ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフに9日間。<br />オアフは観光というよりビーチ、ショッピング、<br />ごはんの繰り返しなので<br />おいしかったレストランなどをご紹介します。<br /><br />カウアイ島1泊2日旅もしてます。<br />http://4travel.jp/traveler/happypig/album/10557998/

オアフスポット情報~初ハワイ~

2011/03/07 - 2011/03/15

涼姉(ryouane)

涼姉(ryouane)さん

オアフに9日間。
オアフは観光というよりビーチ、ショッピング、
ごはんの繰り返しなので
おいしかったレストランなどをご紹介します。

カウアイ島1泊2日旅もしてます。

レンタカー 飛行機
JAL

宿泊は「アストンワイキキビーチホテル」
    ワイキキにも中心地にも近く、とても便利な立地。
    スタンダードツインルーム。

バスルーム。

外観。
    ホテルの下には店舗が多く、いつも人がたくさんいました。
    コールドストーンも。ホテル内にコンビニもありますが、少し高めでした。

ホテルの前のビーチ。夕日の時間になると人がたくさんビーチに集まります。

毎日こんな景色が見られて、ハワイだな〜。

夕食はロイヤルハワイアンセンターのなかにあるイタリアンレストラン。
    「IL LUPINO」夕食をどこにしようか歩きまわって、なんとなくよさそうだしねって入った店。

まずはシーザーサラダ。
    店内は広くて普通にきれいなレストラン。

やっぱり量が多くて、ひとり一皿オーダーしたら食べきれず。
    お味は普通に美味しかったです。

このビールめちゃめちゃ美味しかった。
    旅行先ではその国のビールを飲むのが楽しみ!

夜のワイキキをふらふら。人はものすごく多い。
    街は明るく、路上でアートやバンドやら。

ホテルの手前にある「ヨーグルトランド」
    沖縄にもあるらしいが私はお初。

量り売りシステムなので、カップに好きなだけ好きな味の
    フローズンヨーグルトを入れて、こんなにたくさんある
    トッピングから好きなものを選び、最後に重さをはかって
    お金を払います。

ヨーグルトを少しだけ食べたい私にはものすごく嬉しい
    システム。ホテルから近いのでついついふらりと立ち寄って
    しまいます。

朝食はホテルのプールサイドブッフェ。
    朝からフラダンスもやるらしく、演奏してます。

オレンジバッグを持って朝食ブッフェ。パンやヨーグルトなどをいれて
    ビーチで食べたり、部屋で食べたり、ラナイで食べたり、プールサイドで
    食べたりできるサービス。

手前はお味噌汁。キムチやおにぎりもありますが人気で早朝には品切れ。
    私は一度だけおにぎり食べたさに早起きしましたが、米はまあまあ。
    毎日同じメニューが並びます。
    パンやマフィン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒー、
    ときどきコーンフレークで過ごしました。
    ところでこのオレンジバッグ、1人1つじゃなくて1部屋につき1つなので
    できれば1人あたりが良かったなあ。

慣れてくるとフルーツをコーヒーカップにたっぷり入れたりしました。
    フルーツをいれるカップが小さいので。あとヨーグルトは甘すぎて、プレーン以外はちょっと・・・。

ノースショアへドライブ。ハイウェイをがんがん走ります。

のどかな景色。

花が可愛かったのでパチリ。

本で見て行きたかったノースショアのソープファクトリー。
    モヤモヤさまーずにも出たらしい。

工場の入口。右にショップがあり、石鹸がたくさん!
    写真はないですが・・・とにかくものすごいたくさんお土産含め
    買い物しました!

さて次はランチへ。
    ガイドブックでみつけた有名らしいシュリンププレート屋台
    「マッキーズ・カフク・スイート・シュリンプ」

派手なのですぐにみつけられます。

すぐとなりがセブンイレブン。オーダーして待ってる間に
    飲み物を買いにいきました。スパムおにぎりなども売っていたよ。

じゃん!一番人気の「レモンペッパー」ほか3種。
    右奥はココナツシュリンプ。エビフライです。
    あとはスパイシー、バター・ガーリック。
    どれもおいしいけど量が多いのでシェアして食べるのがおすすめ。
    ちなみにレモンペッパーには醤油が欲しかった!
    食べ続けていくとだんだん飽きてきて醤油もってきたら良かったなあと。

でも美味しくて完食。

ノースショアのビーチといえばサーフィン、高波、ですが今回はそうでもなくたくさんの人が楽しむビーチでした。とにかくキレイで・・・
    そして日差しの強さ半端ない。

うーん、素晴らしい。

ハワイって海の家なんてないからみんな日陰なしで寝転がってるのが
    すごいよなあ。

ホテルに戻る前にショッピング。
    Manuheali'i/マヌへアリィ
    アロハシャツのお店です。アロハドレスがめちゃめちゃかわいいし
    生地のやわらかさ、肌触りがものすごくいい!

