2010/09/30 - 2010/10/06
chocomintさん
- chocomintさんTOP
4日目は両親の見送り&オアフ島一周
- カップル・夫婦
一足先に帰国する両親の見送りと、オアフ島一周観光を同時に叶えるため、タクシーを8時間チャーターしました。
まずは朝、空港まで両親を見送りに行きます。
ラッシュを考慮して早めに出発したのですが、道は全然混んでない(汗)
両親だけで異国の地にいるなんて状況はまずないので、時間に余裕があってよかったです。(かなり早く着いちゃいましたけど・・・。)
チェックインをして、セキュリティのところでお別れ。
以前は見送りのヒトも搭乗ゲートまで行けたそうなので、残念。
英語もわからない二人。靴を脱ぐなんて教えてなかった(忘れてた)ので、抜けるまでかなり時間かかってましたが、何とか無事通過。
心配で思わず一歩近寄ったら、境界線をまたいでしまったようで、係りのヒトに止められてしまいました。銃を持っているので、ちょっと怖かったです。。でも、それだけセキュリティはしっかりされているということですよね。
私の心配をよそに二人はゲートを抜けてから、振り返って笑顔で大きく手を振ってくれました。
あぁ、「初めてのお使い」に出した気分。(カメラさんがついててくれれば安心なんだけどな。)
心配する私を、ダーリンがなだめてくれながら、空港を後にするのでした。(帰国後の話では、まずは搭乗ゲートを二人で確認した後に、庭園などお散歩したりしたそうです。よかった。) -
さて、次に向かったのは モアナルアガーデン。
やっぱり日本人ですから、見ておきたいでしょう?
以前入ったゲートの感じが違うのは、私の記憶違いなのでしょうね。
晴れていて気持ちいい☆ -
そしてやはりお決まりの、ドールプランテーション。
着いたら雨が降ってきました。
なので、見学も早々に中に入って、これ。
このアイスクリームは美味しいですね。
(2日目に来た両親は、食べなかったそう。父は食べたかったみたいなのですが、半時計周りできていて、来る前にアイスクリームを他で食べちゃったからなんですって。残念)
お土産に買った パイナップルとココナッツのお煎餅みたなの、美味しかったです。 -
さらに北上して、日曜だったのでフリフリチキン(激旨!)を食べて、ソープ工場でお買い物して、コーヒーも買って、亀さんのいるビーチへ。
前回来た時は確か下車しなかったから、間近で見れてうれしい♪
1日前からずっとここで甲羅干ししているそうです。
波の中にもたくさんいるのが見えます。 -
ノースショアのサンセットビーチ。
サーフィンの大会が行われていました。
冬に来たらもっと波が高い、とのこと。
見てみたいなぁ。 -
タクシーの運転手さんお薦めの「ジョバンニ」の屋台
ガーリックバターシュリンプ(だったかな?)
かなりガーリックが効いています。 -
クアロア牧場
チャイナマンズハット
マカプウ岬
潮吹き岩
カイルアビーチ
を観光して、ワイキキへと戻りました。
後半の方では、タクシーの運転手さんにいろいろ美味しいお店を聞いたのですが、今回の旅では行くことができず。
次回、行って食べたいです。 -
この日の夕食はハンバーガー。
夕方に両親から、「もう家についたよー」と電話がありました。
早かったみたいです。
なんだか、朝まで一緒にいたので、不思議な気分になりました。
無事に着いてくれてよかった〜。
chocomintさんの関連旅行記