チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャスター2日目は以前から気になっていた中世の町チェスターの市内観光です。<br /><br />城壁に囲まれた街、ローマ時代からの城塞都市との名前の通り、木組みの商店が並ぶ中世にタイムスリップしたかのような素敵な町でした。<br /><br />加えて近くに川ではリバークルーズもでき◎な1日を過ごすことができました。<br /><br />チェスターの観光情報<br />http://www.chestertourist.com/chesterboat.htm<br /><br /><br />@表紙:城壁から見たEastgate St.

イングランド ~チェスター 2日目は中世の街並みが残る市内を♪

2011/04/02 - 2011/04/03

びんぞう

びんぞうさん

チェスターの観光情報

@表紙:城壁から見たEastgate St.

2.0

朝食はクラウンプラザ・ホテルで。

余りこんでなくてゆっくり食事ができました。

宿泊したクラウンプラザ

10時前には観光を開始。

さすがに町に閑散

人がほとんどいなく心配しながら歩くと木組みの建物がちらちら

ザ・クロス

木組みの建物に囲まれたエリア

二階は通りになっていて雨にぬれずに買い物ができるようなつくり

Eastgate St.

Eastgateにはチェスターのシンボルの時計。イギリスでビッグベンに続いて写真を取れている時計みたいです。(グリニッジを除くと思いますが)

Eastgateを背にしてEastgate Street.

乗り出してくるような作りの建物or傾いたのか?

Eastgate

ロンドンの博物館で見たようなクラシック2階建てバスが走ってました。

Werburgh St

Chester Cathedral隣の建物

こちらも昔ながらの建物が

アップにすると植物の彫刻

味わいがありそうな路地

Chester Cathedral

朝早すぎでミサ中で入れなかったので、午後に出直し。

タウンホール

ここにiがあります。

タウンホール前のバークレーズの建物。

バークレーズの紋章に関係あるのかは?

ポストもロンドンと同じ

ローマ時代の遺跡の柱

Northgate St.

Northgateから城壁の上の遊歩道に上りました。

春だー!緑が綺麗

• King Charles&#39;s Tower<br />

King Charles's Tower

Chester Cathedral

城壁の上からEastgateの時計を

ローマン・ガーデン

ローマ円形競技場の遺跡

円形競技場の脇の道からRiver Deeへ

リバークルーズを楽しみました。

イギリスでよく見かけるボートの練習風景

2階はこんな感じで解放感があります。

• クルーズを終え、乗り場すぐ向かいのHichory&#39;sへ

クルーズを終え、乗り場すぐ向かいのHichory'sへ

豚の大きな像も

チェスターの街に乾杯

アメリカンフードですが、味は◎

川を散歩すると鱒か鮭か大きな魚が川面を跳ねまくり!

潮が引いているのでしょうか。魚の慌てぶりがすごかったです。

当初泊まろうとしていたAbode Chester Hotel 噂通り新しいモダンなホテル。

ロータリーの像

Cheshire Military Museumの入口

今日はチェスター城も含めてClose

またまた味わいがあるクラシックバスに遭遇。

街になかなかフィットしている。

Bridge St.

Grosvenor Shopping Center

再び大聖堂に

教会内はお香がたかれているのか他の教会にない香とモヤ

パイプオルガンの生演奏がありました。

何か他の教会にはない雰囲気

ステンドガラスもとても綺麗

神聖な雰囲気の教会を最後にチェスターの旅も終わりです。

まさに中世にタイムスリップ素敵な街でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る