道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国で温泉と言えば、やっぱり一番頭に浮かぶのは道後温泉かな☆<br />大阪から車で走ること約5時間。。<br />松山市内を抜け道後温泉到着♪道後温泉の街並みも好きで、ぼっちゃんの湯、何て言うか雰囲気ありますよね。<br />千と千尋の神隠しの舞台にもなった温泉、観光客がずらりと取り囲みます。<br /><br />旅館も名旅館が立ち並び財布の紐と相談しながら旅館も選べます^^<br />まぁここでは旅館名はふせますが、この日泊まったのは道後温泉の中でも格式の高い旅館。<br /><br />ゆったりと温泉を満喫し、懐石料理に舌鼓。。<br />夕食会場から能舞台が見えるという贅沢っぷり・・・旅行会社で働いてて良かったと思える瞬間ですな(笑)<br /><br />道後温泉の周りには観光地もたくさんあるので暇要らず。松山城を始め、石手寺、砥部焼、ガラス美術館、坂の上の雲ミュージアム等など見るところもたくさんあります。<br /><br />松山市内観光満喫して帰りはしまなみ海道の絶景を車で堪能しながら大阪に帰ってきました。<br />いやぁ、道後温泉是非行ってみてください。<br />何か聞きたいことあれば何でもどうぞ^^

☆ぼっちゃん列車道後温泉旅日記☆

2010/02/10 - 2010/02/11

★ひろ★

★ひろ★さん

大阪から車で走ること約5時間。。

ゆったりと温泉を満喫し、懐石料理に舌鼓。。

いやぁ、道後温泉是非行ってみてください。
何か聞きたいことあれば何でもどうぞ^^

友人
自家用車