安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■広島市安佐動物公園<br /><br /> 広島市安佐北区にある動物園。愛称はASA ZOO。広さ25.6ヘクタールの広大な敷地内に約170種、約1700頭の動物がいる西日本最大級の動物園です。<br /> 広大な敷地には、遠足やピクニックなどで多くの人が訪れます。<br /> 人気のミーアキャット、アフリカゾウ、キリン、クロサイなど、アジア、アフリカ地域を中心に、世界の動物たちを見ることができます。<br /> また、こども動物園「ぴーちくパーク」や動物科学館もあります。<br /><br />【手記】<br /> 昨年秋、想い出さがしの目的でひとりで訪れた安佐動物園。今回は帰省中の娘といっしょに訪れてみました。娘も遠い遠い昔の記憶がよみがえったようです。<br /> 春の陽気の中、動物たちも元気。孫娘は大よろこび。わずかな時間を見つけて、ささやかなひとときを過ごして参りました。

Solitary Journey [887] ささやかなひととき…春の陽気の中、動物たちも元気でした。<安佐動物公園>広島市安佐北区

2011/04/09 - 2011/04/09

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■広島市安佐動物公園

広大な敷地には、遠足やピクニックなどで多くの人が訪れます。

【手記】

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

• つばささん 2011/04/11 19:59:08
    あ〜やっぱりかわいい~O~v
    Mecha Godzilla ?. T&Nさん こんばんは^^

再び言わせてください*^^*

かわいい!

ママにもよろしくお伝えくださいませね。

(動物たちもとってもいい表情ですね^^v)

つばさ

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/04/12 04:53:28
    RE: あ〜やっぱりかわいい~O~v
    つばささん 再々ありがとうございます。

おはようございます。ちょっと早すぎますかー?^^;

歳なのか、昨夜も深夜帰宅だったのですが、朝早くから目が覚めてしまいます。

> 再び言わせてください*^^*
    > かわいい!
    > お幸せですね^^本当にこんなにかわいいお孫さんがおいでになって^^

はい。ありがとうございます。孫サービスの一環で行動しております。

> ママにもよろしくお伝えくださいませね。
    > (動物たちもとってもいい表情ですね^^v)

昨秋も行ったのですがそのとき撮った動物写真と似たものになりました。

Mecha Godzilla?.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