八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本びゅうのツアーを使って日帰りで八戸の八食センターに行ってきました!<br />海鮮をひたすら食べるたび。交通費(ツアーに含まれる)が1,2000円+現地食費約3,000円(一人当たり)=気持ち悪いくらい食べました。<br />※写真が少ないのは食べてばっかりだったから。。ごめんなさい。

八戸・八食センター新幹線日帰りのたび(海鮮三昧)

2011/02/26 - 2011/02/26

おさるのたろうさん

新幹線 JRローカル

大宮6:53発のはやてで八戸へ!
    新幹線に乗れば約2時間40分
    9時半過ぎには八戸に着きます!

ひたすら食べる1

ほたて6個 1000円
    かき9個  1000円

ひたすら食べる2

せんべい汁 たしか250円?

ひたすら食べる3

えび
    焼きうに

ひたすら食べる4

ひたすら食べる5

南部せんべいの体験。

完成。

ずっと食べていたので、市場の写真もなしです。
    写真にはないのですが、他にもたくさん食べました。

食べたもの。思い出せる限り↓

白子(湯通しをしてもらう)
    いか美味しい!(内臓も食べる)
     →流しがあるので、鋏などを持っていって自分で調理すると◎
     →アルミホイルも持参
    ぶり→焼いて食べる
    金目のお刺身
    筋子とゴハン
    りんごのソフトクリーム
    エンガワのお刺身
    ほや

ひとり3000円あればOK!

八食センターからバスに乗り八戸の中心街へ

屋台横丁(?)

まだ時間が早いので、どこも開いていない。

吉永小百合のポスターの撮影された場所らしい。

よく分からない、情報発信ステーション

情報発信ステーション2

情報発信ステーション3

見つけた喫茶店で休憩。

本八戸駅まで歩いている途中の、南部せんべい屋。

本八戸駅。

在来線。
    八戸駅で新幹線に乗り換えて、帰ります。
    八戸16時半ごろ発。

盛岡でこまち連結。
    太朗興奮。

連結2