2011/04/06 - 2011/04/11
mariさん
母と妹と私。親子3人旅に選んだのはやっぱりハワイ!
今回はレンタカーに挑戦!空港でピックアップしてから、帰るまで
4日間、車で移動。オアフ島を満喫してきました!
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
19:30発、DL638便。席は機内後方、震災の影響でしょうか?
空席が多いです。 -
機内食はサーモンカルパッチョ、チキンとライス。
7時間半のフライトののち、オアフ上空へ。
飛行機は結構揺れた・・
横揺れの時間が長かったでした。 -
車はハーツで借りました。
今回はデルタバケーションのツアーにレンタカーも含まれています。
でも、普通ランク。
ナビを付けて、保険もグレードアップして、ガソリン代も含めて、
デポジット419ドル払いました。 -
まだ朝の8:30。
駐車場が無料なのでアラモアナ・ビーチパークへ向かい、ここで化粧直し。ちょっと休憩。
フライトの疲れをひきづったまま、アラモアナショッピングセンターへ
ここも駐車場が無料なので、ワイキキ移動に便利でした。 -
アラモアナ・ショッピングセンターのフードコートで腹ごしらえ。
左はメキシカンセット
右はベトナムのフォーのセット=8ドルくらい -
ホテルはコオリナ(オアフの西側)リゾートエリアの中のJWマリオット・イヒラニ リゾート&スパに4泊しました。
ワイキキからのアクセスは車しかないので、レンタカーにして良かった。
でも、移動時間40分。。ちょっと遠いかなぁ・・
ウェルカムフルーツっ! -
部屋広い!ベットも大きい!
洗面室も広い!
さすがっ!でした。
詳しくはホテル口コミに書きます〜 -
窓から見える景色。
波の音が聞こえます。
あぁ〜ハワイに来たぁ〜って実感した一瞬! -
バルコニーから見下ろした景色。
下に見えてる人工池にはエイが泳いでました。 -
ホテルの前のラグーン。人工なんだけどね!キレイでした。
すぐ隣は、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイが建設中!
外観はほぼ完成!
2011年8月にオープンするそうです。 -
Black-Pearl号です!あの、パイレーツカリビアンの!
次のシリーズの撮影を今やっているそうです。
コオリナリゾートエリア内にある、ヨットハーバーに停泊中です -
船の前から。
近づけるのはここまでが限界。
柵で向こうにはいけないようになってます。 -
エネルギーチャージ!
強い雨が降ったりしたけど、晴れると海の色が変わってキレイ!
コオリナリゾートからの夕日
歩いて5分ほどのパラダイス・コーブへハワイアンディナーショーを観に。
ショーが始まる前にタトゥーを書いてもらいました。
レンタカーを借りた最大の目的はノースショアへ行くこと!
コオリナからはフリーウェイのH1号線からH2号線に入って、ハイウェイ99号線をひたすらまっすぐ行けば着きました。
フリーウェイの乗り換えを間違えてちょっと時間かかっちゃったけど。
99号線の途中の町。ワイメアタウン -
ワイメアを過ぎてノースショアに出ると、シュリンプの屋台が並んでいます。
右=ココナッツシュリンプ
左=ガーリックバターシュリンプ
マジ!うまっ! -
LOSTとかジェラシックパークとかで撮影場所になっているクアロア牧場
最終日。空港でレンタカーを返却します。他のレンタカー会社と入口は一緒なので、標識に沿っていけばすぐわかります。
空港にレンタカー返却。係員が駐車の案内をしてくれ、運転席から出るとナンバーでわかるのか?名前を聞かれ、清算。レシートをもらったら後は空港まで送迎してくれました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記