安い!人気なのかサイズがなかなか無かったりしますが、行けたら
    ぜひ!
    私の欲しいワンピースはサイズがないんでグラスを買いました。
    グラスやポーチなどもあります。

ホテルの窓から見た景色。サイドオーシャンビュー。

ラナイに出ると目の前がマリオットホテル。

プールサイド。いつも日が当たらない寒い感じで利用はしなかったが
    日の当る昼間はファミリーがたくさん利用していた。
    それほど大きくない。

ホテルのすぐ下からトロリーバスが出ています。
    アラモアナショッピングセンターまではこれを使っていくのだけど
    裏道などを通るので、いろいろ見れて便利です。

アラモアナショッピングセンター内のフードコートでランチ。
    とても広くてとりあえず一周してから店を決めた。

人がひしめいてます。人が食べてるのを見てそれどこの店?って
    聞いたりしました。

決めたのがここ。米もおいしくてペロリ完食。

アラモアナショッピングセンターから歩いてすぐのスーパーへ。
    小僧寿しがあったので思わずパチリ。

買い物でぐったりしてホテルへ戻り一休み。
    夕方には夕日を見に人が集まります。

翌朝、朝食を食べてすこし散歩をしてみようとホテル周辺。

大きな木。朝の散歩は気持ちがいい。

カピオラニ公園。すごーく広くて、ランニングしてる人がたくさん
    いました。私はてくてくと歩いてました。

ハワイはビーチも山もあって癒されます。

歩き続けたらビーチへ出ました。

なにやら海を指さしてるので見るとお魚。

人が少なくていいなあ。泳ぐなら午前中だなあ。

自転車を止めるところ?あちこちで見かけました。

なんとなく撮ってみた。

ランチはマウイ島で行けなかったチーズバーガーインパラダイス。
    入るとすごい人がたくさん。
    ほとんど観光客みたい。

パイナップルをトッピング。ものすごいボリューム!

ケチャップのラベルが可愛い。
    沖縄で買ったA1ソース。ハワイのあちこちで見たけど
    南国でおなじみなのだろうか。

さて、ここからはしばらくグルメ情報が続きます。
    特に観光もなく、ワイキキをふらふらしては食べる、という
    スケジュールだったので。

夕食はちょっと奮発。
    アウトリガー・ワイキキ・オンザビーチ2Fのフラグリルです。
    人気レストランなので、事前に立ち寄って予約済。
    プールとビーチを眺める席になりました。

店内はこんな感じ。

ハワイといえば「ピニャコラーダ」めちゃめちゃ美味しかった。
    前菜。

メイン。
    二人で前菜2、サラダ1、メイン1頼んでかなり満腹。

《ランチ》
    ・ルルズサーフクラブ(パーク ショア ワイキキ)
    この看板が気になったのと、フリーペーパーにクーポンがあったので
    行ってみた。

• 一度ハワイで食べてみたかったロコモコ。<br />卵がとろりとして美味しかった〜。<br /><br />同じくパーク ショア ワイキキにある日本食レストラン<br />・義経<br />http://www.traveldonkey.jp/oah/5547.cfm<br />日本食が食べたくて行く。コースの量は半端ない。<br />そばなど単品もあり。<br /><br />写真はないけど、夕食に一度利用しました。<br />かなり混むので早めに行くのがおすすめです。<br /><br />

