ハンプトン・コート・パレス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NorthからLondonへ。<br />といっても、ほとんどLondonは寝るだけ状態なのですが。<br />まずは、Hampton court palaceへ。<br /><br /> 2月16日;日本出発。London泊。<br /> 2月17日~18日;York泊。<br />  Durhum・York<br /> 2月19日;Manchester泊。<br /> 2月20日;Liverpool泊。<br /> 2月21日~23日;London泊<br />  ★Hampton court palace・Canterbury・Salisbury<br /> 2月24日;UK出発(出発まではLondon)<br /> 2月25日;日本着。

2011 England Trip ⑦ Hampton court palace

2011/02/21 - 2011/02/21

ku-wa

ku-waさん

NorthからLondonへ。
といっても、ほとんどLondonは寝るだけ状態なのですが。
まずは、Hampton court palaceへ。

2月16日;日本出発。London泊。
 2月17日~18日;York泊。
  Durhum・York
 2月19日;Manchester泊。
 2月20日;Liverpool泊。
 2月21日~23日;London泊
 2月24日;UK出発(出発まではLondon)
 2月25日;日本着。

鉄道

Waterloo駅からHampton Court駅まで約30分。
    乗り換えなしで行く列車だったから、楽でした。

駅をでて、橋の上からパチリ。

実は、小雨が降っております。

しかし、傘はささない。
    いつものことだから。

みんな土砂降りじゃなきゃささない気がする。

守っているのは、ユニコーンだったり、ライオンだったり。
    どこかでみたな。
    王室の紋章の獣たち…かな?

最初は本物の子供も人形かと思ったのよね。

ヘンリー8世のキッチン

そろそろ小腹がすいたので。

オランジェリーのレストラン「Tilyard Tea Room」と、Palace内のCafe。

どちらも混み合っていたのですが、比較的席数の多いオランジェリーへ。

選んだのは、ベジタリアン用のホットミール「ラザニア」£5.5。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る