淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に、急遽行ってみようって話になって・・・<br />レンタカーを借りて、家族4人でプチ旅に行ってきました。<br /><br />あんまり調べていなかったけれど、<br />地震以来、久しぶりの遠出だったので、楽しかった♪

2011年淡路島

2011/04/02 - 2011/04/02

yukariさん

前日に、急遽行ってみようって話になって・・・
レンタカーを借りて、家族4人でプチ旅に行ってきました。

あんまり調べていなかったけれど、
地震以来、久しぶりの遠出だったので、楽しかった♪

1万円未満
レンタカー

レンタカーを借りるのに混んでいて、
    出発が遅くなっちゃったから、
    渋滞に会っちゃったよ。

今日、初めてのPA

PAのほとんどの商品、すべて20%引きだって。
    すべて割引なんてはじめて見たよ。

でも、行きだしなぁ。

本州から脱出します!

海だぁ〜

お天気よかったらイイのに。

淡路島牧場に到着♪

この牛乳みたことない?
    奥の建物は、おトイレ。

牧場全体

あんまり広くないの。
    予想がちがかったよ。。

牛乳飲み放題ってのをみて、行ったんだけれども、
    冷蔵庫にパックの牛乳が入っていて
    自分で出して飲むの。

がっかりだねぇ。

牛さんも近いよ

クジャクもウサギもいたけど、
    柵が細かすぎて見にくかったよ。

おきまりの
    ソフトクリーム☆

味は、ミルクとヨーグルトがありました。
    牧場の味というよりは、予想のつく味。

今度は、イングランドの丘へ

この存在は知らなかったんだけど、
    名前を聞いて行ってみたくなって、
    訪れました。

大人800円でしたが、
    土地も広くてのんびりと楽しく過ごせました。

コアラ♪

こんなに近くで、たくさんのコアラが
    見られるなんて本当に感動☆

さっきまでは、グリーンヒルエリアにいましたが、
    入場口を半分に反対側のイングランドエリアへ向かいます。

たまねぎが見えた!
    産地だけあるねぇ。

ユメハッチ号

いろんな種類があったし、待たなくても
    すぐに次の列車が来るのがよかったかな。

お昼に頂いた焼き肉。

本当はピザを食べたかったのですが、
    ピザは屋外での飲食でした。
    今日は、あたしの花粉症がひどかったので
    室内で食べれる焼き肉で。

動物にえさをあげることもできます。
    100円でした。

あたしは、怖かったから遠くから見てました。

菜の花がキレイ

最後にまたアイス
    やっぱりおいしい♪

かえりの渋滞も予想がつかないので、
    今回は、早めの帰宅にしました。