大仁温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の春に 通勤で利用している 駅の桜情報で初めて目にしてから<br />毎年 見に行っている 伊豆の国市大仁にある 龍厳院というお寺の<br />枝垂れ桜に今年も会いに行ってきました。<br /><br />この桜日記は2011年4月2日の時の様子です。<br />このブログを ご覧になって気になった方は<br />是非、来年 この見事な 1本枝垂れ桜に会いに<br />行ってやって下さい。<br /><br />では 見事に咲き誇る 1本桜を お楽しみ下さい。<br /><br /><br /><br /><br />

2011桜日記 第4弾 伊豆の国市 大仁 龍厳院

2011/04/02 - 2011/04/02

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

枝垂れ桜に今年も会いに行ってきました。

この桜日記は2011年4月2日の時の様子です。
このブログを ご覧になって気になった方は
是非、来年 この見事な 1本枝垂れ桜に会いに
行ってやって下さい。

では 見事に咲き誇る 1本桜を お楽しみ下さい。

自家用車

この日は 天気も良く 伊豆急全線ウォーキングに出掛ける為
    朝7時に自宅を出発。 今日のスタート駅は 河津の隣にある
    稲梓駅がスタート。 スタート受付時間は9時からですが、
    通り道だし せっかくなので 今年も龍厳院の桜に会いに
    行く事にしました。

駐車場へと車を止めて ちょっと 石段を上がった先が
    境内、 目指す 1本桜の木があります。

上り切った 石段の脇には 六地蔵。

今日のウォーキングも 事故や怪我が ないように と
    お願いをしていきます。

上った先には 見事な 枝垂れ桜。

お天気は 良かったのですが、 この朝の時間帯は
    太陽が正面になってしまい、 桜に対して逆光に
    なってしまうため、 結構、撮影が 難しいです。

今度は 桜の 左手前から 撮影。

そして 右奥からの 撮影。

桜の木の下に入り込んで 上を 見上げると
    降ってくるかのような 桜

ちょっと アップで 桜が ちょうど 透けるような
    感じで 撮影してみました。

境内にあった 梅の花も 数輪、まだ 咲いておりました。

しばし 桜を 見ながら、今年も 会えましたね。
    また 来年 会いましょうと 言葉を交わし、河津、
    そして 稲梓駅へと 向かいました。