ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチン側のカラファテから近いHielo y AventuraのPerito moreno氷河ツアーに参加してみました。<br /><br />

南米旅行記 2011 Perito moreno氷河編

2011/03/26 - 2011/03/26

ち〜

ち〜さん

Mini trekking とBig Iceと船上から眺めるだけのツアーの3つがありますが、
    参加したのはMini trekkingです。

船着き場でバスから降ります。

桟橋に泊まっている船に乗り換えます。

トレッキングのスタート地点まで船で渡ります。

渡る途中、サービスで氷河に近づいてくれます。

こんな感じ。

船着き場に到着しました。

下船後、英語ツアーとスペイン語にわかれてビーチ沿いに歩いて行きます。

この看板でまず氷河の成り立ちだとか説明があります。
    Perito morenoは7割が氷河を新たに生成し、3割が溶け出しているんだそうです。

看板を拡大

ビーチが終わって氷河の入口まで登ります。

この場所でアイゼン装着します。

アイゼン装着して上っていきます。

では登り始めます。

途中くぼ地になっていたり。

溶け出して流れ出している部分もあります。

大きいくぼみのそこのほうはやはり青いです。

山にもまだ氷河が。

ガイドさんが氷を取りに氷河へ

酒飲みには嬉しい採取した氷でオンザロックを作ります。
    酒はアメリカ産のJIM BEAM。

グラスに氷を挿入していきます。
    そのあとJIM BEAMを入れて完成。
    お酒が飲めない人用にこの氷に水を入れたものも用意されています。

完成したオンザロック。

これでMini trekkingは終了

休憩小屋で昼食。
    ちなみにこのツアーには昼食がついていないので、各自持参です。
    近くにフードコートなどありません。

船で朝ついたバス乗り場へ向かいます。

バス乗り場から展望台へ向かいます。
    展望台の案内図。

砕けた氷河

展望台にはもちろんユネスコ世界遺産の看板もあります。

カラファテへ向けて戻ります。

カラファテへ戻って参りました。
    この時点で夕方6時半ぐらいでした。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る