ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の決算も無事終わり、この1年間のご褒美また家族へのプレゼントとして家族旅行に行くことに!初めは香港に行く予定にしていたのですが、香港行きのJALの特典航空券は満席で取れず、家族の希望で韓国はソウルへ!<br /><br />そう言えば、ちょうど1年前もソウルに行ったなぁ…。<br /><br />KPOP好きな家族にとってはこの上ない行き先。<br /><br />私は、飛行機を十分楽しみました!! <br />

2nd Seoul JALマイル旅!(上陸編)

2011/04/02 - 2011/04/04

EMCOM

EMCOMさん

そう言えば、ちょうど1年前もソウルに行ったなぁ…。

KPOP好きな家族にとってはこの上ない行き先。

私は、飛行機を十分楽しみました!!

鉄道 タクシー 飛行機
JAL

前回からの続きです。

金浦空港に定刻の18:00に到着しました。

飛行機を降りてまずはイミグレ。

日本人は楽々スルーですね。

荷物を取り、空港はレートが高いので1万円だけ両替し、到着ロビーに出て見ると意外に人が少ない。

日本人観光客減っているんでしょうね。

ロビーを出ると

韓国きたぁ〜!!

実感湧いてきます。

今回はやっとソウルまで開通したと聞いたA’REX(エーレックス)でソウル市内まで向かいます。

空港から地下を歩いて10分弱で改札に到着です。

金浦空港からホテルへは直接向かわずに、夕食をするため弘大入口駅へ向かいます。

これがA’REXの乗車券です。

地下鉄の切符と同じ感じですね。

A’REX車内の風景。

車両はA’REXの一般列車です。

弘大入口駅までは2駅です。

これは早い!

弘大入口駅から地下鉄に乗り換え、ひと駅の新村にやって来ました!

新村に着くと外はもう日が沈んでいました。

新村から徒歩で5分歩き、やって来ました「ソソモンヌンカルビチッ」。

去年の旅行でも訪れたあのドラム缶焼肉のお店です。

弾丸でもしょこたん達が来たお店。

ほんと安くて美味しいんです!

早く食べたくて写真はピンボケ。

さすが人気店!

土曜日の夜と言うこともあり地元の人が並んでおりました。

待っている間、お店からはいい香りが。

結構、女性も多い。

15分くらいでやっと店内に案内されました。

はじめに、にんにく、味噌、とうがらしが運ばれてきます。

そしてお肉が登場!!

ここのお店の美味しさの秘訣はこのタレにあります。

ちょっと甘めであっさり。

日本では出会えない味です!

とうがらしに味噌を付けて食べながら、お肉が焼けるのを待ちます。

これも結構うまい!

お肉が焼けてきました!

最高!!です。

そしてこれもまたうまい!

お肉のつけだれに生のにんにくを入れて、火の上で煮込む。

ホクホクの味付けにんにくがこれまた旨いのです。

お腹いっぱいになり十分満足!

次はタクシーで南大門に向かいやっとホテルに向かいます。

今回の宿泊先は「ラマダホテル&スイート」です!

弾丸でしょこたん達も宿泊したホテルです。

エントランスのショット。

今回ホテルはエクスペディアで予約。

ホテルのグレードはそんなに高くないので、部屋はリッチにスイートルームを予約しました。

部屋は広い。

ソファーセットもありました。

シンクはこんな感じ。

バスルームです。

あれっ

浴槽が無い

スイートなのに浴槽が無かったのです。

シャワーのみだったのです。

これにはがっかりしました。

そう言えば、ホテルの口コミにそう言うことが書いてありました。
    しかし、高めの部屋を予約したので当然あると思い込んでいたのが…。

気を取り直して、これがアメニティー①

アメニティー②

必要最低限って感じです。

クローゼットです。

この部屋、やたらとクローゼットが多かったです。

写真のようなクローゼットが他にまだ2つありました。

ホテルチェックも早々に明洞にやってまいりました。

すごい人・人・人です。

明洞の屋台も大繁盛!

SPAOやネイチャーパブリックや…と家族の行きたい所を私は連れ回され

明洞のお店が閉まり始めるまで彼女達のショッピングは終わりませんでした。

初日はこのようにして終わってゆくのでありました。

次回に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る