鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くのお宮さんで山裾にあり、大きな檜木が林立するしっとりとしたたたずまいは、心を癒してくれます。<br />東名阪道鈴鹿インターから1北へ15分くらいの所にあります。

お参り

2011/04/03 - 2011/04/03

おさちゃん

おさちゃんさん

東名阪道鈴鹿インターから1北へ15分くらいの所にあります。

口、手を清めて参拝。

車の御祓いをしてくれます。

檜木の廻りがかさ上げされたのか、檜木の根元が見えるように?
    金網で囲ってあります。

本殿右にある縁結びの神社

心も体も清めて。

最近若い人に人気がある、「かなえ滝」

かなえてほしいことを滝に向かって祈願すると、かなえてもらえると人気の滝。

踊り、いや、舞いで使用した扇に感謝して、扇を奉納する扇塚
    有名な役者さんが奉納している。

有名な役者さんの銘板

すぐ近くには、パナソニックの創業者松下幸之助さんが寄贈した、
    茶室がある。

抹茶を頂き、お菓子の乗っためいめい皿がいただける。

松下幸之助さんが寄贈したという銘板碑