ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懸賞が趣味の私は当たるはずもない大物ばかりを狙っていたら<br />みごと大当たり〜!<br /><br />モニター旅行でハワイが当選!<br />かかった金額はサーチャージと空港使用税のみ。<br /><br />でも残念ながら2等のエコノミーで行く5日間でした。1等はビジネス6日間<br />当たっただけいいじゃん!と周りにうらやましがられ、みんな懸賞に応募するようになったww<br /><br />ハワイなんていつでも行けるしと思って早10年。<br />一度も行く機会がない 仲が良い旅行友達たちはみんなハワイに興味なし。私も興味なし。<br />自腹で行く気はないから超ラッキー!と思ってたんだけど。。。<br /><br />ハワイは毎日天気が悪くて寒い。<br />めちゃくちゃ日本人ばっかりでどこ行っても込んでるし、並ぶ。<br />物価も高いし、ビーチの狭さに驚く<br />ホテルも・・・・<br /><br />って事で私の希望する旅行スタイルとは正反対の初ハワイ<br /><br />ただ、ご飯は何食べてもおいしかった!!<br /><br />食べすぎてトイレが近くて、でもトイレを借りれる所が全然なくて大変だった毎日。<br />旦那にはハワイではずっとトイレを探していた気がする。と言われてしまうほど今回はトイレ事情に悩んだ旅行でした。<br /><br />過敏性腸炎治らないかな〜ww<br /><br />そんな苦い思い出の初ハワイです。<br /><br />アラモアナにも行かず一切買い物しなかったと言ったら何の為のハワイ!?ってぐらい驚かれた事にこっちがびっくりだよ!<br /><br /><br /><br />旅行会社:ファーストワイズ<br />航空会社:JAL<br />ホテル:モアナサーフライダー<br />旅行費:モニター

はじめてのハワイは・・・うき雨季★懸賞旅行♪

2011/03/03 - 2011/03/07

ココナツさん

懸賞が趣味の私は当たるはずもない大物ばかりを狙っていたら
みごと大当たり〜!

モニター旅行でハワイが当選!
かかった金額はサーチャージと空港使用税のみ。

ハワイなんていつでも行けるしと思って早10年。
自腹で行く気はないから超ラッキー!と思ってたんだけど。。。

ハワイは毎日天気が悪くて寒い。
めちゃくちゃ日本人ばっかりでどこ行っても込んでるし、並ぶ。
物価も高いし、ビーチの狭さに驚く
ホテルも・・・・

って事で私の希望する旅行スタイルとは正反対の初ハワイ

ただ、ご飯は何食べてもおいしかった!!

過敏性腸炎治らないかな〜ww

そんな苦い思い出の初ハワイです。

旅行会社:ファーストワイズ

2.5
2.0
レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ESTAを申請するって事を知らなかった私たち。
    JALの人親切で無事申請できました。
    グアム、サイパン、ハワイはいらないのかと思ってた。
    ここでいかにハワイに興味がないかが伺えるww

席は赤ちゃんのせるとこ。
    グアム行きの機内と違って、年配の家族連れ率が高い!

機内食はハヤシライス

JAL機内誌は読み応えアリ
    予備知識一切ないのでるるぶで勉強
    でも買い物の事ばっかり・・・

朝ごはんベーグル
    間に何も挟んでないとキツイ

リムジン送迎だけど、空港でのあまりの人の多さに疲れ&苛立ちが。
    空港でた後もツアーのカウンターに並ぶんだね

説明会あるのもしらなくてげんなり。

渋滞に巻き込まれた。

ホテルはこちら
    でもチェックインが15時だからまだ朝なのでずっと待たなくちゃいけません。。。

眠くて辛い。。。

ちょっと早いお昼
    ブルーウォーターのワゴン
    盛り付けにテンションうp↑↑

しかもおおいぃしぃいい〜!!

