大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとしたキッカケで桜の名所を知り、歩いてみました♪<br /><br />駅にチラシがあったり、迷わないよう看板が要所要所にあったり<br />とても整っていて驚きました!<br />人だらけの東京の桜と違い、のどかでゆったり桜を楽しめる、<br />穴場的桜の名所かも。<br /><br />2011年桜ケ丘まつり<br />http://www.yamato-kankou.com/hana/<br /><br />震災の影響で自粛するところが多い中、<br />ここは通常通りでなんだかほっとしました。

小田急線高座渋谷駅から桜ケ丘駅まで満開の千本桜を散策

2011/04/12 - 2011/04/12

白麟

白麟さん

ふとしたキッカケで桜の名所を知り、歩いてみました♪

駅にチラシがあったり、迷わないよう看板が要所要所にあったり
とても整っていて驚きました!
人だらけの東京の桜と違い、のどかでゆったり桜を楽しめる、
穴場的桜の名所かも。

2011年桜ケ丘まつり

震災の影響で自粛するところが多い中、
ここは通常通りでなんだかほっとしました。

友人
私鉄

小田急江ノ島線高座渋谷駅前。ここからスタート♪

このIKOZAビルには日帰り温泉「ここち湯」があるので
    帰りがけにサッパリできそう。

逆側に出ると可愛いパン屋さん「Paintete」。
    店内も可愛く、地元の方々が買っていらっしゃいました。

迷わないよう要所要所に看板があり助かりましたー。

常泉寺に到着。拝観料は300円でした。
    二日後に京都に行くので今回はパス。。

お寺の境内はお花が咲いて綺麗そうでした。

歩いて行くと引地川に着きます。鵜や鴨がおりました。

この川沿いに桜の木が並んでます。

上の方が満開!

のどかです〜

3日にはここで「千本桜さくら祭り」があったようです。

が、今年のピークは10日くらいが満開。
    ちょっと早すぎた?

桜のアップ♪

散った桜の花びらが階段を埋め尽くしてピンク色。

チューリップと桜もいい感じです。

桜が続きます〜

• 空いているので土手の何処でもランチできそう。

空いているので土手の何処でもランチできそう。

青、ピンク、緑、赤。自然に余計な色はないんですねぇ。

ここは駐車場がありません。路駐は禁止です〜。

菜の花と桜も素敵♪

そして桜ケ丘駅に到着。
    壁もピンク色でした。

名前の通り、ロータリーの廻りに桜の木がたくさん。

来年の満開した時にまた来たいな♪