奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ああ癒される。きれいだなあ。中東にはない色だよ。」<br />出張から戻ったばかりの唐辛子爺と奥多摩を歩きます。<br /><br />なにせねジムでの体力測定でショッキングな結果がでたのです。<br /><br />《唐辛子爺の脚力が弱っている。》<br /><br />えらいこっちゃがな。<br /><br />脳裏に浮かぶのは<br />老いさらばえた唐辛子爺を背負って歩く<br />筋肉量も血の気も平均以上だった唐辛子婆の姿。<br /><br />こうしちゃいられない。<br /><br />足腰弱った原因は出張時の交通手段が車だから。<br />帰国したら足腰鍛えなくっちゃ。<br /><br />先にボケて爺に面倒みてもらおうと思ってる唐辛子婆。<br />老々介護なんてまっぴらよ!<br />

Japan 多摩川さんぽ 白丸から古里へ 大多摩ウォーキング・トレイル

2011/03/06 - 2011/03/06

唐辛子婆

唐辛子婆さん

「ああ癒される。きれいだなあ。中東にはない色だよ。」
出張から戻ったばかりの唐辛子爺と奥多摩を歩きます。

なにせねジムでの体力測定でショッキングな結果がでたのです。

《唐辛子爺の脚力が弱っている。》

えらいこっちゃがな。

脳裏に浮かぶのは
老いさらばえた唐辛子爺を背負って歩く
筋肉量も血の気も平均以上だった唐辛子婆の姿。

こうしちゃいられない。

足腰弱った原因は出張時の交通手段が車だから。
帰国したら足腰鍛えなくっちゃ。

先にボケて爺に面倒みてもらおうと思ってる唐辛子婆。
老々介護なんてまっぴらよ!

JR青梅線の白丸駅を降りて

大多摩ウォーキングトレイルを古里まで歩きます。

いろんなコースがあるのかしら?

あらあら

白丸ダム経由で鳩ノ巣渓谷を歩こうと思ったら

通行止め

見晴らしのいいところでおべんと食べて。

山間のちいさな村。

「せめて屋根の色だけでも同じだったらなあ。
    イスラエルでは統一されてたからきれいだったよ。

ヨルダンからイスラエル(への道)ってのは
    あの山よりもっと高いところを一気に1300m降りるんだよ。
    飛行機が着陸する時みたいに耳が痛くなって
    ペットボトルがへこむんだよ。」

死海に浮かぶ時間はなかったそうです。

川原でピクニック

林道を歩いていると

こんな山奥に民家のけむり。

自然を満喫ですね。

道中安全

滝の見える小道を進んで

多摩川にでました。

釣り人がいっぱい。

寒いのに

はやカヤックがでています。

オオイヌノフグリが咲きだして

昔懐かしい木の家

沢井駅

古里からまっすぐ帰る予定でしたけど
    唐辛子婆のために
    沢井で降りてくれるという唐辛子爺。

「酒造で春のきき酒したいんじゃろが」

うふふ。

川原でロッククライミング

急な増水もあり。

母のおめめがかわいい。

「今日初めて釣れたんっすよ♪」

こちらのおっちゃんは

ベテランみたいですね。

冷えてきたので

唐辛子爺はお蕎麦で、唐辛子婆は熱燗で

あったまりました。

「きれいだったね。

(落石防止)工事が終わったらまた来たいね。」

そうね。

何度でも来たくなる美しい多摩川でした。

次回は登りコースだぞ!!