ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからイタリアへ。<br /><br />まずはベネチアへ入りました。

パリとイタリア10日間~イタリア編その1~

2011/03/25 - 2011/03/25

chocominco

chocomincoさん

パリからイタリアへ。

まずはベネチアへ入りました。

鉄道 観光バス 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

パリCDG空港から1時間40分、マルコ・ポーロ空港に到着。
    空港からバスでベネチアに入りました。

写真は機内から撮ったアルプス山脈。

ローマ広場でバスを降りて、小型の船で中心部へ。

写真は船の中から。

リアルト橋にやってきました。
    橋の中央は人でいっぱいです。

橋の中央から撮った写真です。

ディズニーシーを思い出しますw

リアルト橋周辺にあったお店。
    木製の掛け時計やストラップ、キーホルダーなど種類がいっぱいあり可愛く、子供にオススメです。

このお店はフィレンツェでも見かけました。
    もしかしたらチェーン店かもしれません。

2月のカーニバルで使われる仮面です。
    ベネチアには、たくさんの仮面のお店があります。

お昼は添乗員さんのお友達のお店「Le Maschere」にお邪魔しました。
    リアルト橋から5分ぐらいです。

ベネチアは物価が高いので、食事もお金がかかります。
    ですが特別サービスで今回安くして頂けました。
    添乗員さんのおかげです。ありがとう!

写真はベネチア近海で取れるクモガニです。
    茹でてあり、レモン汁をかけて食べます。
    これがすんごい美味しかったです!!!
    ベネチアに来たら是非食べて下さい。

パスタはペスカトーレを頂きました。
    イタリアで初めて食べたパスタです。
    結構あっさりして、パスタの硬さは絶妙でした。
    あぁ〜美味しかった。

写真にはないのですが、春はアスパラが旬なのでアスパラのリゾットも食べました。
    私は知らなかったのですが、本場のリゾットは固め(芯が残る)なんですね。
    日本とは大違い。

デザートはティラミスを食べました。
    これも美味しかった♪

みなさんベネチアに来たら「Le Maschere」おすすめです!
    イタリアで行ったお店の中で一番美味しかったです。
    味は保障しますw

ホテルは「ウナ」に泊まりました。

あまり大きなホテルではないのですが、とても綺麗でステキなホテルでした。
    ベネチアにまた来たら、もう一度泊まってもいいです。

ちなみにサン・マルコ広場まで徒歩10〜15分でかかります。

次は夜のベネチア、ゴンドラなどレポートします!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る