2009/10/21 - 2009/10/25
12003位(同エリア17236件中)
auroraさん
- auroraさんTOP
~2日目~
朝食は“Eggs'n Things”(エッグスンシングス)へ
お散歩がてらヒルトンへペンギンを見学
解散して、私はウィンドウショッピング
お昼過ぎにコンドミニアムに戻って軽食
3人でダイヤモンドヘッドへ登山
コンドミニアムに戻ってシャワー後
1人でアラモアナへ
ショッピングした物をご紹介します!
しかし・・・お土産をあげてしまったり、使用後で捨ててしまったりですべてではありません。。。
- 家族旅行
朝食を食べにエッグスンシングスへ
混むだろうから8時過ぎにコンドを出発して、お腹を空かせるために歩いて向かいます。
途中、姉に“MOANA SURFRIDER”(モアナ サーフライダー)のアフタヌーンティがオススメだから行けたらいいねと言われましたが、結局滞在中は時間がありませんでした(泣)海を眺めながらゆっくりできるようなので、いつか訪れたいです。 -
お店に到着☆
さすが人気店だけあって、すでにけっこうお客さんが店前で待っていました。店員さんに名前を告げるとブザーをもらいました。
ベンチに座って30分。。。ブザーがやっと鳴って、席に案内してもらいました。
次女が頼んだ定番のストロベリーパンケーキ -
私は甘いのも気になったけど、オムレツにしました〜
長女はソーセージ&スクランブル。
両方ともパンケーキが付くので、量が多い! -
ヒルトンで飼育されているペンギンを見学しに公園を突っ切ります
変わった木 その①
変わった木 その②
めっちゃ大きいサヤエンドウみたいな実がぶら下がっていた -
ヒルトンに到着☆
玄関口に建つブロンズ像を裏からパチリ☆
キレイな花たち
モンステラ
家にあるのは枯れかけてるし、同じ植物に見えないな・・・ -
ペンギンはどこかな??
亀の方が多い・・・
池には鯉が泳いでる
やっと一匹顔を出したけど、暑いのか、岩場から全然出てこない〜
エッグスンシングスに向かう途中、大好きなカシウェアを販売しているお店を発見!!
事前に日本で購入可能場所をネットで調べて、ハレクラニのスパに行くか、個人経営のスパのお店に行かなきゃいけないと思っていたけど、近場で買えて感激☆
嬉しさのあまり、10点お買い上げです♪
友人の出産ラッシュなので、半分以上はお祝い用です。
◆シングルキャメルブランケット×2
◆アニマルブランケット×3
◆カシュベア×2
◆おくるみと帽子のセット×2
◆子供用靴下×1
ブランケットはお値段がいいので全く買う予定はなかったのですが、店員さんに何度洗っても感触は変わらないし、10年は使えると力説され、買っちゃいました。。。
でも、ダンナさんも絶賛するほど触っていてほんと気持ちいいし暖かい!!
我が家にもbabyが誕生してから、毎日おくるみを使っているけど、気持ち良さそうに握りながらスヤスヤお寝んねしてくれます。
全部で約7万3千円☆
ブランケット2枚で日本では6万円するのでとってもお買い得でした。
あと、おまけにカシウェアのキャンドルを頂いちゃいました ^^ -
ABCストアで見つけた可愛いキッチン用品☆
実家とダンナさんの実家にもそれぞれセットを購入しました。
飾っているだけで華やかになります♪$22.48 -
長年使っていたシャネルの長財布がくたびれてきたので、新調しました。
ダンナさんからのバースデープレゼントです☆
“PRADA”のお財布とキーケース
日本で買うよりも+キーケースまで買える安さでした^^ -
アラモアナショッピングセンターで☆
小さい頃から大好きな“Hallmark”が入っていて、直行しました〜笑
可愛いレターセットとカードを購入。お友達に送った後のため、一部になります。 -
アラモアナにて☆
関空の店員さんが一押ししていた“エスティローダ”のアドバンス ナイト リペア SR コンプレックス。アラモアナにもあったので、覗いてみました。
以前、イデアリスト ポアを使っていて良かったのでリピしようとしたら、こちらの方がオススメと言われ試しに買ってみました。
ちょうどキャンペーン中で、メイクポーチ・モイスチャライザー・アイクリーム・アイシャドウ&リップパレットのセットを頂きました。$78.01 -
アラモアナの“PUMA”にて
足のサイズが大きいダンナさん。。。
国内で探すと種類が限られてしまうので、私の好みで買ってきました〜
あともう1足カーキー色を購入☆
サイズは同じなのにカーキー色は少しつま先が痛いってことで、お父さん行きに ><
あとTシャツも購入して全部で$183.2でした。 -
アラモアナにて☆
CATVのCMでしょっちゅう流れていた“bare Minerals”(ベアミネラル)
どんなシミやニキビもクルクルとお肌にのせるだけでカバーし、しかも厚塗り感がないという宣伝をしていて、まさか!?と騙された気持ちで店員さんに試してもらいました。サッサと軽くのせただけで透明感が出て、優しいつけ心地ちが気に入りお試しセットを購入。$73.30
コンシーラでシミを隠さなくても良くなったし、同僚からファンデ塗ってないよね?綺麗な肌だよね〜と言ってもらえるようになりました!
こちらもリピ決定商品です☆ -
アラモアナにて☆
日本未上陸の“Victoria's Secret”でコスメが充実していたので、
下着類には目もくれず長時間香水とローションを吟味していました。
“Dream Angles Heavenly”という香水がUS本土で今一番HOTなのよ〜!
とまたまた店員さんにオススメされて、箱の可愛さにも惹かれてボディソープ・クリーム・香水・ミニボトルのセットを購入しちゃいました^^
上品な香りで、つけていたら友達に『どこの香水?』って聞かれます♪
ミニボトルは義妹にあげてしまったので、写真には映っていません。
とにかく店内は現地の若者でごった返していてレジで並ぶのに苦労しました。。。 -
同じく“Victoria's Secret”の商品です。
“Beauty Rush”シリーズのボディローションとミスト。
お菓子のような甘い香りです。
1本$12が、3本で$25と大変お買い得でした〜 -
ABCストア&DFSのスロットにて☆
ハワイアンな爪やすりは友人へのお土産です。
パインと“I ? Hawaii ベア”はマグネットになっていて自宅の冷蔵庫に貼る用に。
アロハシャツのマグネットはDFSのスロットで当たりました。 -
大好きな平子理沙さんのビューティー本“Little Secret”で紹介されて気になっていた“Jurlique”(ジュリーク)
国内ではオペークなどで見かけて、試したいと思いながらもいいお値段だったので、近づけませんでした。。。
ミストと紹介されていたクレンジングローションを購入♪
クレンジングは肌がしっとりして調子が良くなりました。すぐになくなってしまったので、是非またリピりたいです。画像はミストのみです・・・
2点で$62.82 -
ドライヤー前に使っているトリートメント
“ロクシタン”のヘアスプレー ファイブハーブスリペアリング ミスト
$27.74 -
買い物し過ぎてスーツケースに全部入り切らなくなり、帰国直前にDFSに行ってレスポを購入☆一番大きいサイズで$87.95でした。
空港にて☆
ダンナさんへのお土産が少ない気がして・・・
追加購入その1
通勤に使える“TUMI”の鞄を購入。$261.78 -
空港にて☆
追加購入その2
ダンナさんにカジュアルに付けてもらえるようにと“DIESEL”の時計を購入。$135