三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の開花を見に散歩していたときに、コツコツコツという音に見上げると、欅の古木にキツツキ(コゲラ)がいましたので、カメラに収めました。 今までにも何回か見かけましたが、すばしこく写真に収めたのは初めてです。

世田谷でキツツキ(コゲラ)を見る

2011/03/26 - 2011/03/26

KitakaruKenさん

道路とマンションの間にある遊歩道の欅の古木です。

足元にはタンポポの花が咲いていました。

だいこんの花も咲いています。

北沢川のせせらぎに沿った緑道の桜にお花見をする人々。

• Guavalomilomiさん 2011/05/11 16:07:30
    キツツキ可愛いですよね!
    KitakaruKenさん、はじめまして!

先日は、ご投票ありがとうございました。

キツツキ、マンションのお隣の古木にいたなんて、ビックリ!
    写真に撮るのは大変ですよね。

わたしは、2年前にカリフォルニアに来て、
    バードウオッチングをする様になって、
    初めて、キツツキ見ました。

我が家の近くでは見れません、残念!
    かなり高い木でないと、いない様です。

また、お邪魔しますね。

これからも、宜しくお願いいたします。

グアバ

KitakaruKen

KitakaruKenさん からの返信 2011/05/13 11:36:15
    RE: キツツキ可愛いですよね!
    グアバさん、はじめまして!

いつもご訪問有難うございます。
    暫らく不在をしていましたので、返事が遅くなりました。

> キツツキ、マンションのお隣の古木にいたなんて、ビックリ!
    > 写真に撮るのは大変ですよね。
    以前より、冬になると訪れていることに気が付いていましたが、写真を撮ることができたのは初めてです。 散歩の途中、コツコツという音の方角を見上げたところ古木にいました。

> わたしは、2年前にカリフォルニアに来て、
    > バードウオッチングをする様になって、
    > 初めて、キツツキ見ました。
    > http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/pict/17641442/
    グアバさんの写真はとても良く撮れていますね。 アカゲラと思いますが、日本にいる鳥と少し羽の模様が違うような気がしますね。
    頭を後ろに回してあたりを見回しているのですね!

> 我が家の近くでは見れません、残念!
    > かなり高い木でないと、いない様です。
    我が家の庭の柿の木、ドングリの木には写真と同じコゲラがやってきます。

アメリカの写真にはとても興味があります。
    アメリカには、以前に仕事で行きました。 テキサスのフォートワース、ダラス、オースチンが多く、サンフランシスコから、フリーモント、サンタクララとサクラメント、観光では、シアトル、ロスアンゼルス、オハイオ州のデイトンです。 今は、リタイアしていますので、観光のみです。

これからも、宜しくお願いいたします。

• Rockyさん 2011/04/14 00:17:34
    キツツキ(コゲラ)
    KitakaruKenさん、こんにちは

>キツツキ(コゲラ)
    イャ!...やっと撮れた写真とは、いい記念になりますね。
    都会にも一寸の安らぎの自然風景かな...

ところで、投票ありがとうございます。
    自分記録と思って旅行記作成してますが、
    多くの方達がご覧になってるんで、驚いてます。

今月の旅行記(海外編)投稿写真枚数では、
    一時、5位あたりにランクされました。では、では....Rocky

KitakaruKen

KitakaruKenさん からの返信 2011/04/14 21:03:17
    RE: キツツキ(コゲラ)
    Rockyさん こんにちは

メッセージ有難うございます。
    > >キツツキ(コゲラ)
    > イャ!...やっと撮れた写真とは、いい記念になりますね。
    > 都会にも一寸の安らぎの自然風景かな...
    キツツキは時々見かけますが、すばしこくて、なかなか写真を撮ることができませんでした。 ようやく撮れたのでとても嬉しかったですね!

> 自分記録と思って旅行記作成してますが、
    > 多くの方達がご覧になってるんで、驚いてます。
    本当に多くの方にご覧いただけると嬉しいですね!

まだ、拝見していない旅行記もありますので、これから拝見させて頂きます

KitakaruKenさんのトラベラーページ