ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスには2005年から毎年訪れております。<br />大好きなラスベガスの良さをお伝え出来ればと思っています。<br /><br />LAX→サンディエゴ→ティファナ→フォンタナ→ラスベガス<br />の滞在(移動?)記です。<br /><br />旅行記に見合う写真が少ないのですが、参考になればと思います。

2010年10月:ラスベガス滞在記

2010/10/14 - 2010/10/22

tonterias

tonteriasさん

ラスベガスには2005年から毎年訪れております。
大好きなラスベガスの良さをお伝え出来ればと思っています。

LAX→サンディエゴ→ティファナ→フォンタナ→ラスベガス
の滞在(移動?)記です。

レンタカー

LAX→サンディエゴ→ティファナ→サンディエゴ
    が、今日の行程です。

フリーウェイ沿いの大きな看板を見ると、アメリカに来たな〜〜!と実感します。

モールを見つけては、立ち寄りたい衝動を抑えて走ります。

ひたすら走ります。
    アメリカ着いたばかりですので、苦どころか楽しいんですよね!

サンディエゴ郊外に到着、車を停めて徒歩5分でメキシコに入国します。

ティファナ散策です。
    勧誘も慣れれば街並みの一部に感じます。

スーパーで買い物をしました、レート換算アプリが大活躍です。

ティファナに来たのは、タコスとセビーチェが目当てです(笑)
    観光地価格なのですが、それでも安いです。美味しい☆

ここはUSドルで支払い、スーパーではカードを使ったので両替はしていません。

金曜日だったから?アメリカに入国するのに1.5hも並んでグッタリ。
    サンディエゴ郊外のモーテルに泊まります。

夕飯は吉野家の牛丼。翌朝早いので、朝食にチンする冷凍食品を買っておきました。

サンディエゴ→フォンタナへ。
    NASCARを観戦。

フォンタナ→ラスベガスへ。
    移動距離が長い日は暗くなる前になるべくたくさん走るようにしています。

最近の定宿、South Pointに到着しました。

このホテル、中心から外れてはいますが、
    駐車場がホテル前・安い・フリーウェイそばでメガホテルよりはこじんまりしているのが気に入っています。
    アメニティーがBath&Bodyworksな時も!

ホテル選びは人それぞれですので、ご参考になればです。

値段の割に部屋が広いのはいわゆるストリップから離れているから?と思います。
    (ストリップ通り沿いですが)

ウォルマートにて写真を撮りました。

ウォルマートその②

ウォルマートその③

ウォルマートその④

ウォルマートその⑤

ウォルマートその⑥

ウォルマートその⑦

ウォルマートその⑧
    ハロウィン前にアメリカのスーパーに行くと雰囲気が味わえて得した気分になります。

ストリップにも行きました。

コインランドリーで洗濯を。

広大なアメリカでも夕方のラッシュあるんですねー。

また来年も来れますように!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る