2011/03/31 - 2011/04/02
chibimamaさん
- chibimamaさんTOP
本当は3/13〜サイパンに行く予定でしたが、地震の影響で泣く泣くキャンセル...
でも、旅行が諦めきれなくてどこか安くて近くて予約が取れるところを探していると、良いツアーがありました!
ということで、韓国2泊3日の旅行に行ってきま〜す!
- カップル・夫婦
- 観光バス
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港第1ターミナルに着きました!テンションアァァプ(^^)
今回は、初めてアシアナ航空で行って来ます -
私たちの乗る飛行機
そろそろ搭乗開始かな?ドキドキ -
離陸して。。。機内食がきました(^^;はやっ!
残念なことに選ぶことができずこの種類だけでしたが、これがとっても美味しかった! -
今回のツアーは空港から免税店に立ち寄り、その後何軒かホテルを回って、結局
私たちは最後になってしまいました...。
部屋に着いたのが9時頃になってしまい、今から急いで東大門に行きます!
今回泊まるホテルは「グランドアンバサザーソウル」で、ホテルの無料巡回バスがあり、今回の旅行ではかなりお世話になりました。 -
ホテルのロビー 広くはないけどきいれいでした!
東大門行 無料巡回バスです。ドアの左横に英語でどこ行きか書いてあります。
ホテルの正面
ミリオネ近くにあるお店「ウネンナムチッ」
「プデチゲ」1人前W6000を注文
私にはちょっと辛かったけど、旦那は美味しかったそうです
食後は、ほしかったBBクリームをウネンナムチッの近くの店に買いに行くと、免税店の方がW9000安かった〜 失敗したな〜と後悔をしながら、悔しいから違うBBクリームを買いました♪ -
帰りに"フライドチキン"の美味しそうなにおいに誘われて、6ピース入り(W10000)800円弱を買っているうちに、ホテルの最終バス(10:10)が行ってしまったので、タクシーでかえることに...(--;
運転手にホテルの住所を見せると、韓国語で何かを言っているけど(? ?)
多分ホテルがわからないのかな?と解釈をし、次のタクシーに聞くもまたまた
わからないみたい(><)
それでは方向が違うのかな?と、反対車線に行き、やっとタクシーをつかまえて
聞くと、またわからないような感じでしたが、ナビがついていたので強引に車に乗り込んじゃいました(^^);
後から思うと、距離が短かったからダメだったのかも...。
やっとホテルに着きお風呂に入り、イルミネーションのきれいな"ソウルタワー"を見ながらビールとチキンを堪能しました(^^) -
2日目の朝です 今日も良いお天気?
玄関のところには、震災に遭われた方たちにお悔やみとお見舞いの言葉がありました。
ホテルの朝食は、30000W位・・たかっ!撤退です。。
ということで 9:00の巡回バスに乗って
朝食は大好きなドーナツ♪
OPENは8:00 -
みんなおいしそう(^^)/
迷ったので 多めに買いました オイシ―♪ 貧乏旅行バンザイ(><)/
写真のドーナツ等2人分で ホテルで食べる1人分の半額以下(^^) -
食後、時間が早くお店が開店していないので、近くにある明洞聖堂を見に行きました。
レンガ造りの歴史を感じる建物でした -
明洞の方をぶらぶらと散策した後一旦ホテルに戻り、
次は仁寺洞に行きます
無料バスが3路線あり、
ホテル→明洞(ミリオレ前)→明洞(イビスホテル前)→仁寺洞→ホテル
ホテル⇔東大門方面(時間が夕方から)
ホテル⇔梨泰院(これも午後だったかな?)に行ってくれます。
時刻表はチェックインの時にくれます。
すごく便利でした(^^) -
仁寺洞に初めてきました
古い町並みで、路地に入るとNHKの「世界の街歩き」にでてきそうな、
良い感じのところです
表通りはお土産屋さんや陶器屋さん画廊などが軒を連ねていました -
お腹がすいたので明洞に戻って(もちろんホテルの無料のバスで)、"明洞餃子"でカルグクスと餃子を食べました
口コミで人気なのがわかります!!(私も口コミに投稿しました)
おいしくて値段もお手頃で出てくるのが早い!
その上、食後のガムもくれます -
カルグクスにこの調味料を入れると、一味違うそうですよ(^^)
旦那「ニンニクパワー UP」 -
お腹もいっぱいになったので、次はお買い物に!
今回は地下鉄に初めて乗ります
券売機に新しく日本語案内がはいったので、とてもわかりやすく買えました
お金を入れるときに、お札のお顔のほうを上にしてお顔のほうから差し込まないとダメでした(? ?)そうなの? -
行き先も番号があるので、どちらに行けばいいのかわかりました!
目的地に着いて改札を出たら、この機械にカードを入れるとW500返ってきます
だだし、一回だけ使用のカードです。 -
明洞からソウル駅までは2駅なので、アッという間に着きました
私の大好きな"ロッテマート"
お土産の海苔やばらまきのお菓子など、見ているといっぱい欲しくなってしまいます(^^;
たのしぃ〜〜 -
夜になり、今日も東大門の方に来ました
服屋さんがたくさんあります! いいな〜と思う服は高くて買えませんでした(T T)
お腹もすいたので夕食は"ミリオレ"の9階にあるフードコートで食べることにしました
韓国料理屋さんが何軒もあったりピザ屋さんがあったりと、どこにしようか迷ってしまいましたが、押しの強かったおばさんに誘われるがままに...
写真は 旦那のプルコギ丼 おいしかったそうです -
私が注文した"石焼ビビンバ"です
野菜だけでシンプルですが、とてもおいしかった? -
ミリオレ8階は暗くシャッターが閉まっていたので、9階のフードコートがOPENしていることに気が付きにくいかもしれないです。OPENしているので皆さん行ってあげてください
ちょっとボケてますが 部屋から見える夜景です 高台のホテルなのでキレ―でした
最終日となりました
朝7時にガイドさんがお迎えにきてくれホテルを回り、仁川空港近くの免税店に30分寄ってから(いらない人は即バスに帰ってもOK)空港に到着です!
ガイドさんたちとお別れをして出国をし、免税品を受取って朝食です。 -
ここのお店は、最初に注文お会計をしてから席に座ります
私はまたまた"石焼ビビンバ"を注文
ここのスープや付け合せも、私好みの味で美味しかった(^^) -
旦那は行く前から食べたいと騒いでいた"ソルロンタン"
こちらも旦那好みの味でおいしかったそうです! -
アシアナ航空11:30で帰国します
機内食 コチュジャンを入れてみると、味が変わって美味しかった
韓国行きだと、コチュジャンをくれるのでうれしいです? -
買ってきたお土産の一部です
最後にホテルのお部屋です
思っていたよりも広くきれいで、無料のミネラルウォーターが1日2本あります!
シャワーの水量も大丈夫ですが、トイレの水が溜まらなくてシャワーを使って溜めてました。このホテルの問題点はここだけ。 -
有名なエスプレッソマシーン
1日1人1個 無料で飲めます。おいしいです♪
水は、機械本体裏の透明な容器を外してミネラルウォーターを入れます。ちょっと容器が外しにくかったかなぁ。
エスプレッソの元?は機械上の部分を開けて放り込みます(^^) -
廊下もついでに載せてみました
つたない旅行記に最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。