境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに広島に出掛けて来ました。<br /><br />今回の旅は初めて訪れる「初めてづくし」です。<br /><br />呉ー宮島ー原爆ド-ム−境港の水木ロードー鳥取砂丘のコースです。<br /><br />1日目は大和ミュージアムー厳島神社ー原爆資料館を見せて貰いました。<br /><br />2日目は広島から山陽道に入り岡山自動車道-米子自動車を走り境港に向かいました。<br /><br />写真は蒜山高原SAから周辺を撮影しました。<br />近くに居たトラック運転手の方に、<br />『あの山が大山という山ですか ? 』と聞くと『大山は、もう少し右寄りに有るよ』と教えて貰いました。<br /><br />SA内には自衛隊の戦車を搭載したトレーラーも休憩中のようです。<br /><br />水木しげるロード<br />http://www.sakaiminato.net/site2/page/guide/point/miru/mizuki/mizuki/<br />

水木ロードと大山

2011/03/31 - 2011/04/01

melonpan

melonpanさん

久し振りに広島に出掛けて来ました。

今回の旅は初めて訪れる「初めてづくし」です。

写真は蒜山高原SAから周辺を撮影しました。
近くに居たトラック運転手の方に、

水木しげるロード

SA内には多くの雪が残っています。

この車両は建設車両を積載しています。

蒜山SAから見た山を走りながらオッかけて行くと写真のように富士山に似た外観に見えて来ました。

大山は見る方向で異なった形に見えました。

お城と勘違いして撮影しましたが、違います。お土産屋さんです。

冬の豪雪の影響か、松林の多くが途中で折れています。

境港の水木ロードに到着しました。

時間が早かったせいか、お客さんは少ないようです。

鬼太朗のモニュメントも係りの方達が清掃をされて管理されています。

案内板には多くのモニュメントの所が記載されています。

全部が寄贈されていました。

スタンプラリーに成っています。

通りで呼び込みの方が居て着いていくと・・・・・・・。

商店街の全店と思われる店が水木ロードに因んだコーナーを設けているようです。