マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間で行ける場所を探している時に、マカオの美しい街並みに魅せられてマカオ行きを決定!!<br />世界遺産巡り・食べ歩き・カジノ…と満喫しました!<br /><br />また訪れたいです☆<br />

マカオ2泊3日の旅

2011/03/11 - 2011/03/14

aliee

alieeさん

世界遺産巡り・食べ歩き・カジノ…と満喫しました!

また訪れたいです☆

タイパ島で宿泊。ホテルからの眺めです。

タイパ島街歩き。後で気づきましたが、知らない人がピースしてくれてます(笑)

莫義記(モッイーケイ)でデザート。80余年の歴史ある店らしい。
    マンゴージュースとセラドゥーラを購入。ジュースにはザボンの実とタピオカが入っているらしい。両方とも美味♪

ヴェネチアンやシティ・オブ・ドリームス等があるコタイ地区へ移動。とっても豪華なホテルばかり。シティ・オブ・ドリームス内のドラゴントレジャーは必見!

夜になると、キラキラと美しいです。

ゴンドラ!!

ヴェネチアン内。豪華〜!!今夜はこちらでお食事&カジノ。

2日目は、マカオ半島で街歩き&世界遺産巡り。

政府總部(チンフーションボウ)。ピンクと白の建物が綺麗。

リラウ広場。世界遺産。

なんか可愛い。

媽閣廟(マーコッミウ)。世界遺産。
    マカオ最古の中国寺院。人がいっぱい!

ぐるぐるの線香たち。

聖ローレンス教会。世界遺産。
    左右に塔をもつ造り。

聖ヨセフ修道院および聖堂。世界遺産。

ドーム型の天井。綺麗〜。

ドン・ペドロ5世劇場。世界遺産。

聖オーガスチン教会が見えます。世界遺産。

聖オーガスチン教会内部。

可愛い街並み。

ロバート・ホートン図書館。世界遺産。

こんな一角もあります。

セナド広場に着きました。世界遺産。
    仁慈堂大樓や民生総署など、世界遺産がたくさんすぐそこにあります。

黄枝記粥麺店(ウォンチーゲイチョッミンディム)で昼食。
    これは蝦雲呑麺。美味!!

これはカレー風味のご飯。旨辛い!!

聖ドミニコ教会。世界遺産。

聖ポール天主堂跡。世界遺産。
    人が多い〜。

のぼることができます。裏側からの景色。

モンテの砦(世界遺産)へと登っていきます。
    結構登ります。

モンテの砦。22門の大砲が海をにらんでいます。
    中国本土には向いていません。

リスボアが見えます。

モンテの砦より、聖ポール天主堂跡が見えます。

盧家屋敷。世界遺産。

細かい細工が多かったです。

ルイス・カモンエス公園やカーサ庭園・東方基金會など(すべて世界遺産)がある界隈。

聖アントニオ教会。世界遺産。

聖ポール天主堂跡の近くで、結婚式(?)の写真撮影が行われていました。

ラザロ地区へと散策。可愛い建物。

聖ミカエル教会。
    左右には墓地が広がっています。墓地なので写真は控えましたが、美しい花と様々な形の墓石があり、とても明るい雰囲気でした。外国映画にでてくる風景のよう。

ラザロ地区。

ヨーロッパのような街並みです。

この付近で演奏をしている若者がいました。

聖ラザロ教会内部。

グランド・リスボア・マカオで少々カジノ。

夜のセナド広場。

佛笑樓餐廳で食事。
    日本語が…あれ??

車エビのニンニクバターソース。美味!!
    これ以外にこの店で有名なハト料理を食べましたが…苦手でした。あとは西洋風チャーハンなど。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る