一度ハワイで食べてみたかったロコモコ。
    卵がとろりとして美味しかった〜。

同じくパーク ショア ワイキキにある日本食レストラン
    ・義経
    日本食が食べたくて行く。コースの量は半端ない。
    そばなど単品もあり。

写真はないけど、夕食に一度利用しました。
    かなり混むので早めに行くのがおすすめです。

海を眺めながら食べられるカウンター席が良かった。

《夕食》
    シェラトン・ワイキキ・ホテル内にあるバー?
    「ラムファイヤー」。
    プールサイドで食事が楽しめます。

プールサイドの席でゆったり食事。

ですが、かなり暗い中食事。
    ここは夕食というより、どこかで満腹にしたあとに
    ちょっと1杯カクテルでもって店でした。

《ランチ》
    ザ・カハラホテルです。
    ランチ兼見学にきました。
    ロビーがゴージャス☆彡

イルカラグーンがホテル内にあるなんていいなあ。

プライベートビーチ。

「プルメリアビーチハウス」
    明るく開放的なレストランです。
    これはメニュー。

パリパリのなにかが運ばれてきた。

店内はけっこう広い。

こんなふうに窓がないので、海を眺めて風をうけながら
    食事ができます。

クラブハウスサンド。

カハラバーガー。ポテトがどっさりついてますがおいしい。
    食べるのが大変だったけど、美味しかった。

ロイヤルハワイアンセンター フードコート
    ヤミー・コリアン・バーベキュー
    のプレートランチ。

思ったのと違ってあれって感じでした。ランチメニューで確かちょっと
    お安かった。

《ディナー》
    ・インターナショナル・マーケット・プレイス
    フードコートは約20店舗あり。
    ここは楽しかったー。

韓国料理屋台にしたのだけど、すごい人気。
    サイドメニューが4品選べるのも嬉しい。

料理にはけっこう時間がかかります。右側の店、人がたくさん。
    人気なんだなあ。

奥の4品が選んだもの。ナムルや酢の物のあとにキムチって言ったら
    あら、これ辛いわよ、大丈夫?みたいなこと言われた。
    優しい。笑

美味しかった。帰る前日に知ったので今度来ることあればもっと
    利用したい。

サイドメニューが違うバージョン。
    ボリュームあるけど、韓国、アジアの味がおいしくってあっと言う間に
    食べてしまった。
    ビールは売ってないのでスーパーで買ってここで飲むみたい。

・テディーズ・ビガー・バーガーズ
    観光客はチーズバーガーパラダイスに行くけど、
    地元民はここに行く、と地元の子に教えてもらった。

クーポンあり。チーズバーガーパラダイスよりパンが
    しっとりして、あまみがある。パテもジューシー!

それにしてもハンバーガーをよく食べてるなあ。

《おやつ?》
    アサイーボウルが一度は食べてみたい!と思っていたら
    フリーペーパーに掲載されていた。
    ・ル・ジャルダン
    ハイアットワイキキショッピングセンター

おいしい!大きいので二人でひとつ食べた。
    ここは休憩にもいい。

・ビーチハウス・アット・ザ・モアナ
    モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート
    人気なので予約必須。

海を眺めてお食事。席は外と中が選べます。

サラダや前菜。

シーザーサラダが大胆。

メインはエビも食べたいし、お肉も!あとごはん。

こんなにいいホテルなのに、デザートがつくクーポンあり。
    しかもデザートメニューどれでも好きなものがサービスで
    つく。これはすごい。1グループに1皿。

ホワイトデーだったので、なんとサプライズが!!!
    うーん、素敵すぎる。
    もちろんおいしくいただきました。

・アランチーノ・ディ・マーレ
    ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾートスパ
    ※イタリアン
    毎年ハワイに行く友達が滞在中2度は行くという店。
    人気店だから予約するといいかも。私が行ったときは
    20時すぎには並ばずに入れました。

アルデンテが嬉しい。

ここは一人だったのでこれしか頼めなかった。
    それでもおなかいっぱーい。

《ランチ》ロイヤルハワイアンセンター フードコート。
    場所が便利なので気軽に利用。今回は日本食で人気のえぞ菊。

ラーメンという気分でもないので、キャベツと肉をいためた丼を
    オーダーしたのだが、なんと餃子つけるとお得なのでついつい
    つけてしまった。
    もちろんごはんは完食できませんでした・・・。餃子はまあまあ。

車でハナウマ湾へ。

カラフルな熱帯魚と一緒に泳げるハナウマ湾は美しいビーチで
    有名らしい。

自然保護区になっていてほんとに美しかった。

自然保護区になっており、美しい海や自然、そしてここで暮らす多数の生物たちを守るために、一般のビーチより更に厳密ないくつかの規制が設けらた海洋公園らしく、入場料がいる。海の生物の説明があるのでそれを見てから
    ビーチに行くらしい。

「らしい」ばかりだが、この日は津波の影響でビーチには行けなかった。
    日本が大変な時にハワイにいたのだが、ここにも大きな影響があったのだ。

スパに行きたいなあ〜と思い、日本語で予約ができる
    シェラトン・ワイキキ・ホテル
    ・SPA KHAKARA
    けっこう贅沢。スチームサウナ、シャワー付き。

更衣室はこじんまり。

ちなみに写真はないが、着替えて待つラウンジ?のような
    ところは男女別ではないので、すっぴんにガウンであまり
    落ち着けなかったです。

エステはさすがホテル。お肌ピカピカになりました。

《お買い物》
    ・HULA-LA SWIM(水着)
    ザ・ロイヤルハワイアン内
    ホテルを見学しててみつけたお店。
    安い店はたくさんあるけど、デザインがよいので
    記念に買いました。ワイキキ内ではお高めかもしれないが
    一度見てみる価値あり。レディースのみ。

・アクセサリー「Hana Lima」
    ロミロミにいったサロンの隣にあり覗いてみると
    かわいいデザインのアクセがたくさん!!友達に紹介すると
    みんな買い物しちゃいます。

《機内食》
    帰りのJAL。なにかと選べるのだが迷わずカレーにした。
    完食。

《機内食》
    軽食。これももちろんペロリいただきました。

初のハワイでしたが、震災に重なり、予定外の延泊。
    日本の状況はNHKでしか知ることができず、帰国するまでは
    いろんな心配があり、それでもたんたんと過ごすしかなかった旅
    になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る