおぃ

対向車 大丈夫かぁ〜〜

(( 大汗 ))

このトンネルを抜けると
    アマルフィーの海岸に

いま 通ってきた道を振り返ると〜ぉ♪

桟橋から眺めると〜

海洋都市アマルフィーは
    中世の昔、
    ジェノヴァ、ピサ、ヴェネッツィアとともに
    イタリア4大海洋都市として栄えていた。

どこの国にも
    こんな少年は、

いるんだねぇ〜

なかなか軽快なバランス感覚...

首にはしっかりと
    赤いエルグを巻いていた^^♪

小さな街にも
    子供達がいて、
    ちゃんと、スクールバスもありました。

あらぁ
    またですか?

すこし咽が...

ここが
    街のメインストリート

さぞかし、
    眺めはよろしいでしょうね^^♪

階段 登るのが大変ですが

だいぶ陽が翳ってきた

運良く18:00発のナポリ直行のバスがあった。
    まだすこし時間がある

アマルフィーを出て
    ポジターノ、ソレントまでは
    また 断崖絶壁の一本道が続く・・・

ポジターノの街には寄らずに
    窓外の景色で〜

ティレニア海に
    陽が沈む夕景を楽しみながら

バスが揺れるので、
    こんな写真に〜 (((^^;)

バイク野郎達も
    景観にウットリ〜

これらの家々は、
    いまはみ〜んな
    超セレブたちの別荘に。

陽が沈む。

素晴らしい景色だった...

そろそろ
    ナポリに到着

・・・かな??

まだまだ。

• ふぅ<br />ツカレマシタ(((^^;)<br /><br />先ずは、バールに直行。<br />ハバナクラブ7yrsを1杯<br />2.5ユーロ は安いっしょ!!<br />ワインの持ち込み抜栓料??込 なり〜<br /><br /><br />この逸品/フレスコ・バルディのリゼルバは<br />ワインショップで見つけました。<br />栓抜きは機内持込禁止でして ^^;))<br /><br />

ふぅ
    ツカレマシタ(((^^;)

先ずは、バールに直行。
    ハバナクラブ7yrsを1杯
    2.5ユーロ は安いっしょ!!
    ワインの持ち込み抜栓料??込 なり〜

この逸品/フレスコ・バルディのリゼルバは
    ワインショップで見つけました。
    栓抜きは機内持込禁止でして ^^;))

マックのヴォリュームサラダは
    連夜 欠かせませんでした^^

カリッとした
    チキンフリッターに
    たっぷりとオリーブオイルに塩・胡椒かけて〜

ワインにエルグ巻いておくと
    味が格段と良くなるって、

ご存知でした??

Amalfi地ワイン
    ビアンコ&ロッソ

上質なワインのようで
    地元モノでも結構なお値段でした。

ホテルの近くのristoranteに寄って
    おまかせピアッツアを注文

< PRINCIPE UMERTO >
    は人気店だった

ナポリ名物のPIAZZAのお持ち帰り

アマルフィーの思い出に??
    Amalfi/ロッソ 開けて〜♪

★Amalfyを動画でご覧いただくには、下記を〜

ホテルの部屋でも、
    毎夜のワインは欠かせない^^

明日は、カプリ島へ行ってみよう〜

つづく・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る