三田・田町・芝浦 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今話題の江姫のお墓のある増上寺に<br />桜も満開、ちょっと散ったくらいかな?<br />お花見では初めて来ましたが<br />バックに東京タワーが入り、なかなか良いところです<br /><br />そのまま東京タワーから麻布に歩き<br />そこからは地元の「ちいばす」に乗りました<br />1回100円ですから気軽です<br /><br />家に帰って自転車で近所の桜めぐり<br />買ってからちょうど1年で<br />変なきしみ音が気になります<br />久々に点検するか?<br />チェーンを洗って、ブレーキを調整<br />でもきしみ音の原因はどこか分らない<br />しかたないから各部分の増し締め<br />うむっ!サドルステムのボルトが少し締まる<br />まさか?試し乗りすると<br />音がない、新しい自転車に乗ったよう<br />快調です!!<br />まことにお恥ずかしいことで・・・<br />思いおこせばサドルを交換したころから音がしたかな?<br />

増上寺の桜と東京タワー

2011/04/10 - 2011/04/10

TOMO

TOMOさん

今話題の江姫のお墓のある増上寺に
    桜も満開、ちょっと散ったくらいかな?
    お花見では初めて来ましたが
    バックに東京タワーが入り、なかなか良いところです

そのまま東京タワーから麻布に歩き
    そこからは地元の「ちいばす」に乗りました
    1回100円ですから気軽です

家に帰って自転車で近所の桜めぐり
    買ってからちょうど1年で
    変なきしみ音が気になります
    久々に点検するか?
    チェーンを洗って、ブレーキを調整
    でもきしみ音の原因はどこか分らない
    しかたないから各部分の増し締め
    うむっ!サドルステムのボルトが少し締まる
    まさか?試し乗りすると
    音がない、新しい自転車に乗ったよう
    快調です!!
    まことにお恥ずかしいことで・・・
    思いおこせばサドルを交換したころから音がしたかな?

私鉄

• イロコさん 2011/04/11 17:09:53
        桜も満開でとても良い花見になりましたね
         桜も満開で観光客も多いですね。
        やはり桜に誘われて出かけたくなります。
         まだ増上寺には行った事がないのでいつかここをコースにいれて
        散歩してみたいですね。
         花のきれいな頃に散歩したいですが、なかなか思う様にならないと
        思います・・・。

TOMO

TOMOさんからの返信 2011/04/13 20:26:13
        RE: 桜も満開でとても良い花見になりましたね
        イロコさんはじめまして
        桜の増上寺は初めてでした
        枝垂れ桜もありますので
        多少満開の時期がずれいますね
        江姫の話題でしたが私は撮影ばかりしていました

TOMOさんのトラベラーページ

三田・田町・芝浦(東京) で人気のタグ