2011/03/26 - 2011/03/26
KitakaruKenさん
- KitakaruKenさんTOP
桜の開花を見に散歩していたときに、コツコツコツという音に見上げると、欅の古木にキツツキ(コゲラ)がいましたので、カメラに収めました。 今までにも何回か見かけましたが、すばしこく写真に収めたのは初めてです。
- Guavalomilomiさん 2011/05/11 16:07:30
- キツツキ可愛いですよね!
- KitakaruKenさん、はじめまして!
先日は、ご投票ありがとうございました。
キツツキ、マンションのお隣の古木にいたなんて、ビックリ!
写真に撮るのは大変ですよね。
わたしは、2年前にカリフォルニアに来て、
バードウオッチングをする様になって、
初めて、キツツキ見ました。
我が家の近くでは見れません、残念!
かなり高い木でないと、いない様です。
また、お邪魔しますね。
これからも、宜しくお願いいたします。
グアバ
- KitakaruKenさん からの返信 2011/05/13 11:36:15
- RE: キツツキ可愛いですよね!
- グアバさん、はじめまして!
いつもご訪問有難うございます。
暫らく不在をしていましたので、返事が遅くなりました。
> キツツキ、マンションのお隣の古木にいたなんて、ビックリ!
> 写真に撮るのは大変ですよね。
以前より、冬になると訪れていることに気が付いていましたが、写真を撮ることができたのは初めてです。 散歩の途中、コツコツという音の方角を見上げたところ古木にいました。
> わたしは、2年前にカリフォルニアに来て、
> バードウオッチングをする様になって、
> 初めて、キツツキ見ました。
> http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/pict/17641442/
グアバさんの写真はとても良く撮れていますね。 アカゲラと思いますが、日本にいる鳥と少し羽の模様が違うような気がしますね。
頭を後ろに回してあたりを見回しているのですね!
> 我が家の近くでは見れません、残念!
> かなり高い木でないと、いない様です。
我が家の庭の柿の木、ドングリの木には写真と同じコゲラがやってきます。
アメリカの写真にはとても興味があります。
アメリカには、以前に仕事で行きました。 テキサスのフォートワース、ダラス、オースチンが多く、サンフランシスコから、フリーモント、サンタクララとサクラメント、観光では、シアトル、ロスアンゼルス、オハイオ州のデイトンです。 今は、リタイアしていますので、観光のみです。
これからも、宜しくお願いいたします。
KitakaruKen
- Rockyさん 2011/04/14 00:17:34
- キツツキ(コゲラ)
- KitakaruKenさん、こんにちは
>キツツキ(コゲラ)
イャ!...やっと撮れた写真とは、いい記念になりますね。
都会にも一寸の安らぎの自然風景かな...
ところで、投票ありがとうございます。
自分記録と思って旅行記作成してますが、
多くの方達がご覧になってるんで、驚いてます。
今月の旅行記(海外編)投稿写真枚数では、
一時、5位あたりにランクされました。では、では....Rocky
- KitakaruKenさん からの返信 2011/04/14 21:03:17
- RE: キツツキ(コゲラ)
- Rockyさん こんにちは
メッセージ有難うございます。
> >キツツキ(コゲラ)
> イャ!...やっと撮れた写真とは、いい記念になりますね。
> 都会にも一寸の安らぎの自然風景かな...
キツツキは時々見かけますが、すばしこくて、なかなか写真を撮ることができませんでした。 ようやく撮れたのでとても嬉しかったですね!
> 自分記録と思って旅行記作成してますが、
> 多くの方達がご覧になってるんで、驚いてます。
本当に多くの方にご覧いただけると嬉しいですね!
まだ、拝見していない旅行記もありますので、これから拝見させて頂きます
KitakaruKen