萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大阪から新幹線に乗り向かうは新山口駅。ここでレンタカーを借り車を走らせ向かったのは秋吉台・秋芳洞。<br />やっぱり山口で一番有名な観光地でしょうかね。<br />真夏なので死ぬほど暑かったですが、しっかりと観光を楽しみ、再び車で向かうは萩城下町☆<br /><br />夕方になったのでとりあえず初日はここで終了。萩にもいい旅館がたくさんあります。<br />この日、泊まったのは萩本陣。お風呂が改装されたばかりでとてもきれい。食事も美味しくいただき、余は満足じゃ。。<br /><br />2日目を迎え、いざ萩観光。いいですよね、萩の城下町。。雰囲気あって。。<br />松陰神社をはじめ天守閣、萩八景遊覧船等など城下町風情を味わえるものがたくさん。<br />城下町をしっかり楽しんで萩をあとにし、再び新山口へ<br /><br />途中、五重塔で有名な瑠璃光寺とサビエル記念聖堂に立ち寄り観光。<br />新幹線出発10分前に到着し急いで新幹線に乗り、大阪に向け出発しました。<br /><br />あぁ、いい旅でした。<br /><br />

☆ぶらり萩歩き山口県旅日記☆

2010/07/20 - 2010/07/21

★ひろ★

★ひろ★さん

やっぱり山口で一番有名な観光地でしょうかね。

城下町をしっかり楽しんで萩をあとにし、再び新山口へ

あぁ、いい旅でした。

レンタカー 新幹線

秋吉台の風景