ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エステに行きたい私。<br />韓流というかk-pop好きの友達とその友達。<br /><br />わが道を行く3人旅。

ソウル~韓流好きの友達との旅

2011/02/11 - 2011/02/13

yakko

yakkoさん

エステに行きたい私。
韓流というかk-pop好きの友達とその友達。

わが道を行く3人旅。

高速・路線バス
大韓航空

エステに行ってオイシイものが食べたかった私と
    韓国にどっぷりつかっている友達。

一部同行、一部個人行動をするというイレギュラーな旅になった。
    大韓航空で仁川国際空港〜リムジンバス(1000w)〜明洞の世宗ホテル
    〜というお手軽コースでした。

屋台がいっぱい出てて、あれもこれも食べたい!

友達がどーしても行きたかった、
    ユチョンの家族がしている「タイムアウトジェラート」。

お客さんはもちろん、みんなカメラ持参。

ジェラートはこんな感じ。

ジェラートを頼むと、写真シールがついてきた。
    サービスが行き届いてます。

店にはいろんなものが飾られてます。
    ファンからもらった写真とか、イラストとか。

もちろん自分のグッズも売ってます。
    枕カバーなんてのもありました。

夕食の豚の三枚肉。
    ハーブ味とカレー味というイレギュラーな味も試してみた。

豆腐チゲ。
    おなか一杯だ〜

自分へのお土産は 后(フー)の化粧水。
    漢方の匂いぷんぷんします。
    保湿力の高いシリーズがあるのですが
    そちらの香りのほうが 穏やかな香りでした。

すすめはネイチャーリパブリック(もちろんk-POPファンといっしょですから!)のパック。お顔用と目元用。
    これは、美容液たっぷりでおすすめです。
    お肌がモチモチになりました!

今回泊まった世宗ホテルは、リムジンバスがほんとに目の前に止まるし、地下鉄駅の出口も間の前、明洞にある、ということでとっても便利でした。

• ブルートレインさん 2011/04/17 07:02:53
    初めまして
    yakkoさんへ

のお気に入りの場所(お店など)を教えて下さい。

そのついでに、私の旅行記も見て頂ければ幸いです。

最後に素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。

ブルートレイン

yakko

yakkoさん からの返信 2011/04/17 21:17:00
    RE: 初めまして
    ブルートレインさんへ

ご訪問ありがとうございます。

韓国は手軽に行けるがなによりですね。
    一緒に行った友人のパスポートは韓国オンリー。

個人的に気にいっているのは
    明洞汗蒸幕。
    入場だけなら13000w位だと思います。
    純金と白金のお風呂、紫水晶原石汗蒸幕、遠赤外線サウナ、泡風呂、黄土土窟汗蒸幕、砂風呂など、とりあえずありとあらゆるお風呂に入りつつ
    半日以上過ごします。
    確か男女ともOKだったはず。

おっしゃる通り、治安の心配がないのも魅力ですよね。

> yakkoさんへ
    >  初めまして、ブルートレインと申します。ソウルに行かれたんですね。私
    > も3月に行ってきましたが、観光・ショッピング・美容・食事等々どれをと
    > っても(不思議と)満足度が高くて病みつきになってしまいますよね。(私は
    > 3月の訪問で4回目となります。)私は家族連れで行くことが多いのです
    > が、治安がよいので、老若男女を問わず、安心して街中を独り歩きできま
    > す。yakkoさんの満足度は如何ほどだったでしょうか?差支えなければ、一番
    > のお気に入りの場所(お店など)を教えて下さい。
    >  そのついでに、私の旅行記も見て頂ければ幸いです。
    > http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10555173/
    >  最後に素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。
    >                        ブルートレイン

yakkoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る