グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイレージ特典でスターアライアンスのコンチネンタル航空を<br />利用して春休み家族で3泊4日のグアム旅行へ行きました。<br />(22000マイル×4人分)<br />個人旅行なので宿泊先等はネットにて<br />レオパレスリゾート内のホテルベルヴェデーレを予約。<br /><br />家族旅行でグアムに来るのも約1年半ぶり3回目です。子供も春から兄(中2)弟(小4)、お兄ちゃんは中学生になり忙しくなってきました。<br />今回はのんびりドライブして過ごすのとゴルフがメインの予定でしたが子供(兄)が体調を崩し思うように行動できずホテルステイがメインとなりました。<br />おとなしく寝ていたので最終日には何とか快復!!<br />家族でゴルフをプレイすることが出来ました♪<br /><br /><br /><br /><1日目><br />出発~ホテルステイ<br /><br /><2日目><br />ショッピング~ホテルステイ<br /><br /><3日目><br />ゴルフ~ショッピング~ホテルステイ<br /><br /><4日目><br />~帰国

11’春休みマイルでグアム~レオパレスリゾート①~

2011/03/25 - 2011/03/28

kumipyon

kumipyonさん

利用して春休み家族で3泊4日のグアム旅行へ行きました。
(22000マイル×4人分)
個人旅行なので宿泊先等はネットにて
レオパレスリゾート内のホテルベルヴェデーレを予約。

おとなしく寝ていたので最終日には何とか快復!!
家族でゴルフをプレイすることが出来ました♪

<1日目>

ゴルフ~ショッピング~ホテルステイ

<4日目>
~帰国

高速・路線バス

空港ではJALの方が手続きしてくださいました。
    ただ、調査不足でした!
    コンチネンタルは預け荷物は一人1個とは知らず・・・。
    ゴルフバッグの追加料金(1個2500円)を払いました。

我が家初コンチネンタルです!
    機内は「3-3」

機内食は軽めの昼食。

岡山⇔グアムは約3時間40分のフライトです。

宿泊先はレオパレスリゾート内のホテルベルヴェデーレ

空港からホテルまでも無料送迎してくれます。
    (30分〜40分くらい)

レイク側のお部屋でした。

スーペリアツインの部屋にエキストラベットを入れてもらいました。子供一人は小学生なので添い寝。

子供には使いやすく助かります。

お部屋から眺めるレイク方面

お部屋から眺めるチャペル方面

着替えてプールへ行ったけど・・
    残念!本日のプールの利用は終わりでした。

プールサイトから見るホテル

プールサイドから見るチャペルとゴルフクラブハウス

ホテル内レストラン・和食壱岐にて夕食

うどん

刺身御膳

日替わり御膳

散歩がてらラ・クエスタセンターにあるコンビにでお買い物。

夜のホテルベルヴェデーレ

夜のホテル入り口

日本ハム斎藤投手のユニホーム

早稲田大学野球部の卒業旅行でも利用されたようです。

レオパレスリゾートはスポーツ施設が整っています。
    野球、サッカー、水泳、ゴルフなど合宿で利用もされてるようで有名選手のパネルやユニホームなど飾ってありました。

ホテル内にあるボーリング場にてプレイ♪

子供用にノーガーターレーンありました。

卓球台は3台あります。久々にやりましたが楽しめました♪

2日目

ホテル内レストランにて朝食バイキング

• 朝食

朝食

「ホテル〜DFS〜ウェステンリゾートグアム」
    無料シャトルバスがあります。このバスに乗りタモンへ。
    (DFS前の道路が工事中のためDFSには停車しませんでした)

バスから見たアガニア湾

タモンをブラブラ

震災の影響なのか?春休みにしては人が少ないように感じました。

タモンから赤いバスに乗りマクロネシアモールへ

マイクロネシアモール内

マイクロネシアモール〜グアムプレミアムアウトレットまでも赤いバスで移動。
    タムニングにあるグアムプレミアムアウトレット〜アガニアショッピングセンター

アガニアショッピングセンター

アガニアショッピングセンターからも赤いバスに乗りホテルへ帰ります。

ホテルからは無料バスや赤いバスを利用しショッピングへ出かけます。

が、中心地から離れた場所にレオパレスはあるので街への移動にちょっと時間がかかります・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る