暇つぶしにJAMBAジュースへ

トイレに行くが鍵がかかっていてドア前で悶絶ww
    中から人が出てきて無事だった。

まだ時間があるのでホテルのプールサイドで仮眠

やっとチェックイーン!!

趣あるね!

ドアを開けて絶句

狭小部屋や〜!!

こんな狭い部屋なんてビジネスホテル並み!?

てか、部屋に対してベッドがでかすぎちゃうん?

窓からの眺め

ラナイがない!
    悲しい〜

ま、無料旅行なので文句は言えない

こっち側の部屋

この日はレンタカーを借りに行ったがトラぶって借りれなかったため
    その辺をうろうろして夕方6時には寝た。

一日目終了。

小一時間並んでレンタカー
    ナビも借りたがこれが良かった!!

この間にもトイレを探して悶絶。
    見かねたどっかのホテルのフロントがトイレのカギを貸してくれた(嫌々ね)

ブーツ&キモズに来たが、、、、

停電のためclose

翌日も電話したが全然つながらないので停電と見て断念。

お客さんがいっぱいいた近くのFatboyへ

その名の通りになりそなボリュウム

おいしーい!

ラニカイジュース

アサイーボウル
    グラノーラってあうんだね!
    7ドル

カイルアビーチへ到着

丘を登ると!

全米ナンバーワンビーチ

が、残念なことに天気悪し
    さむ〜いので早々退散

ナンバープレートかわいいね!

ドライブ

タートルベイ

お客さんいっぱいいたけど、亀はいません

途中で寄ってみたビーチ
    サーファーたくさんいるね

マリンパークは人が全然いない

外から見えたよ

とりあえず一通り人が集まっている所で降りて写真を撮ってみました

晴れてたらもっとキレイそう。

波が岩に当って崩れるのを見続ける人。

カゴを作ってる

手が切れないか気いたら大丈夫だって!きれいな手してた。

タグだらけ

カメハメハ大王をハメハメハ大王と勘違いしていた私。

だって南の島のハメハメハ大王って童謡があるんだよ!ハワイの事じゃないんだね。。。

リムジンで来ていた子供たち

シェルレイを投げたら大王の手にひっかかちゃってキャーキャー言ってた
    かわいい。

中華街
    夜は浮浪者?がいっぱいいて恐かった

モアナの向かいのホテルに駐車して(モアナの人は1泊25ドル)ワイキキ散策。

夜はサムズキッチンへ

シーフード弁当とガーリックステーキ

プランテーションアイスティーは地元の人に聞かれるくらいインパクトあり
    パイナップルのスティックが入ってるの!

DFSを見たら眠くなっちゃってまた早めの睡眠

夜中起きて寝れなくなったからホテル内を散策

プール

ビーチは酔っ払いが騒いでてこわい〜
    絡まれそうになった

そういえば毎日毎日たくさんの花嫁さんがいて写真撮影していた階段。

サイパンで挙げた私たちは人がいなくて静かなもんだった。

モアナはたくさんの人に見られるし、
    見る方もたくさん見るから最終日とかドレス見比べちゃったり・・とか(ごめんなさい)

でも誰もいなくてひっそりやるより、たくさんの人にお祝いしてもらった方がいいね!

ロッキンチェア〜

ここ誰でも座れちゃう!

夜中にひとりでうろついてたもんだからスタッフさんに
    旦那さんとエンジョイして〜って言われちゃったw

• 翌朝<br />KCCファーマーズに来ました。<br /><br />昨日ダイヤモンドヘッドに行ったから道はすぐわかった

翌朝
    KCCファーマーズに来ました。

昨日ダイヤモンドヘッドに行ったから道はすぐわかった

長蛇の列の先は

フライドグリーントマト

すっぱ〜いけどサクサクでうまし!7ドル

南国の花 ストレリチアが束で3ドル 安い。

おいしそうなおべんと〜

ミニアワビもゲット

一番込んでたジンジャーエール屋さん

フレイバー入りのやつにすればよかった。

ここのママンお手製のナッツが激うま!!

2袋買ってお土産にしたが速攻でなくなった

もっとたくさん買えばよかった

1袋5ドル

なんとリードを付けていないラブちゃんたち

わんわん吠えてたけど飛び出さないのがすごい

KCCファーマーズを後に、向かうは。。。。

この木なんの木気になる木〜気になる木〜♪(輪唱)

KCCファーマーズでゲットしたエッグベネディクトとアヒソテーを
    この公園で食べた。

ヤバイ。何食べてもうますぎる。
    はずれがない。。。

奥には神社が。

この池には鯉やフナではないあきらか熱帯魚の様なヤツもいたりして・・・
    ピラニアじゃないよね??

鴨もいてみんな付いてくるの〜!お腹すいたのかな。。。

またドライブしてドールプランテーションへ

ここでハワイ在住の先輩に会うはずが電話がつながらない。
    かけ方が分からずで。。。

時間を指定してなかったので会えず・・・

天気悪くて寒いけど、パイナップルソフトは食べます!

う〜ん

特に見るものがない。

鯉に餌付けを。

好きなんだよね〜。

絵の文字が激安なのでお願いした。

グアムより全然やすい
    ワイキキはもっと高いんだって

それからノースへ

これまた寒いけどはずせないシェイブアイス

初回のハワイなら行っとかなきゃ!

もちろんレインボー

でも日本の味と全然違う
    何色食べても同じ気がする。

この後ショッピングモールへ行ってかわいい雑貨屋さんがあったけど高くて買えなかった。
    地元のアーティストの作品だって。

そしてどうしても食べたかったジョバンニのシュリンプの為戻る。

ぎゃ〜〜〜〜!!!

まさかの カメムシ 混入!!!

でもガーリックがすごいからカメムシの匂いなんて気にならないよ
    田舎育ちのワイド女子ですから完食(ムシ以外ね)

またドライブ

ノースの有名な看板、おばさんの方だった。。。。

本物はどこにあるか分からず。

かわいいな〜これ。

とにかく走る

• 走る

走る

ポリネシアカルチャーセンター
    今度来る機会があれば行きたいな。

トイレ休憩

天気が悪くて誰もいない

セブンで買ったポテトチップ

素朴な味おいしい。

どんどん雨が降ってくる
    山も霧がかってる

チャイナマンズハット
    遠近法で被ってみたり

隣の亀とキスしたり

洪水だ〜!!

そんなこんなでオアフ一周の旅でした。

天気が悪い写真しかない・・・暗い。

部屋から夕日がこんなにきれいに。

最後の夜に見れて良かった

感動〜!!

昼間会えなかった先輩と連絡が取れて夜ごはんへ

フォレストガンプのシュリンプ屋さん

えび三昧〜!!

最後にタンタラスの丘へ

星もきれいに見えた

ガソリンの入れ方が分からなくて焦った〜!

最後の朝はハウツリーラナイに行こうと思ったんだけど、
    公園で大規模なマラソン大会の為、ぜんぜん駐車できなくて断念。

仕方なくモアナで食べた

おいしかったけど騒々しいし、店員もうるさいし、仕事遅いしとイライラしたのでチップはちょっとだけ。

ビュッフェと

パンケーキ、フレンチトーストなどの焼き物が選べる

おいしいけど、、、ブーキモ食べたかった!

最終日が一番天気良いという最近のお決まりパターン

帰りのフライトを旅行会社が間違えていたので滞在時間が延びたんです。
    リムジン貸切

運転手さんいっぱい写真撮ってくれたんだけど

細かいのがなくてチップあげれなくてごめんよ・・・

ハワイアンにのってみたいな〜

雨ばかりのハワイは微妙!
    ご飯は最高!

いつかリベンジしたいです!

お気軽にコメントいただけたらうれしいで〜す☆

• 何でも観太郎さん 2011/04/09 22:00:20
    懲りずにハワイに行きましょう。
     貴重な写真ありがとうございます。私達夫婦は妻の友人数人と計10回程来ていますが,ココナツさん同様1・2・3月は寒かったです。レンタカーは,いつも初日だけ借り(宿のP代が1日25ドルと高いので・・)て,買出しやパールハーバー ノースショア シュリンプ 松本アイス ワイケレに行きます。レンタカー最初借りた時は,常時ヘッドライトが点灯してる事
    やガソリン給油口の蓋の開けるレバーが見当たらない・・(日本車以外の大抵のアメ車は手でフタを開けました・・)などココナツさんと同じでした。
     次回訪問されるなら,10月末の「ハロウィーン」の時は,町中お祭り騒ぎで楽しいですよ。それに毎金曜夜は「ヒルトンラグーン」で花火がありますので是非・ではまたワイキキで!

ココナツ

ココナツさん からの返信 2011/04/09 22:39:32
    RE: 懲りずにハワイに行きましょう。
    何でも観太郎さん コメントありがとうございます!!

10回もハワイに行ってるのですか!?すごいです〜★
    達人ですね!
    レンタカーのナビのおかげで主要観光スポットは見れたと思うので次回はもっと計画的に楽しみたいと思います。
    ハワイは行けばいくほどおもしろいんじゃないかなと感じました。

寒い時期もあるのですね〜。
    海外のハロウィンは未体験なのでぜひ体験してみたいです!
    日本のコスプレハロウィンとは違って本格的なんでしょうね〜。

そういえばちょうど金曜日だったので花火!と行く前は思っていたのにすっかり忘れていたし、きっと寝てしまっていたのかも・・・もったいない事しちゃいました!

情報ありがとうございました。
    何でも観太郎さんの旅行記も見に行きます!ありがとうございました!
  • マチャさん 2011/04/09 09:23:26
    雨季雨季ハワイ♪
    ココナツさんさん、はじめまして!

懸賞旅行当選☆おめでとうございます。
    知識も興味のないまま出かけられたハワイに少々過去の自分が重なり
    気楽にコメント入れさせていただきます。
    いつも旅は夫任せの私。
    機内で一生懸命旅行誌で学習するココナツさんを見て「同じだ〜」と共感しました。
    まだ海外旅行が一般ではなかった昔々、お金持ちの友人が行く旅先がみんなハワイ。
    新婚旅行もハワイが定番という時代もあり「きっといつかは行くだろう」と行くチャンスもなかったのです。
    いきなり「行こう」と夫に言われ、子離れ最初の旅がハワイでした。
    マウイにも行ったのですが、残した娘たちが気になってあまり記憶にありません。
    確かココナツさんと同じ様にレンタカーでオアフをグルッと周ったので、旅行記を拝見していて思い出した景色もありました。
    ただハメハメ…じゃなくってカメハメハとこの木…は見てないんですよ。

ちょっとお天気が残念でしたね。
    懸賞旅行を下見として、次回ハワイに行くときはお互いに楽しめる様にしたいですね。
    私も必ずリベンジしますよ。

そして…懸賞探してみよう♪と思うマチャでした。

ココナツ

ココナツさん からの返信 2011/04/09 14:29:59
    RE: 雨季雨季ハワイ♪
    マチャさん、コメントありがとうございます!
    いつも旅行は下調べをあまりせず、のんび〜りとしてるタイプなので、
    ハワイの様な都会では色々ありすぎてよくわからないまま終わってしまいました・・・(汗

新婚旅行の定番ハワイは今も変わらないようですね!

ハワイは旅費も高いので次回いつ行けるかわからないですが、
    また懸賞当たらないかな〜と日々セコセコ応募しています

旅行には下調べと体調管理が大事だと本当に今回は思いました。

マチャさんの旅行記にもお邪魔させてください♪
    ありがとうございました★

ココナツさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る